canon pixma mg4140


Почему советская власть так боялась пишущих машинок? В любой конторе, где у секретаря директора и в бухгалтерии были пишущие машинки, на праздники следовало их все собрать и отнести в Первый отдел или в отдел кадров. В крайнем случае, машинки можно было оставить, но снять с них красящие ленты и запереть их в сейф. Власти боялись, что в безлюдном помещении найдется какой-нибудь дежурный или вахтер, который на пишущей машинке напечатает несколько копий чего-то запрещенного, листовки, воззвания или что-то в этом роде. Да и запрещенную литературу так можно размножать.
Эти опасения властей были не беспочвенны. По рукам ходили сотни распечаток стихов Мандельштама, Цветаевой, Ахматовой… Их книги не издавали в СССР, вот и перепечатывали сборники, изданный за границей, и расцветал так называемый «Самиздат». Но сколько экземпляров может напечатать пишущая машинка? Четыре, в лучшем случае пять. Если бумага особенно тонкая, папиросная, то и шесть. Не очень разбежишься! А вот если под рукой есть копировально-множительный аппарат, то тут другое дело. С ним легко можно было печатать настоящие тиражи в несколько сотен, а то и тысяч экземпляров. Вот почему отделы копирования и размножения были под особым контролем КГБ. Доступ туда посторонним был строго заказан. А каждая копия должна быть строго задокументирована: кто заказал, кто разрешил, кто исполнил…
Но все усилия властей удерживать контроль над копированием оказались тщетными, когда стали распространяться домашние копировальные устройства. И прежде всего, персональные ЭВМ со своими принтерами. Тут уж стало невозможно углядеть, что печатается в том или ином доме. А когда разнообразные «ксероксы» проникли в быт, то «железный занавес», старательно оберегаемый властями СССР, рухнул окончательно. А вслед за ним развалился и сам СССР.
Сейчас распространены комбинированные устройства – в одном приборе несколько функций. Тут и копирование, и факс, и сканер, и просто принтер. Взять к примеру canon pixma mg4140. Печать у него цветная, копирование может тоже делать в цвете, да так, что денежную купюру не отличишь от настоящей. А качество печати таково, что можно печатать фотографии, которые будут сто лет храниться в альбоме! Впрочем, что рассказывать. Загляните на сайт .inksystem.biz и убедитесь сами.

Дата размещения: 03.05.2013