Сваровски подвески


Кто не читал в детстве «Трех мушкетеров» Александра Дюма? Это настольная книжка многих и многих мальчиков всех поколений. Некоторые из них помнили книгу почти наизусть, так как читали много раз подряд. Иногда им ставили горчичники, и чтобы подольше потерпеть, они просили почитать «про Д‘Артаньяна» и начинали книгу с любого места. А как играли во дворах! Из палочек и досок выстругивалась шпага, и вот уже на заднем дворе идет сражение с гвардейцами кардинала.
Восхищали характеры мушкетеров. Они не были похожи друг на друга, зато прекрасно дополняли один другого. Ум и расчетливость Атоса дополнялась ловкостью и храбростью Д‘Артаньяна, а хитрость и обаяние Арамиса отлично сочетались с силой и решительностью Портоса.
Целые поколения воспитывались на этой книге, мальчишки сами переживали все схватки мушкетеров с врагами, спасали честь королевы, скакали на верных конях в далекую Англию за подвесками, без которых королева могла бы быть обесчещенной.
Кстати, тогда мало кто представлял себе, как эти подвески выглядят. Иллюстраций не было, а в бедной послевоенной жизни никто живых подвесок и не видел. Это сейчас в любом хорошем ювелирном магазине можно увидеть сваровски подвески и множество из разновидностей. Хоть это и не бриллиантовые подвески, как у супруги Людовика Четырнадцатого, но все равно очень красивые и элегантные. Да посмотрите сами – на сайте iloveme.su представлена обширная коллекция подвесок от Сваровского. Кристаллы Сваровского сверкают не хуже блиллиантов королевы.

Дата размещения: 07.06.2013