Сетевой портал "Заметки по еврейской истории"

"Замечательные форумы" - "малая сцена" сетевого портала
       
 Читать архив форума за 2003 - 2007 гг >>                Текущее время: Сб авг 24, 2019 2:54 am

Часовой пояс: UTC


Правила форума


На форуме обсуждаются высказывания участников, а не их личные качества. Запрещены любые оскорбительные замечания в адрес участника или его родственников. Лучший способ защиты - не уподобляться!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Алексей Персион: Короткая память (Неблагодарность это грех)
СообщениеДобавлено: Чт апр 16, 2015 2:20 am 
Site Admin

Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 11:38 am
Сообщения: 175
Неужели у россиян такая короткая память, чтобы забыть, что «враждебный» Запад, и в первую очередь США, сделали во благо человечества и российского народа?!

Короткая память
(Неблагодарность это грех)

Алексей Персион

В современной России нагнетаются  антизап</em><em>a</em><em>дные настроения. Врагом номер один считаются США, за ними следуют европейские страны - Великобритания, Франция и другие. Разногласия  между западными странами и Россией возникли из-за аграссивной политики России и оккупации ею чужих земель.

Известный кинорежиссер Станислав Говорухин, авторитетный в России политик, «лицо приближнное к императору», в интервью газете «Аргументы и факты», номер 38, 2014 г.,  высказывается, что Запад бросил все силы, чтобы изолировать Россию; что Украина стала, по сути, собственностью США.  И спрашивает: «Не окажемся ли мы снова за железным занавесом?». «Я считаю – говорит Говорухин, -  что нужно отгородиться от враждебного Запада, они никогда нашими друзьями не были», «У США один выход – развязать войнушку», и так далее, в том же духе.

Таких взглядов придерживаются многие в российском обществе. Есть и более злобные и агрессивные высказывания.  Это является результатом изощренной массированной государственной пропаганды, которую ведут российские СМИ по указанию властей. Российские телеканалы распространяют заведомую ложь. Телеведущий С. Киселев даже пригрозил США ядерной войной. Понятно, что сам он не смог бы взять на себя такую смелость. Безусловно , что он получил на это команду от высшего руководства.

Священник, протоирей Дмитрий Климов, выступая перед казаками в г. Калач-на- Дону 21 февраля с.г. говорил (цитирую):

*...в последнее время многие люди с легкостью начали говорить о ядерной войне. Я в ужасе!

*...из месяца в месяц градус агрессивности повышается. На волне этой всенародной  ненависти мы находимся на подьеме.

*...на разных этапах нашей истории мы ненавидели разных людей: в 90-х ненавидели олигарфов, потом мы научились ненавидеть людей другой национальности,  сейчас мы ненавидим  Америку, Европу и т.д.

Недавно российская социологическая служба «Левада–центр» провела опрос об отношении граждан России к различным странам мира. Оказалось, главные негативные эмоции они питают к США: 73% .заявили, что они относятся к Америке «плохо» или «очень плохо».

Американцев россияне презрительно называют тупыми «америкосами» и   «пиндосами».

Я уверен, что эта ненависть основана на простой человеческой<strong> зависти</strong> к Западу, к его успехам в науке и технике, медицине, сельском хозяйстве, к ведущай роли в мировом техническом прогрессе.

<strong>Неужели у россиян такая короткая память, чтобы забыть, что «враждебный»</strong> <strong>Запад, и в первую очередь США, сделали во благо человечества и российского народа?!</strong>

Во время второй мировой войны западные страны, в особенности США и Великобритания, оказали Советскому Союзу военную помощь, которую трудно переоценить – оружие, снаряды, патроны, самолеты, стальной прокат, нефтепродукты, продукты питания, обувь и многое, многое другое. Даже  И. Сталин признал, что без помощи Запада СССР не смог бы победить фашистскую Германию.

В 1944 году США,Великобритания и Франция открыли второй фронт  в войне против Германии. Понеся большие потери в живой силе и технике, наши союзники приблизили победу над врагом.

Перечислить в статье<strong> все</strong> то, что создано западными странами  на благо всего человечества, в том числе и для России, невозможно. <strong>Очень коротко</strong> напомню, что пришло с Запада, чтобы обеспечить достойную человеческую жизнь, сделать ее эффективной и удобной:

Оборудование для металлургии;

Оборудование для машиностроения;

Медицинское оборудование;

Оборудование для электростанций;

Автомашины;

Самолеты;

Велосипеды;

Дирижабли;

Телевизоры;

Лифты, сначала паровые, затем электрические с ловителями;

Эскалаторы;

Бытовые холодильники;

Газовые плиты;

Трубы большого диаметра;

Стиральные машины;

Компьютеры;

Интернет;

Мобильные телефоны, в том числе для глухих;

Нaвигаторы;

Кухонные комбайны;

Посудомоечные машины;

Самые лучшие в мире протезы для инвалидов.

Первые автомобильные заводы и другие промышленные предприятия в СССР были построены американцами.

И далее, первые водопроводные краны, ватерклозеты с поплавковыми  клапанами, водопроводные смесители,  душевые кабины, миксеры, кофеварки, смартфоны, диски, микроволновки,  хлебопечки, аппараты для дыхания и многое, многое другое, вплоть до зубных щеток, липкой ленты,  жвачки  - <strong>создано ненавистным  Западом</strong> и идет по всему пространству земного шара, в том числе применяется в России.

Возникает справедливый вопрос – что сделала Россия в этом направлении ?

<strong>Ничего !!!  </strong>А платит черной неблагодарностью за все хорошие дела, что сделал для нее Запад .

Родившиеся в России талантливые изобретатели Зворыкин, Сикорский, Брин и другие смогли реализовать себя и свои изобретения только на Западе.

Нельзя умолчать о судьбе проекта 20 века – об атомной бомбе. Ее изобрели и создали американские ученые.  Российские агенты КГБ украли y американцев расчеты и конструкторскую документацию бомбы.

В конце сентября 2014 г. «Российская газета», официальный печатный орган Российской Федерации, опубликовала интервью с заместителем министра  промышленности и торговли РФ Сергеем Цыбом. Это интервью было опубликовано в интернете 1-го октября с.г.

Господин Цыб в интервью озвучил цифры зависимости России от импорта: станкостроение – 90 %; тяжелое машиностроене – 60-80 %;  легкая промышленность – 70-90 %; электронная промышленность – 80-90 %; медицинская промышленность и фармацевтика – 70-90 %.

<strong>И весь этот дефицит поставляет в Россию вражеский Запад !</strong>

Господин Цыб  приводит  такой пример: Россия производит инсулин всего на 6 – 8 % потребности, остальной покупает на Западе. При этом российский инсулин не проходит сертификацию GMP. Российские микросхемы самые громоздкие по сравнению с западными и другое.

Ежегодно западные страны устраивают автосалоны, где демонстрируют  свои достижения автопрома. И только Россия не демонстрирует – нет достижений. Но есть большое  желание иметь дорогие иномарки.

Россия занимает первое место в мире по добыче газа. Но это, пожалуй , единственное на чем держится ее бюджет. Известно, что газ в России добывают с помощью импортного западного оборудования и управляют этим оборудованием в большинстве случаев западные специалисты. Известно также, что сырьевая экономика является уделом стран третьего мира.

А взять шоу-бизнес. И здесь Россия «позаимствовала» у США телепрограммы «Поле чудес», «Как стать миллионером», «Давай поженимся», «Алло, мы ищем таланты» и другое.

Интересно, что туалетную бумагу в СССР начали производить в середине прошлого века. Сначала она была дефицитом, ею пользовались иностранцы. В США помышленное производство туалетной бумаги с 1863 года. Только через 100 лет в СССР внедрили эту новинку.

Не понятно только, зачем бить себя в грудь и бахвалиться? Неужто высоким уровнем пьянства,  смертности и наркомании?  Или низким уровнем медицины и жизни по стране?

Сошлюсь на высказывания уже знакомого нам протоирея Дмитрия Климова: «Россия занимает первое место н мире по количеству абортов. Только по официальной статистике в России на 100 родов приходится 60 абортов. А в Ростовской области на 100 родов приходится 100 абортов. Кого в этом винить- Америку или Европу?

О пьянстве. Знаете сколько у нас в России выпивают алкоголя? <strong>16 литров на</strong> <strong>душу населения</strong>. В то время, когда 8 литров в год считается предельно допустимой нормой. После 8 литров выпитого алкоголя в человеке начинаются  необратимые процессы деградации и может наступить смерть. Кстати, с 1-го февраля 2015 года в России цены на водку понизились. Кто здесь является нашим врагом? Не мы ли сами.»

Протоирей Д. Климов считал, что  в России разваливается 70 % браков, а работница ЗАГСа сообщила ему, что разваливается не 70%, а !00%!  И здесь не нужно винить Запад, а, как говорил дедушка Крылов, « не лучше ли, кума, на себя оборотиться».

Почему наши депутаты и чиновники агитируют  народ быть  патриотами, а сами учат своих детей за границей – в Америке и Европе? Жена пресс-секретаря  г-на Путина не стесняется выложить в сети интернета какие продукты она закупает  перед Новым Годом  в Париже, и что муж ей подарил автомашину “ Bentley” стоимостью 11 миллионов.

После второй мировой войны в Советском Союзе началась патриотическая компания. В школьные учебники вносились  изменения – якобы все значительные  открытия и изобретения сделаны не западными, а российскими или советскими учеными. Например,  изобретателм  радио провозглашен  Попов, а не итальянец Маракони. Первый в мире самолет построили не братья Райт, а русский  инженер Можайский ; первый паровой двигатель изобрел и построил русский Ползунов, а не англичанин Джеймс Уайт и другое.

Советские радио и газеты активно публиковали патриотические лозунги на эту тему. Мировая научно – техническая общественность знала подлинных изобретателей и не верила  этой лжи. В наши дни прокремлевская российская пропаганда опять вещает лозунги, не признающие решающий  вклад западных стран в дело мирового прогресса.

В конце статьи хочу привести высказывание Евгения Понасенкова:
Цитата:
«Россия – провинция  Европы, которая должна продолжать учиться у нее как у родителей общей великой цивилизации. Я много раз уже писал о том, что все  науки , все виды искусства, все жанры литературы, ( а также книгопечатный  станок, даже вилка и аптеки), все у нас завезено с Запада»

Не следует забывать о тех ценностях, которые создал Запад для всего человечства, и в том числе для российского народа.  Не используя заимствованные западные изобретения и технологии, Россия оставалась бы отсталой страной, какой она была с покон веков. Об этом нужно помнить. Восточная мудрость гласит, что неблагодарность это большой грех.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Алексей Персион: Короткая память (Неблагодарность это гр
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2018 6:08 pm 
ветеран форума

Зарегистрирован: Сб мар 08, 2008 9:19 am
Сообщения: 842
"Что сделала Россия?" Если совсем коротко - спасла нас, евреев, от нацистов. Если добавить - фактически создала Израиль, помогла победить в Первой арабо-израильской войне, когда Британская империя выступала на стороне арабского мира, а США выжидали развития событий, не веря в победу горстки евреев над арабским миром.

Поистине, неблагодарность - худший из грехов. А короткая память, если не пещерное невежество, то просто подлость.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

___Реклама___

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB