Сетевой портал "Заметки по еврейской истории"

"Замечательные форумы" - "малая сцена" сетевого портала
       
 Читать архив форума за 2003 - 2007 гг >>                Текущее время: Пт апр 19, 2019 6:21 pm

Часовой пояс: UTC


Правила форума


На форуме обсуждаются высказывания участников, а не их личные качества. Запрещены любые оскорбительные замечания в адрес участника или его родственников. Лучший способ защиты - не уподобляться!



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Идеология/мировоззрение ислама
СообщениеДобавлено: Ср апр 02, 2008 3:31 pm 
Модератор форума

Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 11:05 pm
Сообщения: 843
FOXNEWS.COM HOME > WORLD

Report: Non-Muslims Deserve to Be Punished
Tuesday, April 01, 2008

A report posted on Islam Watch, a site run by Muslims who oppose intolerant teachings and hatred for unbelievers, exposes a prominent Islamic cleric and lawyer who support extreme punishment for non-Muslims — including killing and rape.

A question-and-answer session with Imam Abdul Makin in an East London mosque asks why Allah would tell Muslims to kill and rape innocent non-Muslims, including their wives and daughters, according to Islam Watch.

"Because non-Muslims are never innocent, they are guilty of denying Allah and his prophet," the Imam says, according to the report. "If you don't believe me, here is the legal authority, the top Muslim lawyer of Britain."
The lawyer, Anjem Choudary, backs up the Imam's position, saying that all Muslims are innocent.

Click here to watch the interview with Islamic lawyer Anjem Choudary.

"You are innocent if you are a Muslim," Choudary tells the BBC. "Then you are innocent in the eyes of God. If you are not a Muslim, then you are guilty of not believing in God."
Choudary said he would not condemn a Muslim for any action.
"As a Muslim, I must support my Muslim brothers and sisters," Choudary said. "I must have hatred to everything that is not Muslim."

Перевод Матроскина:

Отчет размещен на Islam Watch, на сайте мусульман, которые выступают против привития нетерпимости и ненависти к неверующим, обнажая сущность известного исламского священника и законоведа, которые поддерживают крайние формы наказания для немусульман - включая убийства и изнасилования.

Согласно Islam Watch вопросы и ответы беседы с Имамом Абдуллой Макин в Восточном Лондоне, проходившей в мечети, объясняют, почему Аллах рекомендовал бы мусульманам убивать и уничтожать ни в чем не повинных немусульман, в том числе их жен и дочерей.

В сообщении указано, со слов имама: "Потому что не мусульмане никогда не бывают ни в чем не повинны, поскольку они виновны в отрицании Аллаха и его пророка. Если вы не верите мне, вот подтверждение верховного мусульманского законоведа Великобритании."

Законовед Anjem Choudary, поддерживает основную позицию имама, заявляя, что все мусульмане являются ни в чем не повинными.

Чоудари говорит Би-Би-Си: "Вы ни в чем не повинны в глазах Бога, если вы мусульманин. Если вы не мусульманин, то вы виновны, поскольку не верите в Бога".

Чоудари говорит, что он не будет осуждать мусульманин за какие-либо действия.

"Как мусульманин, я должен поддерживать моих мусульманских братьев и сестер", говорит Чоудари. "Я должен испытывать ненависть ко всякому, кто не является мусульманином."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Идеология/мировоззрение ислама
СообщениеДобавлено: Вс июн 22, 2008 11:11 am 
ветеран форума

Зарегистрирован: Пт фев 22, 2008 1:43 pm
Сообщения: 359
«Ненависть заключена в самом Мухаммеде» 13:19 22 Июня 2008

Западный мир с удовольствием следит за попытками либеральных мусульман типа Тауфика Хамида и итальянского шейха Абдул Хади Палацци придать исламу цивилизованный имидж, но Али Сина предлагает более радикальный метод – уничтожить ислам.

Сина возглавляет Faith Freedom International (Международная свобода вероисповедания), Интернет-форум, посвященный разоблачению ислама, и называет себя, «возможно, самым большим антиисламистом в мире». Публикация его последней книги, «Понимание Мухаммеда: Психобиография пророка Аллаха», только укрепит его позицию.

В своей книге Сина пишет, что центральный персонаж ислама страдал различными умственными и психическими расстройствами, включая нарциссизм, эпилепсию и обсессивные болезненные влечения. «Эти расстройства, - говорит Али Сина, - могут объяснить явление, известное как ислам, который является исключительно проявлением безумия одного человека».

Сина вырос в мусульманской семье. Он воспитывался в Иране, получил образование в Пакистане и Италии, а теперь живет в Канаде. Он начал поединок с мусульманами в 90-х годах. Как он сказал корреспонденту «Джерузалем пост», его больше всего беспокоит не приверженность к джихаду и нетерпимость, характерная для мусульманских фанатиков, а то, что основа ненависти и нетерпимости заложена в основе основ ислама – в Коране и других кардинальных текстах ислама.

(На своем сайте Faith Freedom International Сина перечисляет канонические ссылки на действия Мухаммеда и предлагает 50 тысяч долларов тому, кто доказательно опровергнет утверждения Сины о том, что пророк ислама был «нарциссом», женоненавистником, насильником, педофилом, распутником, садистом и массовым убийцей, террористом, сумасшедшим и мародером, и возглавлял языческий культ». Посетители сайта постоянно критикуют Сину, но до сих пор никто еще не получил вожделенного приза).

Как доказывает Али Сина, в основе ислама лежит насильственное завоевание и презрение к неверным, и поэтому все попытки создать умеренный ислам обречены на неудачу.

«Идея о том, что ислам можно реформировать, всего лишь обман, - объясняет он. – Это все равно, что утверждать, что после реформы нацизм превратится в замечательную партию».

Нет, говорит Сина, «единственный способ реформировать ислам, это выбросить Коран. Из него нужно выбросить 90% содержимого. Вам также нужно выбросить историю ислама, и вам нужно полностью отвлечься от Сиры». (Сира – арабский термин, используемый для различных биографий Мухаммеда, откуда черпается историческая информация о его жизни и раннеисламском периоде».)

Запад, говорит Сина, полагает, что экстремизм в исламе можно уничтожить, если успокоить нескольких имамов, или если мусульман убедить в принятии универсальных элементов их веры, но без обращения к экстремизму, присущему религиозным текстам, но эти надежды основаны на ошибочном сравнении мусульманства и христианства.

«На Западе люди спрашивают, может ли ислам претерпеть такие же преобразования, как христианство. Это неудачная параллель, - говорит Сина. – В христианстве не религия нуждалась в реформировании, а церковь, сама же проповедь Иисуса была хороша».

И напротив, продолжает Сина, «в исламе плохо не общество, не община, а религия. В исламе нет ничего подобного тому, «пусть первым бросит камень тот, кто сам без греха». Ислам полон ненависти, и ненависть - это сам Мухаммед. В своей книге я доказываю, что Мухаммед был безумцем, и что мусульмане, воспевая его и его методы и его безумие, становятся его наследниками».

Сейчас на Западе немало критиков ислама. И немало бывших мусульман, отвергших ислам в пользу христианства и сравнивающих концентрацию своей бывшей религии на ненависти и учение о любви и всепрощении их новой религии. Но если Вафа Султан, Ибн Варак, Айян Хирши Али и горстка других апостатов требуют, чтобы мусульмане отвергли отрицательные аспекты своей религии, критика Сины намного сильнее.

«Людям нужно как-то отречься от меня, опустить меня тем или иным способом. Я то еврей, то христианин, то индус. Я тот, кем люди хотят назвать меня с целью дискредитации, - говорит Сина (свое настоящее имя он тщательно скрывает из-за многочисленных угроз). – Но они не могут игнорировать мои вопросы».

У Сины не хватает терпения на тех, кто считает, что ислам можно укротить с помощью разума и взаимного уважения, или на тех, кого запугали массы мусульман по всему миру.

«Ислам является самой большой мистификацией, самой большой ложью, - говорит он. - Да, миллионы людей верят в него. Но правда остается правдой. Люди постепенно ее разглядят. Поверьте мне, иного ответа нет. Нам придется дорого расплачиваться, пока мы не поймем, что существует только одно решение – подорвать ислам в корне, показать мусульманам, что эта религия исходит не от Бо-га, и что Мухаммед был лжецом и шарлатаном».

Сина знает, что его прямой подход может быть «проблематичным». Но он уверен, что сила его аргументов возобладает. «Я уверен, что со временем мне удастся убедить миллионы и миллионы мусульман, и основы ислама падут», - говорит он.

По его словам, Faith Freedom International уже привлекает большое внимание. «В Иране мой сайт запрещен. Он запрещен во многих частях Пакистана. Список не закончен, - продолжает он. – Несмотря на это, за два с половиной года мне удалось привлечь свыше 10 миллионов читателей, и я получаю письма от мусульман со всего мира. Мусульмане обращают внимание. Я уверен, что мусульмане понимают, что чего-то не хватает.

Если бы мне не удавалось убедить людей, я не был бы так уверен. Но я вижу, что правда действует. Мне пишет очень много людей, и они ставят клипы на Youtobe; семь или восемь лет назад мы вели яростные дебаты. Тперь они мои самые большие союзники. Есть очень много людей, увидевших свет после чтения FFI, и многие из них теперь работают плечом к плечу со мной, пытаясь помочь другим разглядеть правду.

Это способ борьбы со злом. Я не хочу убивать врага. Я хочу привлечь их на свою сторону как друзей и союзников. Это реальная победа. Таким образом, мы победим, потому что мы устраним нашего врага, а нашего врага можно устранить, устранив его невежество и ненависть. Поэтому я верю в свое дело. Вот почему я считаю себя орудием мира».

JPost

--------------------------------------------------------------------------------

Седьмой Канал Новости Израиля




Примечание ЙЕХУДИнфо: Мы не устаем талдычить об этом же уже много лет.

См., например:

http://world.lib.ru/editors/g/gruppa_t/1.shtml

http://berkovich-zametki.com/2008/Zamet ... halmi1.php


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

___Реклама___

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB