Феликс Спектор

Попытки автобиографии.


         Зовут- Феликс, фамилия - Спектор. Хотя у меня и есть справка, что происхождение моей фамилии явно украинско-белорусское (от слова инспектор), из семейных преданий знаю, что первый вариант моей фамилии-Спекторовский. Мой прадед был кантонистом и, по окончании 25 летней службы, со словами артиллерийского писарчука «тебе хватит и Спектора, жидовская морда», получил паспорт.
         Со стороны папы-Спектора Александра Израиловича, инженера и сапера, - имею почти 7 поколений раввинов, многие из которых - любавичские хасиды. Со стороны мамы - Бурштейн Марии Михайловны, врача,-несколько поколений купцов-меховщиков.
         Как говорит мой сын - ништяк себе наследственность!
         Родители прошли всю войну от звонка до звонка, но не успели сразиться за Ташкент.
         Вероисповедание-п.5, по убеждениям-пианист Синевич(сионист Пиневич).
         Математик, учитель. За 21 год работы в школах Ташкента подготовил кошмарное количество еврейских детей (и не только их!) на экспорт. Подумываю о получении денежной компенсации от США,Израиля и Германии за это.
         История, первая любовь, оборвалась очень резко. Моя первая «историчка» поставила вопрос ребром: «Или я, или эта жидовская балаболка». Вы, вы- Николотова Т.И.!
         В Ташкенте занимался журналистской работой.
         В Германии с 1997г. На толерантно-мультикульти-ляйткультур-вопрос: «Почему наша Германия,а не...?», всегда отвечаю: «Тяга ко второй исторической родине, т.к. я-ашкеназ, сиречь - отсюда!
         Люблю, знаете, порядок. Если и в печь-то только по компьютеру. Зачем создавать кому-то трудности?!»
         С 1998 г. пытаюсь обучать на немецком и русских языках еврейских детей религии, традициям и проч., а остальных - математике и компьютерам, как репетитор.
         Борюсь, как могу, с немецкой системой образования, но силы явно не равны.
         Подвержен графомании и зело писуч.




СТАТЬИ В СЕТЕВОМ ЖУРНАЛЕ "ЗАМЕТКИ ПО ЕВРЕЙСКОЙ ИСТОРИИ"


О числе "Пи" и еврейской традиции № 13



_Реклама_