Сетевой портал "Заметки по еврейской истории"
http://www.berkovich-zametki.com/Forum2/

C САЙТА "СЕДЬМОЙ КАНАЛ" -Арье Вудка "Атеистам"
http://www.berkovich-zametki.com/Forum2/viewtopic.php?f=20&t=903
Страница 1 из 1

Автор:  Weissberg [ Пт май 08, 2009 10:07 am ]
Заголовок сообщения:  C САЙТА "СЕДЬМОЙ КАНАЛ" -Арье Вудка "Атеистам"

Атеистам
Арье Вудка
7 Мая 2009
Если присмотреться к дискуссиям вокруг русскоязычных статей в интернете, нетрудно заметить, что нередко они начисто отрываются от якобы обсуждаемой темы и переключаются на роковой вопрос - доказала ли наука, что Б-га нет (и быть не может!).

Начнем с того, что наука вообще не занимается ни философскими, ни духовными, ни этическими проблемами. Она пытается выяснить закономерности материального мира - и только. Такова ее природа. Как только ученый выходит за эти рамки, он превращается в идеолога. Именно потому те самые ученые, которые выражают поразительное единство мнений по поводу законов физики, не могут найти общего языка в идеологических вопросах. Поэтому даже в самых высших и гениальных эшелонах одной и той же науки нетрудно найти весь идеологический спектр “непосвященных”: от самой глубокой и серьезной веры во Вс-вышнего до полного атеизма. Следовательно, наука в этом деле не подспорье. И все-таки…

Астрофизика - излюбленное поле сражений атеистов с верующими. В самом деле, слишком велик соблазн сравнить десяток с лишним миллиардов лет по теории Большого Взрыва с неполными шестью тысячами лет мироздания по нашему календарю. Однако ошибку в сопоставлении точек отсчета легко обнаружить при мало-мальски внимательной проверке. Еврейский календарь ведет отсчет от сотворения человека, а не от создания основ мироздания. “Вначале сотворил Б-г небо и землю” - это знаменитое выражение пребывает абсолютно вне библейского отсчета времени, до него. История же человечества исчисляется не миллионами, а тысячами лет не только в ТАНАХе.

Однако нельзя не признать и встречный соблазн: спросить сторонников указанной теории, откуда же взялся порядок в мире, сам мир и наполняющая его материя, если ничего такого раньше не было. Мы еще не встречали подрядчика, который построил упорядоченный дом с помощью простого взрыва. Да и взрыв-то был далеко не простой: взрывать по этой самой теории было нечего, поскольку ни материи, ни пространства и времени еще не существовало! Трудно не ощутить в этой самой теории более чем привкус Сотворения…

А чем объяснить не вытянутые, а практически круговые орбиты планет в Солнечной системе? Ведь такая граничная аномалия, повторяющаяся почему-то на каждой орбите, как раз и обеспечивает условия для жизни на земле - вместе с виртуозно выверенным расстоянием от солнца, чтобы мы не сгорели и не заледенели. Точно подобранный уникальный состав земной атмосферы, озонная защита и скрупулезно рассчитанная ловушка для астероидов, улавливаемых луной и близкими планетами, довершают более чем странную для атеистического глаза картину.

А сама жизнь? Если верить гипотезе Дарвина, для возникновения всех ее нынешних форм потребовались бы миллиарды межвидовых трансформаций. Почему же никто никогда не зафиксировал ни одну из них, и даже генная инженерия не в состоянии вывести какой-либо новый вид? Да и наука об окаменелостях не обнаружила ни причины возникновения видов, ни существенных изменений каждого из них. Дарвин считал, что окаменелости кистеперой рыбы целлакантус - это останки нашего водного предка, вышедшего позднее на сушу, а потому и вымершего в море. Развитие глубоководного лова позволило обнаружить живых и здравствующих экземпляров “вымершего предка”. При этом выяснились два любопытных факта. Во-первых, “предок” ни на йоту не изменился. Во-вторых, будучи глубоководной рыбой, он не в состоянии живым даже приблизиться к поверхности, иначе высочайшее давление его крови, уравновешивающее внешнее давление многотонных слоев воды, моментально разорвет его внутренности.

Наука сама “прорубила окно” в потусторонний мир, научившись выводить людей из клинической смерти. Ее пережили уже многие миллионы людей, в том числе известные ученые, например, Ефремов. Их свидетельства поразительны. Спорить с такими фактами глупо.

Однако все это цветочки по сравнению с феноменом еврейского народа. Откуда взялся этот странный народ? В чем причина его беспрецедентной жизнеспособности? Почему окружающие на протяжении всей истории не могли и не могут относиться к нему так же, как к остальным? Как еврейская вера не раскололась на сотни непримиримых друг к другу сект подобно христианству, вышедшему из иудаизма, хотя еврейство пребывало в условиях изгнания, рассеяния и гонений, которые толкали на расколы с тысячекратной силой? Как смогли (и даже как захотели) евреи вернуться на свою древнюю родину? Почему еврейская история настолько аномальна?

Господа атеисты, это пища для размышлений. Помочь в них, увы, может только ТАНАХ, который и сам по себе - уникальное чудо. Однако знакомиться с ним надо не через брошюры по научному атеизму, а напрямую. Только в нем - увязка всех концов, хотя на это и может потребоваться целая жизнь. В таком случае она, по крайней мере, будет прожита не зря.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/