Сетевой портал "Заметки по еврейской истории"
http://www.berkovich-zametki.com/Forum2/

Лев Мадорский. "Со своим уставом в чужой монастырь"
http://www.berkovich-zametki.com/Forum2/viewtopic.php?f=21&t=1771
Страница 1 из 1

Автор:  Лев Мадорский [ Пн сен 19, 2011 6:48 am ]
Заголовок сообщения:  Лев Мадорский. "Со своим уставом в чужой монастырь"

Со своим уставом в чужой монастырь.

С некоторых пор сторонники мультикультурного единения разных народов, религий и рас, которых особенно много на Западе, стали испытывать, мягко выражаясь, дискомфорт. Выражаясь же более определённо, по их позиции была нанесена серия сокрушительных ударов. От 11 сентября 2001 годов в Америке и террористических актов в Москве, Лондоне, Париже (список можно продолжить), до, перефразируя слова «основоположника научного коммунизма», бытового, будничного и «безобидного» «…призрака исламизма, шагающего по Европе».

Почему взял «безобидного» в кавычки? Совсем не потому, что среди исполнителей террористических актов подавляющее большинство мусульман. И, уж тем более, не потому что мне не нравится ислам. Напротив, я читал Коран и нахожу, что в книге этой много прекрасных слов и она, как и святые книги других религий, призывает жить своих сторонников в мире и любви. Кавычки означают совсем другое: религиозные мусульмане в странах, где они проживают, пытаются навязать жителям этих стран свои представления, свои жизненные правила.

Оглянитесь вокруг, почитайте Интернет, и вы увидите множество примеров такого рода. Вот несколько, взятых навскидку:
- Жительница Бельгии недоумевает: « В бассейне, куда я хожу, хотят по требованию мусульман сделать отдельно мужской и женский дни ».
- В США работник банка попросил владельца рядом расположенного дома, убрать вывешенные на участке американские флаги: « Это раздражает некоторых наших клиентов-мусульман»
- В Германии, в классе, где большинство детей из мусульманских семей, заставляли одноклассников-христиан, снимать, висевшие на груди крестики.
- В Англии, в районе города, где проживает большинство приверженцев ислама, жители-мусульмане потребовали не торговать спиртным в дни религиозных праздников.

Все эти требования, возможно, уместные в исламских странах, выглядят странно и становятся далеко не безобидными в Америке и Европе. Особенно вызывающе вели себя некоторые последователи пророка Мухаммеда 11 сентября 2001 года. В тот трагический для всего мира день был шокирован, когда зашёл, как обычно, выпить кофе в небольшой магдебургский ресторанчик, где хозяин турок. Хозяин и его друзья веселились. Не стесняясь окружающих, не скрывая своей радости, они обнимались, поздравляли друг друга. На их улице был праздник.

Такое ощущение, что Германия, с её сегодняшней мультикультурной терпимостью, становится излюбленным местом проживания радикальных исламистов. Местом, где террористы вынашивают свои человеконенавистнические планы. Достаточно вспомнить, что значительное число из тех, кто был замешан в нападении на Америку 11 сентября, долгое время учились и проживали в Гамбурге.
Министр внутренних дел ФРГ Ханс-Петер Фридрих заявил недавно, что по его данным в Германии в настоящее время проживает около 1000 «потенциальных исламских террористов». Причём, 128 из них готовы на масштабные террористические действия. Иногда, кажется, что эти террористы до сих потому не проявляли особенной активности в немецких городах (постучим по дереву), что по общему, не писаному правилу вор не ворует поблизости от своего дома.
Мусульмане с трудом вписываются в европейскую среду, плохо интегрируются. Не потому, что не могут, а потому, что не хотят. Проживая, как правило, близко друг от друга, верующие в Аллаха образуют что-то вроде гетто, со своим кругом общения, привычками и порядками, привычными для стран, откуда они приехали: строго соблюдают религиозные предписания, женщины ходят с покрытой головой, женятся и выходят замуж, как правило, за своих соотечественников.
Всё это, повторяю, было бы совсем не страшно, если бы не всё более упорные попытки навязать свои привычки и представления. Другими словами, если бы не желание придти «со своим уставом в чужой монастырь».

Сегодня часто слышим «страшилки», о том, что у приверженцев ислама далеко идущие планы. Что они хотят превратить мир в один Халифат, живущий по законам Шариата. Не верю в теорию всемирных заговоров и не очень доверяю тем, кто приписывает таинственной силе такие далеко идущие планы. Но факт, что мир по разным причинам, в том числе, демографическим, меняется в сторону исламизации, не оставляет сомнений. И нельзя, зарыв подобно страусу голову в песок, этого не замечать.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/