Сетевой портал "Заметки по еврейской истории"
http://www.berkovich-zametki.com/Forum2/

Статья Хенрика Бродера
http://www.berkovich-zametki.com/Forum2/viewtopic.php?f=21&t=2016
Страница 1 из 1

Автор:  Леонид Комиссаренко [ Сб июл 19, 2014 5:01 pm ]
Заголовок сообщения:  Статья Хенрика Бродера

Хенрик М. Бродер 07/17/2014 11:16

Какими мирными были бы Ближний Восток и весь мир без евреев

То, что немцы никогда "так не выходят из себя, как тогда, когда они хотят прийти в себя" – это опыт, который всегда удивлял Тухольского. Был бы он ещё жив – так и не вышел бы из удивления. По поводу финала чемпионата мира по футболу один берлинский таблоид выразился в адрес аргентинцев: «Ты папа, но мы боги!" И это ещё перед решающей игрой.

Трудно даже себе представить, что бы произошло, проиграй немцы в финале. Длительный травма была бы гарантирована. Потому что немцу непозволительно ни вновь проиграть финал, ни не завершить окончательное решение (Endlösung=Jüdenfrej – примечание переводчика). Последствия разрушительны.

Эту запись можно было недавно прочитать на странице Facebook Грегора Гизи: "[. . .] дорогой друг Грегор [. . .] у меня есть своё собственное мнение [. . .] Холокост – это было действительно плохо, и нечто подобное никогда не больше не должно исходить от нас немцев [. . .], но предположим, просто так, чисто гипотетически, спокойно подумав [. . .], насколько более мирным был бы Ближний Восток, если бы Холокост удался? "

Вскоре после этого на веб-сайте издаваемого под редакцией Якоба Аугштайна еженедельника «Пятница», появилась заметка по поводу нынешнего кризиса в Газе. "Подлинной проблемой израильско-палестинского конфликта является сионистский Израиль. Провозглашение сионистского государства Израиль 14 мая 1948 г. на оккупированной палестинской земле собственно и является проблемой. [. . .] Проблема, которая возникла с созданием Израиля, это не только проблема палестинцев. Нет, это глобальная проблема. [. . . ] Только тогда, когда сионистское образование уйдёт в прошлое, мир во всем мире станет настоящим и надеждой на будущее ".

Чуть позже Spiegel Online прокомментировал эффект противоракетной обороны Израиля "Железный купол" с такими словами: "Это приводит к тому, что путь к решению задачи остаётся закрытым. Потому что решение может быть только политическим, но никогда – военно-техническим ".

Какими мирными были бы Ближний Восток и весь мир без евреев! И как подлы эти израильтяне, которые, чтобы остаться в живых, затягивают политическое решение проблемы за счет использования военнотехнических средств.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/