Сетевой портал "Заметки по еврейской истории"
http://www.berkovich-zametki.com/Forum2/

Лев Мадорский. Нарушается ли в России конституция?
http://www.berkovich-zametki.com/Forum2/viewtopic.php?f=22&t=1737
Страница 1 из 1

Автор:  Лев Мадорский [ Пн июл 18, 2011 12:12 pm ]
Заголовок сообщения:  Лев Мадорский. Нарушается ли в России конституция?

НАРУШАЕТСЯ ЛИ В РОССИИ КОНСТИТУЦИЯ?

( О российских антисемитских сайтах)

На вопрос, вынесенный в заголовок, отвечаю уверенно: «Нарушается». Достаточно набрать кириллицей в любой поисковой системе слово «еврей» и вы сразу вляпаетесь двумя ногами в черносотенно-антисемитские сайты. Сайты, в которых грязная ложь и звериная ненависть, как в статьях, так и, особенно, в форумах, нередко заканчивается призывами: «Смерть евреям!» А как же быть с главой второй, статья 29, где написано ясно и недвусмысленно: « Не допускается пропаганда или агитация, возбуждающая социальную, расовую, национальную или религиозную вражду и ненависть»? Не было случая, когда бы привлекались к ответственности даже не авторы комментариев (их вычислить при желании совсем не сложно), а хотя бы авторы антисемитских статей и владельцы сайтов.
Наверно, это, в определённом смысле, мазохизм, но время от времени просматриваю подобные сайты (их количество растёт, как грибы после дождя) и создаётся ощущение, что разжигание ненависти к евреям на них не случайный, спорадический выплеск бытового антисемитизма, а вполне целенаправленная политика. Политика, которую проводят не столько авторы статей и комментариев, сколько те, кто подобные сайты создаёт и финансирует. Судите сами…
Тексты печатаются выборочно
На одном из подобных сайтов (не буду называть, чтобы не делать рекламу), с изумлением обнаружил под вступительной ремаркой: « Сайт не антисемитский. Говорят сами евреи, причём, выдающиеся» свою статью и статью Евгения Берковича. Был в шоке. И не только потому, что попал в число « выдающихся», но и, главным образом, потому что статья была напечатана иезуитским способом - выборочно. Все фразы, которые не вписывались в юдофобскую концепцию, в статью не вошли. Примерно, то же самое произошло и со статьёй Берковича.
Там же опубликован текст песни Владимира Высоцкого: «Антисемиты». Но опять-таки выборочно. Опущены начальные строки: «Зачем считаться вором и бандитом. Не лучше ль податься мне в антисемиты…»
Зато сразу приведены конечные. Причём, так, что для непросвещённого читателя ( а таких на сайте большинство) теряется злая ирония Владимира Семёновича: «…Им кровушки надо, они по запарке замучили гады слона в зоопарке» И далее: «Теперь я готов на разбой и насилье. И бью я жидов и спасаю Россию». В результате Высоцкий (еврей по отцу) сам превращается в антисемита.
На одном из сайтов неожиданно обнаружил положительные слова о евреях Льва Николаевича Толстого, но потом понял, что это трюк: Толстой преподносится, как русский писатель еврейского происхождения. Это общее правило. Все, кто говорит о евреях что-то положительное, сами автоматически превращаются в евреев. И трюк действует: евреи хвалят сами себя.

Во всём виноваты евреи.
Этого в избытке. Даже самые несуразные обвинения на уровне: « Если в кране нет воды, значит выпили жиды» публикуются без проблем. Зато в моём комментарии по поводу лживо-юдофобского материала о том, что евреи во время войны отсиживались в Ташкенте, наиболее убедительные аргументы и статистика о евреях-Героях Советского Союза, были вымараны.
Потомков Авраама обвиняют во всех мыслимых и немыслимых грехах:
- Распяли Христа
- Спаивали народ.
- Сделали Октябрьскую революцию
- Захватили власть в России и используют её в корыстных целях.
- Распродают богатства России
- Коварные, хитрые, жадные.
Очевидно, что весь этот бред попадает на благодатную почву. Во всяком случае, нередко встречаются благодарные комментарии «прозревших»: «Спасибо, что рассказали правду о евреях. Я этого не знал (а) ».
Разжигаются низменные чувства.
Если у человека проблемы, он ищет виноватого. Антисемитские сайты , распространяя волны злобы и ненависти, умело и психологически точно подбрасывают читателям всё того же врага- еврея. Евреями становятся не только Толстой, но и Путин, Медведев, Ельцин. Все, кто находятся у власти и, значит, виноваты за трудности, которые переживает Россия. При этом отпадает необходимость критиковать, анализировать, приводить какие-то аргументы. Достаточно того, что они евреи. Простой и веками опробованный метод. Методика Геббельса отлично срабатывает. Сайты, буквально, захлёстывают волны злобы, ненависти, агрессии.
Всё это не безобидно.
Интернет - серьёзное оружие. Оружие, которое может быть использовано как для хороших дел, так и для плохих. Именно поэтому авторитарные режимы всячески ограничивают пользование всемирной паутиной. Волнения в арабских странах были вызваны, в основном, интернетовской агитацией. Благодаря Интернету тысячи людей в прошлом году вышли на тушение пожаров в России или встали на защиту химкинского леса под Москвой. Интеренет сегодня может поднять людей на демонстрацию, сопротивление, восстание, революцию и на… Погромы. Впрочем, может именно этого владельцы антисемитских сайтов и добиваются?

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/