Точные исторические карты



Какое было все же наслаждение – рассматривать точные исторические карты! Правда, новичок ничего не поймет при первом взгляде на карту. Нужно сначала ознакомиться с «легендой карты», понять, что означают вспомогательные значки.
К сожалению, в современной школе детей крайне редко учат работать с исторической картой.
Даже с географическими картами у многих проблемы. Теперь распространено мнение, что в эпоху навигаторов географические карты уже отжили свой век. Действительно, навигатор – одно из самых выдающихся достижений человечества в двадцать первом веке. Он позволяет не заблудиться даже в незнакомом иностранном городе. Но карты все равно нельзя выбрасывать (в прямом и переносном смысле).
Однако историческая карта отражает основные исторические события и явления, а не всякие там полезные ископаемые. А в событиях надо уметь ориентироваться, как и в ископаемых, даже лучше.
Умение работать с историческими картами позволяет школьникам успешно сдавать Единый государственный экзамен по истории. Если у вас или у ваших детей есть трудности в этом предмете, то нужно, не мешкая, обратиться за помощью к специалистам. Вот, к примеру, сайт ege59.ru содержит множество полезных советов и рекомендаций.
Например, как проверить свои знания и свою подготовку. Купите контурные карты, можно географические, но лучше исторические, и постарайтесь сами отметить на них то, что требуется в вопросах. Например, укажите и обозначьте страны, граничащие с Русью XV века. Очень помогает!

Дата размещения: 21.04.2013