Сетевой портал "Заметки по еврейской истории"

"Замечательные форумы" - "малая сцена" сетевого портала
       
 Читать архив форума за 2003 - 2007 гг >>                Текущее время: Вс июн 24, 2018 1:27 am

Часовой пояс: UTC


Правила форума


На форуме обсуждаются высказывания участников, а не их личные качества. Запрещены любые оскорбительные замечания в адрес участника или его родственников. Лучший способ защиты - не уподобляться!



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лев Мадорский. Нарушается ли в России конституция?
СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 12:12 pm 
ветеран форума

Зарегистрирован: Пн авг 17, 2009 8:17 pm
Сообщения: 510
НАРУШАЕТСЯ ЛИ В РОССИИ КОНСТИТУЦИЯ?

( О российских антисемитских сайтах)

На вопрос, вынесенный в заголовок, отвечаю уверенно: «Нарушается». Достаточно набрать кириллицей в любой поисковой системе слово «еврей» и вы сразу вляпаетесь двумя ногами в черносотенно-антисемитские сайты. Сайты, в которых грязная ложь и звериная ненависть, как в статьях, так и, особенно, в форумах, нередко заканчивается призывами: «Смерть евреям!» А как же быть с главой второй, статья 29, где написано ясно и недвусмысленно: « Не допускается пропаганда или агитация, возбуждающая социальную, расовую, национальную или религиозную вражду и ненависть»? Не было случая, когда бы привлекались к ответственности даже не авторы комментариев (их вычислить при желании совсем не сложно), а хотя бы авторы антисемитских статей и владельцы сайтов.
Наверно, это, в определённом смысле, мазохизм, но время от времени просматриваю подобные сайты (их количество растёт, как грибы после дождя) и создаётся ощущение, что разжигание ненависти к евреям на них не случайный, спорадический выплеск бытового антисемитизма, а вполне целенаправленная политика. Политика, которую проводят не столько авторы статей и комментариев, сколько те, кто подобные сайты создаёт и финансирует. Судите сами…
Тексты печатаются выборочно
На одном из подобных сайтов (не буду называть, чтобы не делать рекламу), с изумлением обнаружил под вступительной ремаркой: « Сайт не антисемитский. Говорят сами евреи, причём, выдающиеся» свою статью и статью Евгения Берковича. Был в шоке. И не только потому, что попал в число « выдающихся», но и, главным образом, потому что статья была напечатана иезуитским способом - выборочно. Все фразы, которые не вписывались в юдофобскую концепцию, в статью не вошли. Примерно, то же самое произошло и со статьёй Берковича.
Там же опубликован текст песни Владимира Высоцкого: «Антисемиты». Но опять-таки выборочно. Опущены начальные строки: «Зачем считаться вором и бандитом. Не лучше ль податься мне в антисемиты…»
Зато сразу приведены конечные. Причём, так, что для непросвещённого читателя ( а таких на сайте большинство) теряется злая ирония Владимира Семёновича: «…Им кровушки надо, они по запарке замучили гады слона в зоопарке» И далее: «Теперь я готов на разбой и насилье. И бью я жидов и спасаю Россию». В результате Высоцкий (еврей по отцу) сам превращается в антисемита.
На одном из сайтов неожиданно обнаружил положительные слова о евреях Льва Николаевича Толстого, но потом понял, что это трюк: Толстой преподносится, как русский писатель еврейского происхождения. Это общее правило. Все, кто говорит о евреях что-то положительное, сами автоматически превращаются в евреев. И трюк действует: евреи хвалят сами себя.

Во всём виноваты евреи.
Этого в избытке. Даже самые несуразные обвинения на уровне: « Если в кране нет воды, значит выпили жиды» публикуются без проблем. Зато в моём комментарии по поводу лживо-юдофобского материала о том, что евреи во время войны отсиживались в Ташкенте, наиболее убедительные аргументы и статистика о евреях-Героях Советского Союза, были вымараны.
Потомков Авраама обвиняют во всех мыслимых и немыслимых грехах:
- Распяли Христа
- Спаивали народ.
- Сделали Октябрьскую революцию
- Захватили власть в России и используют её в корыстных целях.
- Распродают богатства России
- Коварные, хитрые, жадные.
Очевидно, что весь этот бред попадает на благодатную почву. Во всяком случае, нередко встречаются благодарные комментарии «прозревших»: «Спасибо, что рассказали правду о евреях. Я этого не знал (а) ».
Разжигаются низменные чувства.
Если у человека проблемы, он ищет виноватого. Антисемитские сайты , распространяя волны злобы и ненависти, умело и психологически точно подбрасывают читателям всё того же врага- еврея. Евреями становятся не только Толстой, но и Путин, Медведев, Ельцин. Все, кто находятся у власти и, значит, виноваты за трудности, которые переживает Россия. При этом отпадает необходимость критиковать, анализировать, приводить какие-то аргументы. Достаточно того, что они евреи. Простой и веками опробованный метод. Методика Геббельса отлично срабатывает. Сайты, буквально, захлёстывают волны злобы, ненависти, агрессии.
Всё это не безобидно.
Интернет - серьёзное оружие. Оружие, которое может быть использовано как для хороших дел, так и для плохих. Именно поэтому авторитарные режимы всячески ограничивают пользование всемирной паутиной. Волнения в арабских странах были вызваны, в основном, интернетовской агитацией. Благодаря Интернету тысячи людей в прошлом году вышли на тушение пожаров в России или встали на защиту химкинского леса под Москвой. Интеренет сегодня может поднять людей на демонстрацию, сопротивление, восстание, революцию и на… Погромы. Впрочем, может именно этого владельцы антисемитских сайтов и добиваются?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

___Реклама___

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB