Еврейские и ингушский сайты встретили тему позитивно и спокойно читают, - что говорит о том что представители этих народов уверенны в своей истории и для них, нет угрозы для нее.
Напротив Империал и чеченский сайт У Камина" встретили мою тему предельно агрессивно. Империал несколько раз провоцировал закрывал тему, открывал, а затем поместил в Альтернативную историю, от трусливого бессилия. Чеченский сайт терпел тему так как посещаемость темы зашкаливала, но затем посыпались оскорбления, провокации и не только забанировали меня, закрыли тему "человек не знающ свою историю..." но убрали все сообщения.
На мой взгляд все это может происходить только тогда, когда история сочинена и человек боится что откроется ПРАВДА!!!!! Подобная ситуация и на осетинском форуме.
Но кому нужна история за которую надо боятся.!?
Ведь история твоего народа это генетический опыт твоих отцов и принесет пользу только для тебя потомка непосредственного.
http://battleonline.fanforum.ru/viewtop ... c5795b2812 http://wildwest.ning.com/forum/categori ... orCategory http://imperiall.1bb.ru/index.php?s=c44 ... 024&st=120 http://www.amina.com/kamina/ ЧЕЛОВЕК ОЧЕНЬ ТРУДНО МЕНЯЕТ СВОИ ВЗГЛЯДЫ, НАЗЫВАЯ «ЧЕРНОЕ» «БЕЛЫМ»….
Шумеры, древнейшие египтяне, урарты, хурриты, халдеи и другие – это 12 колен одного ЖРЕЧЕСКОГО народа АРИЕВ, цивилизацию известную накануне и после разъединения/ Аьрдало - система разделения разросшего племени на 12 колен в соответствии со знаками Зодиака./ Евреи – это прямой наследник древнего народа, который разъединился на 12 колен, противостояли друг другу согласно человеческим законам «клеточного деления». Еврейский народ – это прямой наследник древнего жреческого народа, который объединившись вокруг своих жрецов до конца боролся за свою СВЯТУЮ ЗЕМЛЮ, где они вынужденно сменили свой язык на семитский язык- абсолютного большинства в поздние времена. Для жреческого народа с воспитанием и предназначением всемирного отцовства - АПП, язык не играл главного значения.
ОТВЕТ на цитату - «Если он хотел противопоставить свою страну чужим странам, то ее он называл словом калам (этимология неизвестна, пишется знаком «народ»), а чужую — словом кур («гора, загробный мир»).
Датский шумеролог А. Вестенхольц предлагает понимать «Шумер» как искажение словосочетания ки-эме-гир — «земля благородного языка»
КАЛАМ/народ – двухсоставное къа/къал-труд,грех,старость и ам-народ. Ингуши народ называют къам, евреи - ам, а тибетцы-камцань. Звук КЪ-надгортанный т е надгортанное К, которое исчезло у других народов. Къа-это активная/нордическая часть этноса, среди толпы – ам. По другой греховные люди, очевидно от Адама и Хавы. Название амореи – от АМ-народ.
КЪАКЪАСТИЙ – эпитет Кавказа букв Место Разделения Греха)или место страдания за грехи с намеком на Прометея
КЪАМ –нация народ этнос. Къаман мотт – язык нации, родной язык – няна мотт- матери язык. Къаста – разделится, къаста, новый рой
КУР – вышина горы, дерева, область рогов животного, дым. Кир/гир??/ – земля.
КИ-ЭМЕ-ГИР это ингушское КЪАМИ КИР- народная земля.
Вот часть интересных сообщений касающих ЕВРЕЙСКО-ИНГУШСКИХ ОТНОШЕНИЙ
Вы меня немного убедили в грамотности Авоя и я посчитал своим долгом ему ответить. Вот мой ответ, который как раз и подходит к нашей теме еврейско-ингушских отношений./но который к сожаленью вновь вызвал недовольство дружбы модераторов/
«Единственно за что тебя можно поблагодарить - за то, что тему "еврейско-ингушских отношений" поместил в альтернативу т к практический вся официальная история России построена на политике, а значит лжи. Мне казалось, что перестройка изменит ситуацию, но болезнь слишком запушена, и народ любит сказки, а лживые историки передают "историю" доверенным наследникам, которые сохранят их авторитет лжи в поколениях.
На мой взгляд настоящая история России намного красочнее и интересная, и именно историей - сотнями красок ее всех народов. Самые интересные краски в картине России это и есть ненавистная Вам тема "еврейско-ингушских отн". Если б Вы были внимательны то заметили бы как тов Сталин в 50 годы возрастного маразма, представил историю хазар, чуть раньше депортировал ингушский народ уничтожив ее историю. И это только одна из цепочки фактов уничтожения своей собственной истории, когда учили ненавидеть народ жрецов который принес цивилизацию и процветание миру. Но именно эти народы великих жрецов, которые создавали историю царственных скифов, сарматов, алан непосредственно повлияли на фундамент, основу Российского народа. Открой тему росийско-ингушских отношений и я докажу тебе что я прав.
В США, Европе где относились более менее достойно к народам жрецов, жизнь человека отличается.... задумайся над этим фактом, только не воспринимай примитивно мои слова - что это месть жрецов»
Но к сожалению вместо АВОЯ, ответил человек с подобными взглядами, читайте --
«Гоар. Не несите ахинею, какие народы жрецов, какое отношение имеют ингуши и евреи к скифам, сарматам и аланам, или вас не смущает хотя бы тот факт, что Скифы во время своего азиатского похода описываемого Геродотом, грабили Иудею, Вавилонию, Мидию, Египет, как же это, по вашему получается одни жрецы грабили других(а наверное Геродот тоже Сталинский псевдоисторик, или того хуже агент НКВД). И еще, то что вы взяли себе ник Гоар (имя предводителя орлеанских алан в V веке.) не делает алан предками ингушей.»
ВОТ МОЙ ОТВЕТ который прошу Вас прочитать внимательно ----
«Не надо путать раннею и позднею историю скифов, сарматов и алан которые вычленялись из скифов, а затем аланы из сарматов, а не родились от святого духа. И не столько много вначале там было населения, чтобы путаться, если хоть немного работает логика. Примерно за 400 лет чеченцы проживая среди ногайцев, тюрков на равнине изменились и имеют совершенно другие ценности, нежели ингуши, которые и сегодня вместе себя называют ВЕЙНАХАМИ. Не все чеченцы называют себя ВЕЙНАХАМИ. Чеченские отряды в 21 веке участвовали в войне против Грузии, а ингуши категорический отказались, так как у них еще работает генетическая память. В феврале 1944 году когда депортировали ингушей. чеченцев с ручной кладью пропитаньем, в Северный Казахстан, единственный зафиксированный факт, что еврейские раввины просили своих прихожан не трогать оставщее имущество Нахов. Это был крик генетического родства, как у ингушей в случае с Грузией.
Есть другие факты, что на глазах арестованных и приговоренных к голодной смерти на чужбине ингушей, грабили дома, ВСЕ вчерашние соседи, танцевали, улюлюкали, показывали голые задницы взрослые женщины, как будто наступил всенародный праздник с помешательством. И это, к сожалению, факт истории
Ингушские предки/народ жрецов САГ/ шли через Армению, Грузию из Междуречья и потому армянские и грузинские историки говорят, что на 90 процентов основа их языка состоит из кавказских слов/кавкасион, дзурдзук это пр ингуш/
Ингуши проживая до конца 19 века с жрецами в горах сохранили себя и свою древнею жреческую культуру. Ингуши и сегодня очень трудно роднятся даже с чеченцами, которые потеряли часть Кодекса чести- Эздел.
Основу цивилизации всегда создавали жреческие колонии, за ними пришли с Междуречье поток Ариев, когда там изменилась погода, наступала пустыня, которые и принесли цивилизацию культуру. Потоков народов потомков древнего народа было очевидно несколько. Вот этим объясняются общие слова у ингушей, евреев и русских потомков скифов.
"САРМАТЫ\ ГАЛАТА или Г1АЛА-ТА\. Сарматы вычленились из скифов. Сармат можно перевести как мой язык, мое место, а второе название сарматов Г1ала-та, чисто сегоднешнее нахское. Лошадь главнон богатство, ценность скифа и сармата. Сармат придумав стремена, совершил революцию, теперь он в бою стал гораздо сильнее опираясь на стремена. Вайнахи боевого коня называют Де, Де – это вера, день-светлая честь, делать, на нахском. Кроме этого лошадей, ингуши деля по предназначению, на десятки названий – ГОВР,алч, БУЯН,айг1ар, бакх, кхал,расха-ди и т. д.. Под разными именами упоминаются скифы, сарматы – саки\саги, сахой, саг-человек на ингушском.. . Сарматы и скифы никуда не исчезли из них вычленились аланы, которые известны в истории Кавказа с 1 века нашей эры.
4. АЛАНЫ. Откуда появились аланы задаются вопросом ученные, которые как будто и не замечают, что в 1 веке до нашей эры, с Колхиды на Северный Кавказ, переселились к своим сородичам, многочисленные ингушские племена МАХАЛОН и Г!А-НАХов, которые были на пороге создания государства в Колхиде. Арии махалоны\ганахи усилили нахскую группу алан, и помогли создать государство на Северном Кавказе.
Откуда получили название аланы?? -- жалуются историки. Но не замечают, что у всех вождей алан, имена заканчиваются прибавкой еврейское и ингушское - але\ , Роспенди-але и т.д.\ Але присуствует у нахов в имени всех богов, \ Да-аьла\, в самоназваниях народа и местности, г1-ала-г1ой, г1-алан-чож. Аьле –бог, в далеком прошлом,а в средневековье – князь, на ингушском языке. Вспомните другое название сарматов – Г1АЛА-ТА, где присуствует Имя легендарного предка нахов Г1а и имя Ала\бога, князя, алан\, что говорит о том, что аланы и есть сарматы\галаты. «Ала» на нахском-сказать и пламя. Ингуши звали алан, как предполагал историк Марр, haL-ой. или Г1а-алой,Г1а-нахи"
Историческую ложь которой воспитывали тысячелетия не изменится в одночасье, надо иметь личную свободу