Сетевой портал "Заметки по еврейской истории"

"Замечательные форумы" - "малая сцена" сетевого портала
       
 Читать архив форума за 2003 - 2007 гг >>                Текущее время: Вт янв 23, 2018 11:30 pm

Часовой пояс: UTC


Правила форума


На форуме обсуждаются высказывания участников, а не их личные качества. Запрещены любые оскорбительные замечания в адрес участника или его родственников. Лучший способ защиты - не уподобляться!



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аркадий Красильщиков: "О последних событиях в России"
СообщениеДобавлено: Пн дек 20, 2010 2:50 pm 
Модератор форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 21, 2008 5:28 am
Сообщения: 1411
ЗАМЕНА ЛОЗУНГОВ
О последних событиях в России
Аркадий Красильщиков

Сколько было убито, искалечено скинхедами бесправных «лиц кавказской» и других, не русских лиц на улицах столицы? Сотни, если не тысячи. Москвичи и не подумали митинговать в защиту несчастных дворников, гостей или студентов - инородцев. Но вот убит был дагестанцами фанат «Спартака» Е. Свиридов, виновных за взятку отпустили на свободу – и поднялся народ русский, чуть ли не на бунт – «бессмысленный и беспощадный». Такого не знала Россия со времен разных безобразий при Борисе Ельцине.
Понятно, что все стороны, замешанные в конфликте, стали «тянуть одеяло на себя». Первыми отозвались слуги Аллаха: «Эти события демонстрируют недопустимо высокий уровень антикавказских, антиисламских, антимигрантских настроений в российском обществе. Нельзя допустить, чтобы Россия, величие которой веками отстраивалось представителями многих народов, стала сегодня ареной межнациональной бойни», – говорится в заявлении Совета муфтиев России.
Что верно, то верно: уровень высок, но не ниже уровень ненависти к коренному населению указанных мигрантов и инородцев. Здесь качество расизма и ксенофобии на одном уровне, разнятся количественные показатели. Только насчет величия зря муфтии. Как раз в России и идет толковище, кто в утрате этого величия виноват? На ведущем месте, конечно же, евреи, но из-за своей нынешней мизерности и отсутствия в торговле первое место они уступили иным лицам.
Президент тоже обиделся на «патриотов», будто он не знал раньше, что добрые 80% жителей России давно хотят «взад», в это самое величие, отмеченное понижением цен каждое 1 марта, а также голодоморами и концлагерями. Проще говоря, овладел массами старый инстинкт передела собственности. За лозунгами, проклинающими олигархов, стоит не возмущение нарушениями законности, а давний вопль: «Грабь награбленное!»
Как-то президент неосторожно, учитывая близкие выборы, отозвался о народном буйстве на Манежной площади: « Недавние события в Москве – погромы, нападения на людей – должны быть квалифицированы как преступления, а лица, их совершившие, понести наказание. Обращаю на это внимание не только Министра внутренних дел, но и Генерального прокурора и руководителя Следственного комитета. Особенно опасным является совершение действий, которые направлены на возбуждение ненависти и вражды по признакам национальности или религии. Такие действия угрожают устойчивости государства. В ходе противодействия таким поступкам, таким действиям милиция может и обязана применять все полномочия и средства, установленные законом, – подчёркиваю, любые законные необходимые и достаточные средства. Бардака на улицах и в общественных местах быть не должно. Займитесь этим».
Реакция на слова президента не заставила себя ждать. В России неонацистских сайтов множество. Вот что пишет один из самых популярных - РУСЬ. ИН: «Покончил со своими политическими перспективами и президент Медведев, публично плюнув в лицо русскому народу своими высказываниями о событиях на Манежной. Он четко дал понять самым широким массам (националистам это и так было очевидно), что демократия, о которой он вещает в противовес Путину, будет демократией с еврейским лицом и для лиц еврейской национальности. Русским она не сулит ничего хорошего».
Призывы не остались в туне. 15 декабря «бардак» продолжился. На улицы организованно вышли мстители - «кавказцы». Навстречу им – стенка на стенку - двинулись «православные воины», вооруженные холодным и «горячим» оружием. Мятежниками по приказу президента занялись милиция и ОМОН, арестовано больше тысячи человек, но вернемся к «еврейскому вопросу». Нынче, повторим это, на улицах Москвы лиц «еврейской национальности» не встретишь. Лица эти обитают в виртуальной реальности: на экранах телевизоров и в радио-эфире. Нет во власти всяких там Свердловых, Троцких или Кагановичей, но природа юдофобии не терпит пустоты. Для русских фашистов иная власть, причем любая, – это власть еврейская. Читаем дальше: «Путин, кстати, по-умному отмолчался, предоставив говорить самоубийственную ахинею несмышленому еврейскому дурачку, вообразившему себя президентом. Видимо, более адекватной и умной супруги Медведева госпожи Линник не оказалось рядом с ним, когда он жал на клавиатуру, выплескивая свои еврейские страхи и ненависть перед русским народом в свой блог. И брал на себя ответственность за Русскую Кровь, пролитую в субботу на Манежной площади. Теперь у Менделя нет шансов на реальную власть в Кремле в противостоянии с Путиным. Ибо какая-либо поддержка его со стороны русских исключена. Русофобский режим России, реально возглавляемый Путиным, будут валить и уже валят именно русские националисты и русский народ. Еврейские либералы и сам Медведев оставлены на далёкой обочине политического процесса в РФ».
Отметим, ни слова о «черных» и «хачиках», о самой причине субботних волнений. Все-таки застарелая «национальная идея» берет свое. В страстях эти последыши фюрера готовы забыть обо всем на свете.
А что творится ныне с «еврейскими либералами». Они, бедные, в полной растерянности. Им и Путина свалить хочется и погром на Манежной пугает до обморока. Своей яростной критикой «чекистского режима» они сами себя загнали в тупик. Вот что говорит Е. Альбац на «Радио Москвы» : « Люди вышли на улицу, потому что они четко понимают, что никакого правосудия нет. И это напрямую связано с делом Ходорковского. К сожалению, пока у нас в сознании людей существует отдельно дело Ходорковского и то, что случилось с теми, кто подозревается в убийстве Евгения Свиридова».
Надо же: толпа погромщиков на Манежной чуть ли не борцы за права человека. Где бедняга Ходорковский, а где «Россия для русских!»? Ведущая передачи О. Журавлева стучится в соседнюю дверь: «… есть некое классовое родство, близость у условного МВД, условных омоновцев и так далее и этих фанатов, что бы они ни кричали, бей кого угодно, спасай Россию, Россия для русских. Футбол тем более всех объединяет. И поэтому их, например, на Ленинградке никто не задерживал жестко, наоборот с ними разговаривали. Потому что их можно понять. Они нормальные, они наши. С Манежной то же самое?»
Е. Альбац «громких слов» боится. Она снова уходит в сторону от пугающего образа коричневой толпы штурмовиков: « Я не сторонник тут всяких конспиративных теорией. Потому что я думаю, что самое ужасное заключается в том, что у нас просто абсолютно импотентные органы милиции. Они должны называться органы правопорядка, органы, которые заставляют работать закон. Они ни то, ни другое, ни третье. Это репрессивные органы, вот когда надо осуществлять репрессии – они могут. Дать беззащитным людям палкой по голове – это они умеют. А ничего другого они не умеют. Они не сумели предотвратить убийство Евгения Свиридова, потом их купили, и они не сумели задержать тех, кто подозревается в соучастии в убийстве».
В общем, никак не определилась Е. Альбац. Что произошло? Кто виноват? Откуда и кому угроза? Зато русские последователи фюрера выражаются прямо и ясно: «Либержиды и жидобольшевики больше не пройдут! Грядущая революция будет нашей, Русской революцией!... Вся демшиза накрылась медным тазом, а жидовские истерики тому подтверждение. Но всё равно нельзя забывать, потом эту мразь уничтожить».
Прошу прощения у читателей за грубость приведенного текста, но ничего не поделаешь – за ним стоит правда состояния значительной части умов на нашей исторической родине, где давно уже и совершенно открыто, ведется пропаганда человеконенавистнических идей и доморощенных, и заимствованных у пропагандистов нацистского рейха .
Вот и активный юдофоб - сталинец А. Проханов уверен, что пришел его час: « Русские люди, доведенные до предела, у них отняли родину, вождей, великую победу, вышли на улицы…»
Казалось бы все ясно, однако, до полной ясности далеко. Ненависть к лицам «нерусской национальности»: к евреям по традиции, к прочим по необходимости очевидна. Но эти, которые «по необходимости», как правило, ненавидят Израиль и евреев. Получается типичная нестыковка. Русский неонацист, « лицо телеэкрана» и член Общественной палаты М. Шевченко большой защитник не только местных террористов, он нежно любит иранского фюрера и бандитов из «хамаса» и «хизбалы». Не уверен, что этому последовательному юдофобу удастся заставить русских погромщиков полюбить молодчиков из Чечни или боевиков из Газы только потому, что те и другие – враги потомков Иакова. Так что впереди у русских националистов тяжкий путь к единству рядов. Боюсь, что путь непреодолимый.
Так что же случилось за 20 лет с той огромной толпой защитников Белого дома? Куда подевались великие лозунги защиты свободы и демократии? Увы, в них-то и все дело – в лозунгах. Тем защитникам нового государства казалось, что достаточно в призыве: «Вперед к победе коммунизма!» слово «коммунизм» заменить словом «капитализм» - впереди довольство и покой гражданского мира. Страна, привыкшая существовать под указующим перстом лозунгов, даже думать не хотела, что сами намерения – дело пустое, а впереди один лишь тяжкий, рутинный, честный и трезвый труд, а именно к этому, государство, измученное столетиями рабства и бесправие, и не было готово. Теперь та же толпа готова жить под новыми лозунгами на коричневых и красных знаменах, украшенных прототипом свастики, а то и самой свастикой. Ей, толпе, по-прежнему кажется, что лозунги – двигатель прогресса. Она мстит сама себе за утраченные иллюзии. Увы, и националистическое, тоталитарное государство может существовать только на основе труда. Беда том, что фатальная неспособность к производительной, конкурентной деятельности невольно приведет к очередному агрессивному психозу. «Красная кнопка» останется у России при любом раскладе, а моему поколению уже пришлось жить в мире страха, на краю пропасти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

___Реклама___

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB