Моисей Трайберг



Родился весной, и едва успев родиться, как пришлось эвакуироваться. Когда война закончилась, мы все , кто выжил вернулись домой, в провинцию, недалеко от моря. Рано научился плавать и ездить на коньках-снегурочках. В 17 лет поступил в институт, привлечённый возможностями бесплатного проезда в любую точку необъятной страны. Закончив учёбу, никогда не задерживался ни в одном населённом пункте больше, чем на 5 лет. Проезд-то был бесплатный, почему не съездить в новое место.

После эмиграции непоседливость прошла, и теперь меня нелегко уговорить поехать дальше околицы.

Читаю, что выдают в районной библиотеке, телевизор смотрю только в гостях или в отпуске.

Больше всего люблю разговаривать со своими котами и с незнакомыми людьми, а осенью собираю грибы. Зимой, чаше всего, впадаю в спячку и просыпаюсь для того, чтоб заплатить счета за электричество и воду. Если бы не счета и другие неизбежные мелочи жизни, спал бы до исхода мая, когда созревает клубника.

Жизнью доволен, изменять ничего не хотел бы. Всё написанное — случайность, никогда не происходило и, надеюсь, никогда не произойдёт. Если что-то похожее читатель заметит, старайтесь не обращать внимания. Мало ли что может придти в голову после зимней спячки.





СТАТЬИ В ЖУРНАЛЕ "МАСТЕРСКАЯ"


Хроники города К. март, 2017



_Реклама_