Солевые лампы


- Да будет свет! – сказал Господь, творя мир. Мы тоже творим свой мир в рамках отведенных нам возможностей. Больше всего они проявляются при оборудовании своей квартиры. Если планировку мы не всегда в силах изменить, то уж мебель, полы, занавески на окнах выбрать вполне в наших силах. Но важнее всего для впечатления о квартире – это организация освещения в нем. Какие лампы и люстры выбрать, где повесить бра, а где поставить напольный торшер – в этом и проявляется творчество. Важно, чтобы свет был гармоничным, чтобы светильники не противоречили друг другу, а наоборот, дополняли и подчеркивали своеобразие всего светового хозяйства.
С чувством света не все рождаются, но этому можно научиться. Нужно побольше беседовать со специалистами, смотреть на образцы лучшей продукции ведущих производителей. Первые шаги можно сделать, например, здесь. В магазине «Дом Велеса» продаются не простые светильники, а специальные солевые лампы. Это удивительный прибор – он выполняет и утилитарную роль светильника, и одновременно служит источником хорошего самочувствия и здоровья. Целебные пары соли, выделяемые при нагреве плафона, включают 92 редких минерала, среди которых йод, калий, кальций, натрий, бром, магний, которые необходимы для гармоничного функционирования нашего организма. С пищей эти минералы доходят до нас в недостаточном количестве, а из-за их нехватки могут развиться различные болезни. Тут-то и приходят на помощь солевые лампы. Они регулируют количество нужных микроэлементов в организме, повышают иммунитет, облегчают выход из болезни, создают отличное настроение у всех членов семьи. Не каждая лампа, называемая «солевой», способна решать все эти задачи. Надо, чтобы она была сделана из цельного куска розовой гималайской соли, вырабатываемой в пещерах Тибета на глубине более 600 м. Понятно, что такие лампы – большая редкость.
Хорошо, что нашелся интернет-магазин, где всегда можно купить подходящую солевую лампу – небольшую для комнаты 6-10 квадратных метров или более массивную для комнаты от 15 квадратных метров и выше. Понятно, что цена солевой лампы зависит не только от веса, но и от формы. Изящные фигурки из соли требуют большого мастерства при изготовлении и порой являются настоящими произведениями искусства, поэтому стоят достаточно дорого. Более простые по форме лампы, вырезанные в форме шара, куба или пирамиды, обойдутся их счастливым обладателям гораздо дешевле.
Загляните на сайт магазина «Дом Велеса» domvelesa.ru и внимательно рассмотрите выставленную продукцию. Может быть, что-то подойдет и для вашего дома. И вы тогда смело можете воскликнуть: «Да будет свет!»

Дата размещения: 17.08.2012