В Москве все больше Дастеров



Что такое автомобиль для современного человека? Распространена крылатая фраза «Автомобиль – не роскошь, а средство передвижения», ее любил повторять Остап Бендер в романе Ильфа и Петрова «Золотой теленок». Но великий комбинатор немного лукавил. В советское время автомобиль все же был роскошью. Купить автомобиль свободно и любому желающему было нельзя. Счастливчики получали в профкомах специальные талоны на покупку, остальные стояли в многолетних очередях с бесконечными перекличками и перепроверками. О каком уж выборе можно было тогда говорить! Незаметно пришло другое время: на дворе свободный рынок, долгожданный многими капитализм. Это время ругают, вспоминают счастливые советские денечки, когда все было бесплатным и никакой безработицы. Но при этом забывают и очереди, и дефицит всего, в том числе, и автомашин. А сейчас, если есть деньги, то нет проблем выбрать машину по вкусу и по карману. И тут возникает вопрос: какие же все же модели лучше? Надежнее, дешевле, удобнее?
Сейчас автомобильный рынок позволяет человеку выбрать себе четырехколесного друга по своему вкусу и возможностям. Хочешь микро-модель, чтобы легко было парковаться в любую дырку? Бери «Смарт», или «Форд-Ка», «Опель-Корса» или еще какую-нибудь дорогую крошечку.
Если эти модели маловаты тебе, то подойдут чуть побольше «Фиеста» от «Форда», или машины серии А от «Мерседеса». И эти модели маленькие? Тогда ищи среди компакт-класса: «Форд-фокус», машины класса «В» от «Мерседеса», А3 или А4 от «Ауди»… Можно и «Гольф» от «Фольксвагена» или «Астру» от «Опеля».
Но есть категория автолюбителей, которые не представляют себе, как можно сесть за руль автомобиля, если это не крутой вседорожник, «Джип» или «Лендровер». На худой конец, не «Лендкрузер». Но это все, действительно, «крутые» машины: и дорогие, и громоздкие. А нельзя ли что-то подобное, но все же не столь монументальные?
Оказывается, можно! Теперь в Москве все больше Дастеров, а машина типа «Дастер» от фирмы Рено как раз такая, как нужно: компактная, изящная, но все же из семейства вседорожников. Там есть разные модификации, подробности лучше сразу узнать на сайте renault-duster-moscow.ru. А познакомившись поближе, вы уже не забудете этого красавца.

Дата размещения: 30.08.2013