Владимир (Вальтер) Баршай

        

Родился в Москве 6 июня 1955 года. Его отец – выдающийся альтист и дирижер Рудольф Баршай, мама – художник Анна Мартинсон, дочь известного советского артиста театра и кино Сергея Мартинсона.

В 1972 году вместе с матерью и ее второй семьей Владимир выехал из СССР в Израиль. Проучившись год в Еврейском университете в Иерусалиме, он уехал затем в Европу, пожил немного там, а затем появился в Нью-Йорке, куда к тому времени перебралась из Израиля и его семья. Сменив немало занятий и профессий, Владимир, в конце концов, стал успешным бизнесменом, открыл свое дело в Таиланде, где прожил более 20 лет, а пару лет назад переехал во Флориду.

Несмотря на сильную предпринимательскую жилку, унаследованную от своего деда – Бориса Владимировича Баршая, Владимир, ставший в Америке Вальтером, не чужд и разнообразных художественных талантов. Он пишет стихи и даже выпустил поэтический сборник «Трещина в небе», иллюстрации и обложку к которому выполнила его мама – Анна Мартинсон.

После смерти в 2010 году Рудольфа Баршая Вальтер немало делает для того, чтобы память о его великом отце была жива в России, Израиле, других странах мира.

У Вальтера Баршая четверо детей – две дочери и двое сыновей.





СТАТЬИ В СЕТЕВОМ ЖУРНАЛЕ "ЗАМЕТКИ ПО ЕВРЕЙСКОЙ ИСТОРИИ"


Владимир (Вальтер) Баршай: Дед для меня всегда - Гамлет. Публикация и предисловие Александра Баршая* № 173



_Реклама_
обзорная экскурсия по санкт петербургу