Сетевой портал "Заметки по еврейской истории"

"Замечательные форумы" - "малая сцена" сетевого портала
       
 Читать архив форума за 2003 - 2007 гг >>                Текущее время: Пн июн 25, 2018 9:35 am

Часовой пояс: UTC


Правила форума


На форуме обсуждаются высказывания участников, а не их личные качества. Запрещены любые оскорбительные замечания в адрес участника или его родственников. Лучший способ защиты - не уподобляться!



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ВЛАДИМИР ОПЕНДИК: НЕ РОЙ СОСЕДУ ЯМУ
СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2011 10:34 pm 
Модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 5:28 am
Сообщения: 1411
Прислано в редакцию
ВЛАДИМИР ОПЕНДИК
НЕ РОЙ СОСЕДУ ЯМУ


Все средства массовой информации сообщают о событиях в Норвегии - в городе Осло и на острове Утойа, но почему-то стыдливо умалчивают правду о том, кто и чем занимались в МИДе Норвегии и на этом острове. До сих пор отсутствуют списки убитых, не показывают тех, кто хоронит погибших. Если бы на острове были мирные норвежские юноши, почему бы ни сообщить подробности, как они отдыхали в этом райском уголке северного государства, чем занимались? Никак, играли в безобидный гольф. Тогда откуда на острове появился плакат, прикреплённый к шесту: "Бойкот Израилю"? Очевидно, по недосмотру норвежских социалистов, этот лозунг промелькнул в одном из репортажей на экране ТВ. Каким-то образом этот отнюдь немирный призыв оказался среди норвежской идиллии!
Вскоре выяснилось, что на острове действовал молодежный, своего рода тренировочный лагерь, где проводились мероприятия в поддержку Палестины, а высокопоставленные норвежские политические деятели учили более шестисот молодых активистов из арабских и прочих мусульманских стран уму-разуму. За день до событий в столице проходила конференция с участием главы МИД Норвегии, на которой обсуждался бойкот Израиля, а также выражалась поддержка провозглашения независимости будущего палестинского государства. Вот теперь оказался понятным и тот лозунг, который высветился на экране в течение нескольких секунд. МИД Норвегии заявил, что его страна поддерживает заявление в ООН о признании независимости Палестины в границах 1967 года. В тот же день Палестинская дипломатическая миссия в Осло получила статус посольства.
Израильская газета "Едиот Ахронот" по-своему пояснила, чем арабские активисты и руководители правящей партии Норвегии занимались на острове: "Рабочая партия Норвегии с удовольствием обслуживала будущих шахидов". В той конференции принимали участие не только молодые активисты, но и представители Палестинской автономии, Ливана и других арабских стран.
Тем не менее, Израиль один из первых предложил свою помощь норвежскому правительству, но социалисты от помощи отказались. Очевидно, в Израиле посчитали, что их спецназ быстрее долетит до Осло, чем норвежские полицейские доберутся до острова. Как известно, полицейским потребовалось полтора часа, чтобы прибыть на Утойа, хотя до острова можно было доплыть в более короткий срок. Министр юстиции Норвегии в порядке одобрения назвал эти замедленные действия полиции "фантастическими".
Г-н Свейн Севье, норвежский посол в Израиле, пояснил разницу между терактами в Осло и в Израиле: "Масштабы сходны, но палестинцы применяют теракты потому, что их целью является борьба против израильской оккупации. Есть элементы мести, ненависти к Израилю и религиозные мотивы". В этом заявлении оправдываются убийства израильтян, а в отношении теракта в Осло он признал, что "идеологическое противостояние с Рабочей партией, которая, по убеждению террориста, уничтожала норвежскую культуру".
Теперь несколько слов о враждебной политике норвежских социалистов в течение многих последних лет по отношению к Израилю. Норвегия стала первой европейской страной, которая открыто ратует за признание независимости Палестинского государства. Эта страна выступает против строительства поселений и настаивает на необходимости переговоров с ХАМАСом, то есть с организацией, которая не признаёт право Израиля на существование. Другими словами, Норвегия требует капитуляции еврейского государства перед исламистами.
Как сообщает государственное радио Израиля со ссылкой на телеканал "Аль-Кудс", в распространенном заявлении для прессы террористическое движение ХАМАС не исключает, что двойной теракт в Норвегии совершили агенты Моссада. Эту ложную версию на российском телевидении немедленно поддержал бескрайний антисемит М. Шевченко и выдал арабскую ложь за правду. Какое отношение имеет к норвежским юношам маленький Израиль, который постоянно находится под оптическим прицелом мусульманских террористов, Шевченко, конечно, пояснить не смог.
Одна из участниц демонстрации в норвежской столице при возложении цветов на лобном месте в Осло сказала: "Я против ненависти. Я - за любовь". Она не вспомнила, что часть столицы Норвегии сегодня напоминает больше Исламабад, чем Осло, что в мечетях города имамы призывают не к любви к иноверцам, а совершенно к другим чувствам. Её бы устами да мёд пить. Андрес Беринг Брейвик, норвежский красавчик нордического типа, в отличие от руководителей Либеральной правящей партии, не захотел, чтобы его родной город превратился в пригород Исламабада, а норвежские красавицы носили бы паранджу. Свою позицию он выразил достаточно чётко.
Название норвежской столицы напоминает пресловутые Ословские соглашения, которые под влиянием левых мироборцев был вынужден подписать Израиль. После подписания этих ошибочных соглашений на улицах еврейских городов разразилась кровавая антифада. "Осло" принесло евреям несчастье, потому что подтолкнуло арабов к новому витку ненависти. Норвежские "миролюбцы" и сегодня толкают арабских исламистов к террору и убийствам. Попробуйте найти в их прессе хотя бы слова сочувствия по поводу убийства еврейских детей, о кровавой резне семьи Фогель. Даже не пытайтесь искать, этих слов нет. Тем не менее, на суднах "флотилии свободы", которые дважды пытались прорвать блокаду хамасовской вотчины в Газе и проявить солидарность с самыми агрессивными исламистами, количество провокаторов оказалось гораздо больше, чем в самом Осло.
Норвежские социалисты, которые постоянно оказывают политическую и идеологическую помощь исламистам, провоцируют антиизраильские акции, фактически, являются соучастниками исламского террора и должны нести не меньшую ответственность за убийства еврейских детей, чем сами террористы.
Та же израильская газета "Едиот Ахронот" охарактеризовала участников "мирной конференции" на острове Утойа следующим образом: "Никто не ушел обиженным. Хотели крови, хотели смертей, ненависть лили, не жалели... Ну ...по делам вашим вам и воздастся". Все они получили то, что получили. На то была Божья воля, и Аллаха - тоже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

___Реклама___

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB