Борис Бройдо


         Моя жизнь до 23-х лет конспективно изложена в моих заметках, а после 23-х лет - обычная инженерная биография. После возвращения в Москву женился на Джане, в 1955-ом родился Андрюша. Я поступил на работу старшим техником в КБ Цветметавтоматика и на четвертый курс ВЗЭИ по специальности "Электропривод".
      Через год мы с Джаной разошлись. Закончил институт в 1957-ом. В КБ занимался автоматикой прокатных станов, внедрял эти системы на предприятиях отрасли, написал три десятка статей, одну монографию, получил полтора десятка авторских свидетельств, в 1975-ом защитил кандидатскую диссертацию.
      За эти годы увлекся горными походами - побывал на Памире, Тянь-Шане, Горном Алтае, сплавлялся по горным рекам, много бродил с друзьями по Подмосковью.
      Еще дважды женился, последний раз на моей Наташе, с которой мы прожили 36 лет и нажили еще двоих детей. В 1993-м вышел на пенсию. В конце 90-х выехали в Израиль сначала дети, потом и мы с Наташей, где и проживаем по сию пору. С Джаной и Андреем до сих пор поддерживаем теплые отношения.
      Из бывших МЭИ-вцев поддерживаю связь с Эрвином Наги, Джаной Кутьиной, Феликсом Патруновым, Генрихом Бабичем, Димой Исаевым.
      Два года тому назад у меня парализовало ноги (побочный эффект, возникший во время устранения аневризмы сосуда), так что жизнь продолжаю в инвалидной коляске. К счастью, рядом со мной моя Наташа, которая поддерживает меня, не жалея сил. Дети, сын и дочь, тоже оказывают мне внимание. Всё это помогает мне сохранять бодрость и желание трудиться.




СТАТЬИ В СЕТЕВОМ ЖУРНАЛЕ "ЗАМЕТКИ ПО ЕВРЕЙСКОЙ ИСТОРИИ"


Преодоление № 64



_Реклама_