Сетевой портал "Заметки по еврейской истории"

"Замечательные форумы" - "малая сцена" сетевого портала
       
 Читать архив форума за 2003 - 2007 гг >>                Текущее время: Чт апр 25, 2019 10:15 pm

Часовой пояс: UTC


Правила форума


На форуме обсуждаются высказывания участников, а не их личные качества. Запрещены любые оскорбительные замечания в адрес участника или его родственников. Лучший способ защиты - не уподобляться!



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Виктор Снитковский: ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ АНТИСЕМИТИЗМ
СообщениеДобавлено: Пн фев 21, 2011 9:52 pm 
Модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 5:28 am
Сообщения: 1411
Виктор Снитковский
(Бостон)

Снимки по адресу:
http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/52909/ (статья Кашина и фотографии в ней израильских летей на военной базе)
http://gidepark.ru/user/roizman/article/267525 (фотографии Кашина после возвращения из Израиля)
Герой статьи Кашин слово «Холокост» пишет с маленькой буквы. Именно так оно (холокост) стоит в приведенных цитатах, взятых прямым переносом в интернете.

ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ АНТИСЕМИТИЗМ
Антисемитом сегодня быть немодно. Выход найден: антисемитизм заменяют руганью в адрес Израиля. Какова же кухня интеллигентных антисемитов?
Чуть отвлечемся. Все мы с гневом отнеслись к недавнему сообщению о зверском избиении пропутинскими ублюдками российского журналиста Олега Кашина. Переломанный и изуродованный до неузнаваемости журналист, поехал в Израиль. Помощь в еврейской стране ему была оказана немедленно. От встреч с израильскими журналистами Кашин «почему-то» категорически отказался. Возрожденный для жизни и с приведенным в порядок лицом Кашин вернулся в Москву к красавице жене. С чем и поздравляю!
Однако, наш герой не такой уж голубок. В 2006 году он был российским корреспондентом в Ливане, где под дудку Хизбалы возмущался «израильской агрессией». Свою статью в российском «Взгляде» Кашин подленько назвал: «Израиль-Ливан. Презумпция холокоста». Обратите внимание: слово «холокост» у российского журналиста написано с маленькой, а не заглавной буквы.
Вот фрагмент статьи, без которого нельзя понять антиизраильской настроенности российского журналиста:
«В конце шестидесятых годов прошлого века на дружественном Советскому Союзу фестивале детского кино случился инцидент. Фаворитом считался фильм "Неуловимые мстители", но возглавлявший жюри писатель Джанни Родари, автор сказки про Чиполлино, неожиданно заявил, что со скандалом покинет фестиваль, но не станет вручать главный приз советскому боевику. "Что случилось, Джанни?" – спросили его коллеги по жюри. "Этот фильм нельзя показывать детям, – отвечал писатель. – Как вы этого не понимаете? Ведь в этом фильме дети убивают!" Жюри сочло аргумент Родари убедительным, "Неуловимые" остались без главного приза».
Браво, г-н Кашин. Но дальше российский моралист продолжил:
«Я вспомнил эту историю, когда в Интернете появились фотографии агентства "Франс Пресс", на которых юные (лет десяти) израильтянки расписывают адресованные Ливану снаряды трогательными лозунгами, что-то вроде "Шейху Насралле из Израиля с любовью"…
Написал. Перечитал. Понял, что такой текст публиковать ни в коем случае нельзя…. Изрядно разозлившись, я задумался: в чем дело?
И понял. Все дело в том, что любой, самый нейтральный комментарий, хотя бы чуть-чуть касающийся государства Израиль, – не обязательно на нынешнюю трагическую тему, по какому угодно вопросу – от проблем медицинского страхования до паспортно-визового режима, – при желании может быть истолкован как проявление антисемитизма… …а с тех пор Россия находится хоть и в молчаливом, но все-таки союзничестве с Израилем, благодарная ему за то, что он был и остается, по сути, единственной влиятельной страной, в которой нет своей Ванессы Редгрейв или своего Андрея Бабицкого, – единственной влиятельной страной, которая не держит в своем кармане фиги по наиболее болезненному для России вопросу – вопросу терроризма, – так вот, если начать все это объяснять, то все равно ничего не услышишь в ответ кроме: "Ладно-ладно, не оправдывайся, антисемит!"
Это можно считать парадоксом, можно – нелепостью, недоразумением, несправедливостью – чем угодно, но факт остается фактом: иметь какой-то собственный, отличный от израильского официального (зайдите на израильские новостные сайты – советское "Взбесившихся собак надо расстреливать!" из тридцать седьмого года просто отдыхает), взгляд даже на внешнюю политику Израиля сегодня фактически приравнивается к антисемитизму».
Простите, о каком союзничестве России и Израиля говорит Кашин, если Россия вооружает Иран, вплоть до ядерного оружия, если Россия поставляет оружие Сирии, которая совместно с Ираном вооружает и Хизбалу и Хамас, а до этого вооружала Ирак?
И насчет Редгрейв с Бабицким передергивает Кашин, ибо израильские леваки-провокаторы дадут сто очков форы антисемитке Редгрейв. А что касается российского журналиста Бабицкого то, в отличие от левачки В.Редгрейв, он не лжет. Сопоставление израильских сайтов с советской пропагандой образца 1937 года, как мы знаем, также, ложь. Далее Кашин шпарит:
«…расписываться под петицией в защиту Бейлиса не значило расписываться на летящем к Бейруту снаряде. Никакого антисемитизма нет в том, чтобы сегодня сказать: Освенцим – отдельно, а бомбардировки Бейрута – отдельно…».
Позвольте, разве Кашину неведомо, что бомбардировки Бейрута были именно ответом на варварские обстрелы Израиля, когда Хизбала старалась устроить Израилю «Освенцим»? Причем, Хизбала первой начала стрелять, и стреляла не столько по военным объектам, сколько без разбора по всей доступной её «Катюшам», ракетным установкам и минометам территории Израиля. А Израиль перед тем, как обстрелять жилой дом, в подвале которого находился штаб Хизбала, предупреждал листовками жителей, чтобы они покинули этот дом. И так же поступал в других аналогичных случаях. Причем, самолеты, с которых сбрасывали листовки для мирных жителей, были, по сути, беззащитны перед ракетами ПВО, которые Россия поставляла Хизбале через Сирию. Что, Кашин этого не знает, или как антисемит не хочет знать? Увы, как настоящий антисемит он не хочет знать и понимать, что Израиль не воевать с Ливаном хочет, а хотел бы забыть и о Ливане, и о Хизбале.
И дальше у Кашина следует шедевр антисемитской демагогии:
«…и никакой холокост не дает израильским родителям права приводить своих детей на военные базы разрисовывать снаряды глумливыми лозунгами. Детей, черт подери, надо воспитывать в ненависти к войне, а не в кровожадности (ссылки на советских детей, собиравших на заводах снаряды и писавших на них "На Берлин", – не в счет; те десятилетние и двенадцатилетние люди, стоявшие у станков по 12 часов, не были детьми – они уже знали цену жизни и смерти, и сравнивать их с девочками из Хайфы по меньшей мере неприлично) – и только моральному уроду, которых, конечно, хватает в любой воюющей стране, не понять этой, в общем-то, простой вещи…
Вопрос: «малограмотный» Кашин не знает, или антисемит Кашин не хочет знать, что ракеты и мины Хизбалы убивали и калечили израильских детей, точно так же, как снаряды фашистов убивали и калечили советских детей? Конечно, израильское правительство сумело защитить своих граждан лучше, чем советские руководители, которые не жалели ни детей, ни взрослых.
Именно для придания детям уверенности, что ЦАХАЛ, в отличие от Красной армии, защитит детей, израильские родители приводят свои сокровища на военные базы. В России этого понять не могут, ибо русские родители стараются держать своих детей подальше от прогнившей из-за массовой дедовщины, повального воровства и тупости командования российской армии, а в Израиле молодежь с гордостью идет в армию. Но главный антисемитский перл Кашина ниже:
«…Никакой холокост не дает нынешнему Израилю права вести себя со своими соседями так, как не повела бы себя в аналогичной ситуации ни одна страна мира. Не существует никакой презумпции холокоста, никаких индульгенций, основанных на страданиях предков. Правила мирового общежития должны быть едины для всех». Итак, Кашин не антисемит, а лжец, с антисемитским нутром, с чем и поздравляю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

___Реклама___

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB