Сетевой портал "Заметки по еврейской истории"

"Замечательные форумы" - "малая сцена" сетевого портала
       
 Читать архив форума за 2003 - 2007 гг >>                Текущее время: Чт окт 24, 2019 2:30 am

Часовой пояс: UTC


Правила форума


На форуме обсуждаются высказывания участников, а не их личные качества. Запрещены любые оскорбительные замечания в адрес участника или его родственников. Лучший способ защиты - не уподобляться!



Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: М.Моргулис: Дорогие мои евреи!
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2014 9:31 pm 
Site Admin

Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 11:38 am
Сообщения: 175
Михаил Моргулис
Дорогие мои евреи!


Письмо послано в газету «Правда»

Дорогие мои евреи! Пишу вам из Иерусалима, на третий день после обрезания. Оказывается я всю жизнь хотел сделать обрезание, но не догадывался об этом, потому что была антисемитская пропаганда.

А кроме этого, произошло то, о чём говорил Сталин: Враг будет разбит, победа будет за нами! И так оно и оказалось. Выясняется, что слова Сталина были направлены Израилю.

И вот пишу вам в Россию, тем евреям, кто ещё там остался. В первую очередь мой привет Аркадию Семёновичу Лившицу, учёному-интернационалисту, который ненавидит Израиль и евреев. Я приношу ему извинения за то, что когда мы вместе пили, я часто называл его жидом пархатым и говорил, чтобы он убирался в Израиль, хотя знал, что Израиль он не любит. Прошу извиниться за меня перед Ривой Марковной Макарон, которая всегда давала мне перекусить, и не могла эмигрировать, из за того, что её зять в руководстве организации «Память». И я также письменно обращаюсь к оставшимся в России: Тобику Фуксману, Изе Шапиро, Махмуду Гицелю, Сифе Баранчик, тёте Гите Шмуклер и некоторым другим, в том числе Ходорковскому : Дорогие мои братья и сёстры, дорогие евреи, простите меня грешного, несмышленого в высокой политике и в разборках между народами. Я думал, что вас ненавижу, а оказалось, что я вас люблю.

А теперь в результате всего произошедшего пишу вам из Иерусалима, где душа моя наконец нашла покой. Вы помните мою историю отъезда. Я, выпил лишнего и заснул на земле возле синагоги. На следующий день я попросил отправить меня в Израиль, они заполнили все мои документы, написали, что моего покойного дядю звали Мордухай Пивовар, и через три месяца меня встречали в Тель-Авиве.

Здесь на земле ваших предков я стал по вам сильно скучать. Что мне марокканские евреи, они может мои братья по обрезанию, но больше ни в чём я в них братства не чувствую. Оказалось, что вы мои настоящие братья и это я с вами 200 лет вместе, как заметил Солженицын.

А для того, чтобы доказать мою искреннюю любовь к вам, я решил в Израиле покончить жизнь самоубийством. Чтобы вы поняли, что мне за вас и умереть не страшно! Хотел утонуть в Мёртвом море, но не возможно, какой-то климат странный, вода назад выбрасывает. Бросился один раз под арабские ножи, так они разбежались. Я за ними гнался и кричал, что я уже не Петька, а Пиня, но всё равно убегали. Во время артналёта Хизбалы вышел на улицу с песней «Врагу не сдаётся наш гордый «Варяг», и ничего меня не задело. Со мной происходит какая-то игра природы. Может Бог Саваоф не хочет, чтоб я к нему пошёл? Не знаю. Но до следующей попытки самоубийства, решил написать вам письмо, с покаянием. Теперь, я сам знаю, что такое антисемитизм. Оказалось, что весь мир ненавидит Израиль, а значит и меня. Одни открыто, а большинство скрыто. Но я теперь в вашей шкуре, и точно как вы чувствую, кто меня ненавидит, а кто нет. И понимаю, как это плохо, но и как это хорошо, что я начал это чувствовать. Но одно дело, когда меня раньше ненавидела первая жена Лидка. А тут весь мир меня ненавидит! Завидовал мне сторож Василий, когда я в России стал в ларьке торговать, а тут же, весь мир завидует! Убить меня раньше хотел Лидкин кавалер Жора Груша, а сейчас меня хочет убить весь мир! Это ведь разница какая! Вот я и думал иногда, может вернуться? И всё же решил окончательно: нет! Цель есть теперь – защищать не виноватых, защищать избранных Богом людей, теперь дорогих моих евреев. А это значит, воевать с большей частью мира. Это же не тот вариант, что с Лидкиным кавалером Жорой. Тому я дал по балде, он и свалился. А тут вон их сколько. Но я готов. Хочу попросить Владимира Вольфовича Жириновского приехать ко мне, сделать себе обрезание и помочь в неравной борьбе. Он мужик крепкий, поможет. Дорогие мои евреи! Как прекрасно произносить эти слова сейчас. «Еврей, как много в этом слове, для сердца русского слилось....». Теперь в этом слове для меня не оскорбление, а гордость. Веками вас хотели уничтожить. Но все погибли, а вы нет, потому что наш Бог, это ваш Бог. Сколько раз я кричал это поганое слово «жид», и не понимал, за этим словом стоит избранный Богом народ. Поэтому, сейчас заступаюсь за всех вас, и за себя тоже. Но помощь мне нужна, мы же малюсенькая страна. Может мне Россия поможет. Как бы я хотел пригласить Путина с Медведевым, но знаю, не поедут, связанны договорами с моими некоторыми врагами. Не знаю, не хочу говорить заранее, но кое-кто советует мне выдвинуться на пост премьер-министра. Но пока не решил. Биби неплохой пацан. Я его уважаю. А там посмотрим. Ну, прощаюсь. Да, забыл про Рахиль Давыдовну Пескарь, если она жива, и ей тёплый привет. Вообщем, всем мой привет, всем евреям и не евреям. Зай гизунд!

Сын израильского народа –
Пётр Волобуев, он же Пинхас.

(Письмо передаю через Михаила, брата моего, Моргулиса)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

___Реклама___

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB