Сетевой портал "Заметки по еврейской истории"

"Замечательные форумы" - "малая сцена" сетевого портала
       
 Читать архив форума за 2003 - 2007 гг >>                Текущее время: Чт авг 06, 2020 12:47 pm

Часовой пояс: UTC


Правила форума


На форуме обсуждаются высказывания участников, а не их личные качества. Запрещены любые оскорбительные замечания в адрес участника или его родственников. Лучший способ защиты - не уподобляться!



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Примечание к развалу СССР
СообщениеДобавлено: Вт май 27, 2008 2:12 pm 
Модератор форума

Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 11:05 pm
Сообщения: 843
Если отбросить всякого рода восторженные вопле- и соплеметания, то любое объединение или разъединение преследует вполне утилитарные цели.

До 1991 года Украина никогда не была сколько-нибудь длительное время признанным другими странами государством. В этом смысле очень забавно преподавание в украинских школах истории Украины – истории несуществовавшего государства. Потому говорить о независимости Украины в принципе неправильно. Можно лишь говорить об образовании украинским народом самостоятельного государства. Во всяком случае мне так кажется.

По моему глубочайшему убеждению в расчленении трупа СССР лежит отнюдь не яркое и чистое стремление народов СССР к свободе и независимости. Никогда не было и нет у этих народов такого внутреннего чувства собственного достоинсва, чтобы внутренний дискомфорт от несвободы, от ущемления прав каждого и, в целом, всего общества вызывал бы у всех граждан острую нужду в освобождении от ущемляющих истинную свободу факторов.

Россию вообще никто в СССР ущемить не мог – титульная нация с абсолютным большинством по численности, и наиболее широко представленная во властных структурах. О какой независимости России, и независимости от кого вообще, могла идти речь?

Как уже отмечалось, Украина вообще никогда государством не была, потому и государственной зависимости от кого бы то ни было не существовало. Стало быть речь шла о преобразовании административной части трупа СССР в самостоятельное государство со смешанным населением и условными границами.

Белоруссию из рассмотрения исключим, поскольку ее позиция не являлась в этой истории определяющей. Ее привлекли только для антуража и легитимизации действа.

Итак, что двигало Россией и Украиной? В смутный период полного беззакония на плаву остались две категории граждан:
1) Организованный преступный мир с огромным «общаком» и неистребимым стремлением к обогащению любым путем.
2) Бывшие высшие властные структуры, опирающиеся на силовые структуры, и имеющие доступ к реальным ценностям – золотовалютным резервам страны и экспортным позициям, позволяющим немедленно конвертировать власть в деньги.

Поскольку в данном случае речь о мотивации власть имущих, бандюков пока оставим за кадром.

Ельцин был партийным функционером третьего разряда, но очень напористым и амбициозным.

Кравчук Леонид Макарович был опытным партийным функционером второго разряда.

Обоих фигурантов знали за границей лишь спецорганы в силу своих служебных обязанностей.

Но оба деятеля прекрасно понимали, что даже в самой нищей стране всегда можно устроить рай божий, но только для небольшого числа избранных. Плюс утешительный приз в виде президентства.

Технологию реализации подсказала туча добровольцев, надеявшихся отщипнуть и свою корочку от этого офигенного пирога не для всех.

Как всегда, начали с грабежа рядовых граждан и разрушения до основания, ибо это самое простое и прибыльное. Одновременно, началось братание всех структур с мафией.

Что имеем на сегодняшний день?

В Украине имеется два клана: а) Ахметов-Кучма, и б) Тимошенко.

Ахметов – крестный отец украинской мафии, купивший Кучму на корню через его зятя Виктора Пинчука. В качестве зиц-прдседателя клана фигурирует Янукович (всего-то две судимости).

Тимошенко, нарубившая зеленой капусты на энергетике, имела рыльце в густом меху. Потому в качестве зиц-предсдателя выбрала Ющенко, бышего главу Центробанка, не замешанного ни в каких звонких делах. Все было хорошо до тех пор, пока у Ющенко, вдруг, не возросло до критического значения давление мочи. Удар в мозг был настолько сильным, что Ющенко решил зарезать свою курочку, несущую золотые яйца. Не имея ни тимошенковских денег, ни связей, ни влияния, он оказался тем, чем был – фантомом, не способным на конструктивные решения в паучьей банке.

Тимошенко, сделав ошибочную ставку на Ющенко, не в состоянии иметь надлежащее внутреннее и внешнее влияние для решающей победы над кланом Ахметова-Кучмы.

Янукович, будучи верным псом, не является достаточно харизматической фигурой, которая могла бы побороть Тимошенко.

Имеем то, что имеем: патовую ситуацию.

Россия больше на виду и на слуху. Остается отметить очевидный факт – полный захват власти в стране ФСБ (бывшим КГБ) со всеми вытекающими и втекающими последствиями.

А в остальном, прекрасная маркиза...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

___Реклама___

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB