Платежные терминалы – оплата услуг мобильной связи


Прием платежных средств от физических лиц за услуги мобильной связи в настоящее время является основным сегментом рынка услуг по осуществлению финансовых операций с помощью терминалов оплаты. С появлением платежных терминалов жизнь владельцев мобильных телефонов значительно облегчилась. Если раньше, чтобы заплатить за мобильный телефон, нужно было найти соответствующий специализированный пункт по приему таких платежей или приобрести пластиковую карточку оплаты необходимого номинала, которые тоже продавались не в каждом киоске. То теперь

платежные терминалы самообслуживания есть на каждом углу.

Для пользователей мобильных телефонов платежные терминалы, конечно, самый удобный способ расчета с сотовым оператором. Согласно проводимым опросам, более 70 процентов абонентов сотовых сетей используют для расчетов платежные автоматы самообслуживания. Основная причина – это повсеместное, удобное и доступное расположение этих аппаратов, часто круглосуточный график работы, низкие комиссионные отчисления, простота и скорость проведения платежей. Но такое массовое распространение терминальных точек оплаты имеет и определенные издержки. Допустим, не совсем понятно, где искать хозяина и к кому обращаться при несвоевременном поступлении платежа или ошибки при проведении операции.

Если с вами случился такой казус, нужно помнить несколько полезных советов. Производя оплату через терминал, вы фактически заключаете соглашение с компанией производящей перевод ваших денег сотовому оператору. Условия этого договора всегда можно посмотреть на сайте этой платежной системы, где должны быть расписаны все нюансы взаимоотношений платежной системы и клиента в подобных случаях. Всегда подтверждайте предложение терминала сделать распечатку чека, и сохраняйте его, пока деньги реально не поступят на ваш счет. Этот документ будет единственным доказательством, куда и какую сумму средств вы зачислили. Если вы при оплате ошиблись при вводе номера телефона, необходимо связаться с оператором службы поддержки платежной системы, объяснить ситуацию, сообщить номер чека действительный номер телефона. Если все же в результате вашей ошибки деньги зачислены на реально существующий номер другого человека, то придется с подобными претензиями обратиться ещё и к оператору мобильной связи.

© Subam.Ru - Платежные терминалы с Субам.Ру

Дата размещения: 13.08.2012