Свобода счастливой семьи


Многие женщины в наше время испытывают страх перед большой любовью, перед прочным союзом с мужчиной, боясь за свою независимость. Они предпочитают связь, которая ни к чему не обязывает и которую можно легко прервать. Тот факт, что подавляющее большинство разводов происходит по инициативе женщин, — еще одно свидетельство их стремления к большей свободе и независимости. В этом нет ничего удивительного, ведь современное общество уже давно провозгласило свободу, независимость и право самоопределения для женщин. Непрочные любовные связи стали даже своего рода идеалом: за последние годы катастрофически возросло число людей, предпочитающих жить в одиночестве. Может быть, отчасти это объясняется тем, что в трудные времена проще жить вместе, ну а когда жизнь хорошая, легко прожить и одному.

Я могу понять стремление женщин к большей независимости. Ведь, как правило, им приходится нести в семье основную нагрузку — как физическую, так и эмоциональную, и поэтому у них не всегда хватает времени для себя самих. И это при врождённой склонности слабой половины человечества к уюту, теплу, безопасности. Кроме того, многие женщины, в наше время, еще и работают! Эта двойная по сравнению с мужской нагрузка отнимает у женщин огромное количество времени. И то, что подобная «двухсменная», а иногда и «трехсменная» работа пробуждает в женщине потребность иметь больше свободы, вполне естественно.

Вот уже четыре года из списка бестселлеров не выходит книга, посвященная проблеме недостатка времени у замужних женщин. Она называется «Мужчины разрешают себя любить». Автор убедительно доказывает, что женщины обладают особой душевной силой, без которой мужчины никогда бы не смогли выдержать конкуренцию, вести борьбу за признание и власть. То есть получается, то мужчины во многом живут за счет сил женщин.

Возможно, это сказано несколько категорично, но, это чистая правда. Многие мужчины уже осознали это и теперь стараются хоть какую-то часть работы по дому принять на себя. Всё чаще можно встретить мужчину покупающим продукты для всей семьи, сдающим бельё в прачечную или отводящим детей в детский садик. Мужчины, пусть и не все, уже знают, как покупать детскую одежду или обувь, и понимают где можно найти экономическую выгоду для семьи, а на какие вещи лучше не тратить средства. Мы встречаем мужчин в магазине покупающим ткань для детских пеленок, в отличие от времён двадцатилетней давности, когда они робко прятались в отделе специальных материй, знающих лишь, что такое ткань камуфляж.

Правда, работа по дому — только полдела. Намного важнее поддержать женщину эмоционально и по мере сил ее разгрузить. Мужчине было бы даже полезно уделять больше внимания детям, играть с ними, помогать готовить уроки. То, что женщины хотят быть более независимыми, иметь больше личного времени, — их право. Однако и в этом нужно соблюдать меру. Представьте на минуту женщину-мать, которая думает только о себе!

Безусловно, стремление женщины к независимости должно находиться в разумных биологических и этических пределах. Так уж распорядилась природа, что предназначение женщины состоит не только в том, чтобы производить на свет детей, но и в том, чтобы заботиться о них до тех пор, пока они не станут самостоятельными. Ее долг — поддерживать тепло семейного очага, которое, по утверждению психологов, оказывает влияние на всю дальнейшую жизнь человека. И это не в состоянии изменить даже принципиально новое положение женщины в современном обществе. Она может и имеет право отказаться от роли жены и матери, но уж взявшись за нее однажды, должна стараться выполнять достойно.

Более справедливое разделение обязанностей между мужчиной и женщиной — вот что значительно улучшило бы ситуацию. Мужчины должны уделять семье больше внимания. Ну а если они будут делать это, появится время и у женщины, время, которое она сможет посвятить себе, своей внешности и любимым занятиям.

Если для пошива одежды и предметов интерьера вам нужна качественная ткань по доступной цене, рекомендуем обратиться в компанию ДенТекс Галант. Большой выбор качественных тканей различного назначения – тентовые, сумочные, смесовые, ткани для спецодежды, ткани в расцветках камуфляж и фотопринт. Большой выбор фурнитуры – пластиковая и металлическая швейная фурнитура. Ткань оптом от ДенТекст Галант - www.denteks.ru.

Дата размещения: 27.07.2012