Продвижение сайта: Екатеринбург


На радиостанции «Эхо Москвы» есть такая передача: «Говорите по-русски». Легко сказать! А как быть, когда привычные понятия лучше выражаются иностранными словами? Особенно на первом этапе. Потом уже эти слова прочно входят в нашу жизнь и пополняют словарный запас русского языка. Они уже не воспринимаются как чужие. Кто теперь думает, что слова «бутерброд» или «шахта» - заграничные? Или «штопор», «берлога», «вахтер», «абажур», «бухгалтер»? Все эти слова пришли в свое время из голландского, немецкого или французского языков, но так глубоко проникли в русский, что уже не считаются заимствованными. А русские эквиваленты этих слов не прижились. Например, не говорят теперь «мокроступы», а используют «галоши».
Сейчас новые слова приходят, как правило, из английского. Особенно все, что связано с компьютерами и связью. Одно время пытались с этим бороться. ГОСТы и другие стандарты требовали писать «настольная электронно-вычислительная машина». А народ все равно использовал короткое слово «компьютер». Или стандарты требовали писать «алфавитно-цифровое печатающее устройство», сокращенно АЦПУ. А народ все равно использовал английский термин «принтер».
Слово «интернет» - тоже из английского пришло. А с ним все сопутствующие – браузер, линк, сайт… Вот сайт сейчас становится таким же русским словом, как и страница. Все знают, что сайт свой иметь престижно, что сделать его не так уж трудно, что у делового человека обязательно должен быть сайт. А уж про фирму и говорить не приходится. Без сайта нет настоящей рекламы своей деятельности, нет реализации продукции, нет лица фирмы.
Но сделать сайт – этого мало. Допустим, вы сами или по вашему заказу сайт сделан. И он в сети. Вы открыли его, полюбовались, показали домашним, друзьям. А что дальше? Кто еще его увидит, прочитает его содержимое? Ведь сайтов миллионы, как в таком стоге найти свою иголку? Даже если на твоем сайте уникальная и интересная информация, прочтут ее только несколько человек, а остальной мир сайт даже не заметит. Скоро такая ситуация станет просто невыносимой. Ты же не для того старался, делал сайт, чтобы его читали сосед да теща. Его должны найти и другие люди, много людей, причем желательно, чтобы это были заинтересованные в твоей тематике люди. Вот тут-то и встанет перед тобой проблема: продвижение сайта в поисковых системах. Другими словами, твой сайт должен появляться в результатах поиска информации, причем не очень далеко от первой страницы результатов - редко кто смотрит глубже одной-двух страниц.
Сейчас простой покупатель, прежде чем идти в магазин, поищет товар в интернете. Если ваш товар в интернете отсутствует, если ваш сайт для покупателя недоступен или трудно находим, покупатель к вам и не придет.
Чтобы сайт появлялся в числе первых, самых популярных результатов поиска, нужно провести его "раскрутку". А этим делом должны заниматься специалисты. Желательно, чтобы специалисты были недалеко, консультации лучше все же проводить «лицом к лицу». Поэтому, например, житель Екатеринбурга будет искать продвижение сайта екатеринбург. И найдет обязательно. Взять хоть «Студию Бурусова». На ее сайте burusov.ru можно найти массу полезной информации. И главное, оплата за все услуги производится по факту: добились поставленной цели, получите деньги. Это отличает настоящих профессионалов от халтурщиков, торопящихся получить предоплату.

Дата размещения: 23.09.2012