Сетевой портал "Заметки по еврейской истории"
http://www.berkovich-zametki.com/Forum2/

Ассасины
http://www.berkovich-zametki.com/Forum2/viewtopic.php?f=19&t=1613
Страница 1 из 1

Автор:  BoMoDo [ Вс дек 26, 2010 12:53 pm ]
Заголовок сообщения:  Ассасины

АССАСИНЫ

Давным-давно, а точнее с 1092 по 1265 год на Ближнем Востоке, там, где сейчас северо-западный Иран, на неприступной горе, в крепости Аламут существовала секта, основанная Хасаном и-Саббахом. Это была мусульманская секта, где готовили профессиональных молодых убийц, которых потом рассылали по свету для ликвидации высокопоставленных лиц, любого вероисповедания, не обязательно европейцев. Первой жертвой пал в 1092 году визирь Низам Аль-Мулк в Багдаде. Рядовых убийц, по-современному «пехоту», называли ассасинами; это название имеет арабское происхождение и от него происходит современный европейский термин, обозначающий профессионального убийцу. Еще их называли федаями, или федаинами, но это слово объяснять не надо, оно в ходу у арабов и по сей день.
Обучаемых пичкали гашишем и внушали, что они побывали в раю, и что обязательно попадут туда снова, уже навеки, как только убьют кого надо. Им намертво вбивали в головы, что выполнение приказа их начальника равносильно воле Аллаха: прикажут прыгнуть в пропасть – прыгай не думая. И прыгали, такие трюки показывали иногда приезжим гостям. Но не только, это было бы слишком примитивно: им давали хорошее образование, учили быть терпеливыми, хладнокровными, расчетливыми, дружелюбными к окружению, внедриться в окружение жертвы, верно служить и ждать, ждать, иногда многие годы, пока из глубин подсознания не всплывет приказ достать кинжал и – обязательно у всех на глазах! - убить, кого приказано. Последующие муки и казнь их нисколько не пугала, даже радовала: как же, наконец открывается прямая дорога в рай!

Тебе это ничего не напоминает, дорогой читатель? Мне приходит в голову сравнение с современным лагерем для подготовки смертников, которых (и лагерей, и смертников) много где-то в Пакистане или Афганистане. Но измельчали правоверные с тех пор, туфту гонят, готовят смертников из дефективных подростков, лишних в своих многодетных семьях, или даже – о, кощунство! – используют женщин, разочарованных в жизни или отвергаемых обществом, например изнасилованных своими же соплеменниками. Нынешних смертников никаким премудростям не учат и не нацеливают на убийство каких-то выбранных высокопоставленных деятелей. Куда там, надел пояс шахида – и вперед, взорвался где-то в толпе или в мечети, - и ладно, чем больше жертв, - тем лучше. Но и тут дурачат честной народ: не надеясь на смертника и не предупреждая его, иногда взрывают пояс дистанционно. Так что смертник – не более чем двуногий ишак, несущий груз взрывчатки. Хасан и-Саббах плюнул бы при виде такой халтуры.

Но одно остается неизменным со времен ассасинов: зомбируют будущих смертников капитально, намертво. Утверждают, что мусульманская вера отличается от иудео-христианской. С мнением исламоведа Вафы Султан на этот счет можно познакомиться в статье «Дело Гирта Вильдерса», помещенной здесь же в разделе «Мусульмане». Она утверждает, что мусульмане ХОТЯТ убивать немусульман. Мусульмане видят свое предназначение в этом мире, чтобы убивать или быть убитыми во имя Аллаха, распространять ислам и получить за это входной билет в рай. Ислам не придает никакого значения человеческой жизни. Мусульмане даже хвалятся перед неверными, мол, вы любите жизнь, а мы смерть. Так что не надо большого труда, чтобы окончательно зомбировать мусульманина и превратить его в смертника.

Надо сказать, что смертники, шахиды, федаины, фанатики – очень удобный, даже желанный инструмент для любого тоталитарного бесчеловечного режима, хотя в этом не принято признаваться публично. Очень дешевый, удобный и эффективный инструмент. Не так-то просто «вычислить» смертника в толпе, в машине или в салоне самолета. Но нигде, кроме мусульманского мира, смертники широко не использовались. Для примера, смертники во время войны были даже у немцев и отчаянно сражались, но не зомбированные, а, так сказать, по нужде. Прикуют фрица цепью к пушке – и сражайся. Может, все же удастся отогнать иванов, тогда свои простят и снимут цепи.

Ислам обходится без цепей и не прощает.

Или советская власть. Какие у нее были успехи в части использования смертников? Очень скромные. Только любимая песня

Мы смело в бой пойдем
За власть советов
И как один умрем
В борьбе за это.

Да еще герой войны Александр Матросов. Правда, советская власть хорошо умела пускать людей в расход своими, немусульманскими способами. Но это уже другая история.

В мусульманском мире смертники в большом ходу. Во время ирано-иракской войны шеренги мальчишек с радостными криками шли на минные поля. И у каждого на поясе висел картонный ключ от рая. Зомби! То и дело слышно о терактах с использованием смертников в мусульманском мире – 20, 30, 50 погибших. Время от времени исламисты устраивают теракты и в Западном мире, включая Израиль. Но это удается все реже: на Западе быстро учатся противодействовать террористам.

Однако, дело ассасинов все же живет. После каждого удавшегося исламистского теракта на Западе все удивляются: непостижимо! Не укладывается в голове! Как можно! Такие приятные молодые люди! У них было высшее образование, они жили по западным стандартам, имели вид на жительство, у них было все, что нужно человеку, как дай Бог каждому. И вот на тебе! Взорвали себя и убили множество невинных и совершенно непричастных людей. Приходит на ум, что это и есть настоящие ассасины, смертники высшего сорта, непохожие на ишаков со взрывчаткой, которые шкодят в исламском мире. Это смертники, как будто воспитанные в крепости Аламут, ими гордился бы и сам Хасан и-Саббах.

Но пора обобщать и посмотреть вперед. Есть хорошее правило: если ты не можешь изменить ситуацию, не можешь ничего сделать, то хоть не волнуйся, не переживай. Ортодоксальные исламисты в своей вере тверды и несгибаемы, сомнения, дискуссии и прочее для них не существуют. Интегрироваться в Западный мир они не могут, не хотят и не будут, разве только на время, притворно, для какой-то цели, для внедрения. Если бы они точно следовали Корану, то были бы террористами ПОГОЛОВНО. Но Коран написан на арабском, и переводить его запрещено. Подавляющее большинство мусульман его прочесть не могут и не читали, - безграмотны или не знают арабского. Они всецело полагаются на мулл и хафизов. «Умеренного» ислама не существует. Муллы перетолковывают Коран как хотят, и похоже, никто им не судья, даже сам всемогущий Аллах. Они могут его «подсластить» на время, или наоборот ужесточить, громогласно призвать к джихаду, войне с неверными. (Все это утверждает исламовед, та же Вафа Султан). Мы можем воздействовать на исламистов в той же мере, как на белые облачка, беззаботно плывущие по синему небу.

Так пусть они живут как хотят, а мы должны только защитить себя от них, раз уж мы такие отсталые, что любим свою жизнь на этой земле. Пусть шииты режут суннитов и наоборот, а также взрывают друг друга, если им так нравится. Это нас не касается. Прежде всего, западный мир должен строить отношения с исламским исключительно на паритетной основе. Хотите пользоваться западными правами? – предоставьте такие же права нам у вас. Хотите строить на Западе мечети и минареты? – постройте сперва церкви для нас у себя. Хотите носить у нас паранджи, никабы и хиджабы – разрешите нашим женщинам ходить у вас в шортах и всем пить вино. Абсурд? – да, но не больший, чем для нас некоторые догмы ислама, которые мусульмане требуют от нас выполнять. Почему мы должны прощать мусульманам все, а они нам - ничего?

Но это еще не все. Мусульмане не забывают старые обиды и грозятся отомстить христианам за крестовые походы (это было 1000 лет назад) или за изгнание мавров из Испании (600 лет). Срока давности для них не существует. Они рвутся на Запад, и среди них есть какое-то число намеренно засланных или потенциальных маньяков, ассасинов, зомби. Как сказано выше, зомбированный шахид-смертник, по сути, недалеко ушел от правоверного ортодоксального мусульманина. Но ни один обычный шахид не пройдет через контроль безопасности на въезде в западную страну с оружием или взрывчаткой, это уже в прошлом. А ассасин – может пройти, бомба у него в мозгу. Он сам по себе бомба замедленного действия, это полный, безнадежный зомби, хотя его с виду (да и по разговору, по поведению) не отличишь от нормального адекватного человека.
Что делать? Нужно разработать и ввести специальный антитеррористический зомби-контроль для мусульман при въезде на Запад и в других случаях. Разве это можно сделать? Наверно можно, при существующем состоянии компьютерной техники. Но тут предстоит крепко поработать психологам и исламоведам.

Каковы будут цели такого контроля?
• Определить или подтвердить принадлежность проверяемого к магометанской вере.
• Оценить радикальность того направления ислама, которому он привержен.
• Оценить искренность декларируемых намерений проверяемого и отсутствие тайных, скрываемых или даже внушенных подсознательных намерений и целей. Сопоставить цель приезда на Запад с образом жизни и располагаемыми деньгами.
Задача нелегкая. Речь идет, по сути, об экспресс-допросе, с заглядыванием даже в подсознание.

Каким способом может проводиться такой контроль?
• С использованием расширенных компьютерных баз данных. Если человек «засвечен» участием в околотеррористических делах, или учился в медресе, или жил в районе где царит ислам самого радикального толка, или был в каких-то тренировочных лагерях, то …….
• С помощью анкетирования. Предложить проверяемому ответить на несколько десятков или даже сотню вопросов (поставить крестики в квадратиках). Вопросы должны частично дублировать друга и все вместе – дать полную картину психологии и намерений проверяемого.
Наверняка можно придумать и применить еще много способов, - детекторы лжи и тп - о которых не обязательно знать широкой публике.

Вот простейший, «детский» пример. Кому-то он может показаться даже смешным. Если спросить не-мусульманина, что он предпочтет, если придется: чтобы его расстреляли или повесили? Скорее всего, он ответит: да все равно, лишь бы побыстрее и не мучиться. Но лучше всего было бы остаться в живых. А мусульманин выберет расстрел, так как смерть без пролития крови – повешение, утопление – вроде бы не так приличествует правоверному, она не дает билета в рай. Не ручаюсь, что это правда, я не исламовед.

Средневековые ассасины кончили плохо: то ли монголы, то ли предки турок разгромили гнезда ассасинов и вырезали их всех до единого, без суда и разбирательства, и были по-своему правы: а что с ними еще делать? По понятным причинам, в наше время такой метод не подходит, разве что (упаси Бог) случится настоящая война цивилизаций, война миров: иудео-христианского и мусульманского.

Зомби – не лечатся, это летальный диагноз. Это звучит парадоксально, но ассасинов и шахидов можно даже пожалеть. «Сумасшедший, что возьмешь», как пел Высоцкий. Безумные, психически безнадежно больные люди. Совершив теракт, они тоже гибнут. Куда они уходят – в рай или в ад – уже неважно; главное – они выходят из-под юрисдикции земных законов. С ними все ясно.

Но! Ассасины никогда не действуют в одиночку. Вполне здравомыслящие, расчетливые, циничные и не бедные современные хасаны и-саббахи с командой помощников готовят их, зомбируют, снабжают деньгами, оружием, документами, связями, легендой. Вот этим не должно быть пощады, поскольку теракт, гибель невиновных и непричастных людей превышает всякую меру злодеяния. Поэтому хорошо хотя бы ввести в западное уголовное право следующий принцип:

ПРЕСТУПНИКИ, ПРИЧАСТНЫЕ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ СМЕРТНИКОВ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ТЕРАКТОВ, ПРИВЕДШИХ К ГИБЕЛИ МИРНЫХ ЛЮДЕЙ, ОБЪЯВЛЯЮТСЯ ВНЕ ЗАКОНА.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/