Кухни на заказ


Кто жил в советское время, по-особому воспринимает стихотворение (и песню) Юлия Кима:

Чайхана, пирожковая-блинная,
Кабинет и азартный притон,
И приемная зала гостиная,
По-старинному значит - салон,
И кабак для заезжего ухаря,
И бездомному барду ночлег,-
Одним словом московская кухня:
Десять метров на сто человек!

В самом деле, чем являлась кухня для советского человека? Это гораздо больше, чем просто помещение, где готовят еду и моют посуду. Миллионы советских семей жили в очень стесненных условиях. Часто в одной небольшой квартирке проживали и старики, и дети, и дети детей. В одной комнате спали несколько человек, об отдельной спальне для каждого даже и не мечтали. Но жизнь – это не только еда и сон.
Жизнь – это, прежде всего, общение. А где общаться, если старики и дети ложатся спать рано, и в комнаты, где спят твои близкие, гостей не приведешь. Единственное место для общения – это кухни. Вот и стали они, маленькие городские кухни, местом, где сосредоточилось общение интеллигенции в послевоенные годы двадцатого века. Советская власть была еще сильна, всесильное КГБ имело везде свои глаза и уши, но на миллионах кухонь велись задушевные, а порой и остро политические разговоры.
Как же все изменилось! Уже нет и СССР, а молодежь не может понять, почему их отцы и деды боялись публично высказать свое отношение к властям и их действиям. На кухнях уже мало кто собирается – жилищные условия у многих улучшились. Теперь гостей принимают в гостиных, а кухня остается своим, интимным, домашним местом встречи членов одной семьи. И поэтому важен кухонный интерьер – какие стулья, шкафы, столешницы господствуют на вашей кухне.
Сейчас чаще всего покупают кухни на заказ, зачем самому бегать по магазинам и выискивать где стол, где стулья, где шкафчики… Можно поручить специалисту подобрать все сразу и вместе и расположить в вашей кухне наиболее удобным способом. Для этого разработаны специальные компьютерные программы, и вы с считанные минуты увидите на экране, как будет в объеме выглядеть ваша кухня.


 

Достаточно проставить размеры, и кухня будет перед вашими глазами.
Загляните на сайт mebell.ru и убедитесь сами – какие возможности раскрываются перед вами!

Дата размещения: 15.08.2012