Купить теннисный стол


Недавно на тренировку пришел новичок в футболке, на которой написано: «Футбол – это работа, теннис – ремесло, а настольный теннис – искусство». Это, конечно, шутка, но в каждой шутке, как известно, есть только часть шутки, остальное правда. Настольный теннис – некоторые люди, далекие от спорта, называют его «пинг-понг», но это абсолютно неприемлемо для истинных ценителей – игра для тех, кто понимает прекрасное. Играть можно начать очень быстро – правила несложные, экипировки особой не требуется, стол места много не занимает. Правда, лучше всего, если сразу руководить тренировкой будет специалист. Тогда можно будет потом не переучиваться. Хорошо сразу освоить технику ударов. Их, в принципе, немного: защитный слева и справа и атакующий слева и справа. Самое главное – научиться двигаться: менять положение ног и тела при каждом ударе, вовремя реагировать на удар противника и принимать исходную позицию для ответного удара.
В настольном теннисе немалые нагрузки – после тренировки майки спортсменов хоть выжимай. И при этом играть могут игроки самого разного возраста – от детей до восьмидесятилетних стариков. Правда, стариками их назвать трудно – они сохраняют юношеский задор и подвижность.
Можно организовать регулярные занятия настольным теннисом и дома, в подвале, например, или на даче. Но для этого необходимо купить теннисный стол. Если стол будет стоять на открытом воздухе, лучше выбрать его из пластика, а не из ДСП. Под дождем древесина может размокнуть и покоробиться. А пластиковому столу ничего не сделается, даже если он перезимует во дворе.
Удовольствие от игры в настольный теннис столь велико, что даже спортивные результаты не так важны: простая тренировка с партнером может доставить море удовольствия. И тогда надпись на майке, что настольный теннис – искусство, не покажется вам простой шуткой.

Дата размещения: 17.11.2012