Сетевой портал "Заметки по еврейской истории"

"Замечательные форумы" - "малая сцена" сетевого портала
       
 Читать архив форума за 2003 - 2007 гг >>                Текущее время: Вт ноя 12, 2019 10:04 pm

Часовой пояс: UTC


Правила форума


На форуме обсуждаются высказывания участников, а не их личные качества. Запрещены любые оскорбительные замечания в адрес участника или его родственников. Лучший способ защиты - не уподобляться!



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Открытое письмо Дейнекина
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2008 6:32 am 
Модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 10:29 pm
Сообщения: 126
Хоть это и не впрямую об антисемитизме, но атмосферу грязноватого альманаха "Лебедь" характеризует точно.

Цитата:
Ю. Дейнекин
- Saturday, February 23, 2008 at 06:59:38 (MSK)
Я вчера внезапно для самого себя послал письмо Редактору. По некотором размышлении я нашёл уместным поместить его здесь открытым текстом. Вот оно:

To: Lebed.Almanac@ru.net
From: deynekin@aol.com
21 фев., 2008

Уважаемый Валерий Петрович!

Я, наверное, не меньше Вашего удивлён самим фактом появления этого письма: нашу переписку не назвать оживлённой, но «необычные обстоятельства требуют необычных методов».

Я не буду повторять того, что говорил уже не однажды, и не я один: о неподобающем авторитетному изданию характере дискуссий, ведущихся в Гостевой Книге Альманаха. – Вам такое представлялось приемлемым, Вы хозяин клуба – стало быть, так тому и быть. Да и нет у Вас для «нас» других участников.

До сих пор всё верно; кому не нравится, тот «изволит выйти вон».

Но на на сей раз речь идёт об уже, похоже, окончательно сформировашемся направлении в ГусьБуке – торжествующем негодяйстве. Путь к этому был долгим, но прямолинейным. Торил его сначала Михаил («Я наглый!»), по ходу дела появлялись родственные души «со ртом серпом вниз» («Я наглая!»), в последнее время чрезвычайно стремительно, но столь же чрезвычайно созревшим, в этой же тележке оказался и ШК. Впрочем, дело не в списке персоналий, а в явлении: бесстыдство стало доблестью. Если Вы помните, я как-то писал Вам об отсутствии культуры стыда; теперь уже приходится говорить о геркулесовых столбах этого отсутствия..

Я не знаю, каковы были Ваши цели в отношении Вашегого детища, вполне допускаю, что со временем они менялись/меняются. Возможно даже, что их уже и вовсе нет, и всё идёт просто потому, что идёт, по инерции. Возможно, когда-то Вам мечталось рождение истин в споре; возможно, захотелось поставить философический эксперимент: воочию убедиться, во что вырождается неуправляемое сообщество людей, вход в которое открыт также и воспитанным довольно дурно. (Хотя давно известно, в кого: в одинаковых дворняжек – об этом мы тоже с Вами как-то уже говорили.)

Но игра оказалась небезвинной: под маской «рождения истин» на первое место вышли наглость и дурновкусие, стало:
-не стыдно говорить вздор,
-не стыдно позёрствовать,
-не стыдно не отвечать за свои слова (но, главное: «ответить» во что бы то ни стало!),
-не стыдно подличать,
-не стыдно, будучи негодяем, обращаться к другому, как к единомышленнику.
-Не стыдно, наконец, просто быть немытым... – А шо такое?

И хотите Вы того или нет, вина за такое – и на Вас. Ибо для Вас главное – чтобы было «ристалище», «боксёрский ринг», «боец – не боец». А то, что гадость эта уже очень давно лезет через край чашки Петри, в которой этот эксперимент зачинался – дело десятое.

...Вот не так давно Вы приболели – печальная возрастная неизбежность; слава богу, вроде бы обошлось. В Ваше отсутствие в ГусьБуке возникла очередная свара (уж не помню кто с кем и о чём – самая типичная свара: помои и т.п.). Ваши слова: «мне [от этой «дискуссии»] похорошело и повеселело». – Валерий Петрович, дорогой, лечитесь всем, что Вам помогает, но неужели Вы не понимаете, что нельзя так публично признаваться в такой бесовской радости?
...........
Я Вам признаюсь: я сам не совсем понимаю, зачем я Вам сейчас всё это пишу. Вы не в том возрасте, когда людей «переубеждают». Тем более, что со временем человек привыкает ко всему, даже зная, что «в спёртом воздухе при всём желании не отдышишься!» – И всё же поверьте: душно у вас там, Валерий Петрович, очень душно...

С уважением
Ю. Дейнекин


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

___Реклама___

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB