Сетевой портал "Заметки по еврейской истории"

"Замечательные форумы" - "малая сцена" сетевого портала
       
 Читать архив форума за 2003 - 2007 гг >>                Текущее время: Сб авг 17, 2019 9:17 pm

Часовой пояс: UTC


Правила форума


На форуме обсуждаются высказывания участников, а не их личные качества. Запрещены любые оскорбительные замечания в адрес участника или его родственников. Лучший способ защиты - не уподобляться!



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вечера на хуторе St. Georgen
СообщениеДобавлено: Вс мар 03, 2013 5:39 pm 
участник форума

Зарегистрирован: Вс мар 07, 2010 12:14 pm
Сообщения: 3
ВЕЧЕРА НА ХУТОРЕ ST.GEORGEN

Зимним вечером 1995 года мы сидели в общем зале общежития еврейских эмигрантов (будто бы существуют другие евреи!). Общежитие носило символическое название Heim – почти Хаим.
В эту зиму Schwarzwald был блокирован снежными заносами, передвижение контингентных беженцев ограничивалось маршрутом Aldi – Heim. Сам контингент представлял собой взрывоопасную смесь, состоявшую из рафинированных интеллигентов, приблатнённых интеллигентов, пролетариев и торговых служащих. Большинство семей было смешанного состава. Жена одного «литска, оторванного бурей», заявила на кухне: «Вот не побрезговала жидом и теперь ем ананасы и их приторный вкус перебиваю апельсинами с мандаринами. У нас на вологодчине ананнасами называли толчёную свёклу». Все сочувственно промолчали. Интеллектуалы играли в преферанс, приблатнённые – в нарды, прочие перебивались шахматами. Ко мне подошёл парнишка лет 15 - 16 и попросил помочь написать реферат по истории. Я на некоторое время отвлёкся от нард и спросил о теме реферата.
– Ну, что-то из истории Израиля и роли Германии в возникновении первого в новейшей истории независимого еврейского государства, – сказал парень.
– Знаешь что, во избежание сложностей вторую часть реферата оставим в покое. Слишком много в ней ТНТ и U235. К утру реферат получишь.
Содержание реферата было вполне нейтральным, даже банальным. Опущены факты, касающиеся KZ, катастрофы, обходились острые углы. Сам реферат по содержанию был вполне нейтральным, как теперь принято говорить, политкорректным. Всё сводилось к тому, что в конце 1945 – начале 1946 года в Европе сложилось патовое положение с евреями, вернее, с их остатком. Едвабне, Кельц, Золотой урожай сегодня хорошо освещены в книгах Яна Томаша Гросса. Мне их читать лень. Хватает рассказов моего хорошего знакомого Абраши Эрлиха, который бежал из залитой еврейской кровью Польши в Украину, предпочтя, так сказать, холеру чуме. Позиция США в этом вопросе была озвучена Рузвельтом. Вообще-то я знал их несколько, как Швейк Фердинандов, но это был ФДР, заявивший, что Америка выбрала свою квоту еврейства, и он не намерен накануне выборов показывать американцам, что Штаты вступили в войну из-за евреев (см. «Эксодус»). Сменивший покойного инвалида Г. Трумен вообще не желал ничего слышать о евреях. Решить вопрос о том, куда девать остаток еврейства, как это сделал патологический антисемит генерал Паттон, загнав их обратно в концлагеря и выставив охрану из бывших эсэсовцев, было сложно по техническим причинам. Папа Пий XII со своими клевретами и конклавом создали организацию «Odessa» и тысячи SS-mann с паспортами государства Ватикан были переправлены в Аргентину, Чили, Гондурас с Гваделупой и т.д. Наблюдался острый дефицит кадров для воссозданных Паттоном KZ. Зато казна католиков пополнилась золотом зубов евреев. Это католикам не впервой.
О позиции Англии, Франции и прочих разных шведов говорить без употребления физиологических терминов невозможно. Оставался СССР – оплот мира и дружбы всех народов, кроме своего собственного. Но и тут возникли сложноси. Товарищ Сталин решил завершить дело своего соратника Гитлера. Для начала перестреляли всех членов Еврейского антифашистского комитета, раздавили самосвалом Михоэлса и готовили ещё кой-чего. Вариант с СССР не проходил.
В головах вершителей судеб народов всплыла идея Genosse Hitler о создании еврейского государства на Мадагаскаре. Но пожалели лемуров.
Подвернулась Палестина. На ней уже давно завелись евреи. Пригодилась и мысль Теодора Герцля – Жаботинского. Палестины никому не было жалко. Это была т.н. подмандатная территория Англии, так сказать, под м....ой. Но доблестные англичане защищали её от наплыва евреев всеми силами. Доастаточно вспомнить уставленную виселицами дорогу от Хайфы до Тель Авива с телами пытавшихся проникнуть на Землю Обетованную евреев.
Несколько отрезвил бриттов, латентных юдофобов, взрыв гостиницы «King David», который отправил из Земли Обетованной прямо в небо пару сот офицеров из службы Его Величества. Есть сведения, что от испуга Его перестал заикаться и женился на разведённой еврейке. Есть такое кино.
В 1948 году решением ООН было создано государство евреев Израиль. Делить территорию Палестины на два государства поручили англичанам – известным специалистам по разделу чужих земель по методу ротного писаря Ванека из «Швейка». Как там, «Любовь в Кашмире» или в кошмаре?
Вот такой реферат, не затрагивающий нежно-чувствительную душу нибелунгов, был переведен на идиш, диалектом которого является швебиш-алеманиш, и представлен беднягой-учеником на суд учительницы истории Frau Gudrun. Та его прочла, на что я, учитель с 35-летним стажем, никак не рассчитывал (за всю свою практику я не проверил ни одной тетради). Результат был ужасен! Весь в слезах и соплях парнишка ворвался в зал Heim’a и прерываемым рыданиями голосом сообшил, что Frau Gudrun после прочтения реферата швырнула тетрадь в мусорную корзину, поставила ему четыре, тяжело и прерывисто дышала, и только музыка Рихарда Вагнера немного её успокоила. Отдышавшись, она заявила: «Das ist echte Schweinerei, Lüge, verdammte Lüge!“
Ровно через три дня я получил журнал Spiegel. На его обложке красовалась карта Израиля в границах 1948 года. Титульная статья совпадала в общих чертах с содержанием реферата. Обрадованный парень схватил журнал и помчался в школу. Лучше бы ему этого не делать. Историчка превратилась в истеричку. Она швырнула журнал в мусорку, даже не раскрыв его. Я думаю, она прочла его раньше. Пробормотав: «Verfluchte Schweinehunde!» (это, скорее всего, о журналистах), – она включила «Полёт валькирий».
Парень был переведен в другую школу, мать его была русской, и об Израиле и евреях он больше никогда не заикался. Мы знаем наших паппенгеймовцев.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

___Реклама___

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB