Эффективная раскрутка сайтов


Выйдешь из любого вестибюля метро, и на каждом столбе объявление: создам сайт, построю сайт, продам сайт... А зачем он простому человеку нужен?

Во-первых, это престиж! Раньше при встрече большим шиком было подарить визитку, а там номер телефона и факса. Круто! Потом к этим атрибутам делового человека прибавился адрес электронной почты. А как же без него? Несолидно! А теперь вот без своего сайта и визитка не смотрится!

Создать сайт дело нехитрое, даже не специалисту по силам. Сейчас любые интертет-провайдеры, которые продают вам доступ к интернету, мигом дадут инструкцию, как сделать свою страничку. Она будет, конечно, простой и примитивной, но все же будет доступна всему интернету, шутка ли! Можно там писать какие-то тексты, ставить там фото, устраивать игры... Может, у вас есть что-то важное сказать человечеству? Может, вы хотите ему сообщить нечто, что сделает мир счастливым? Тогда вперед, и аудитория у вас может исчисляться тысячами и миллионами...

Но это все в теории. А на практике кто знает про ваш сайт? Жена да теща, да еще пара приятелей, которым вы продиктовали адрес своего сайта. А остальные люди как узнают, что у вас есть своя персональная страница? Не будешь же бегать по улицам и диктовать прохожим свой www-адрес. Вот тут-то и вспоминаешь, что есть такое понятие, как эффективная раскрутка сайтов. Именно она и нужна тебе сейчас, чтобы о твоем сайте узнали как можно больше разных читателей.

Как же происходит эта раскрутка? Теоретически твой сайт можно найти с помощью поисковых систем, скажем, Яндекса или Гугла. Если твой сайт об изготовлении табуреток своими силами, то кто-то, кто ищет мебель, столы и стулья, может попасть и на твой сайт. Ведь в его запросе есть ключевое слово "стул". Может, еще и "кресло" и "табуретка". А у тебя на сайте тоже часто поминается "табуретка". Вот поисковая система и выдаст твой сайт как  результат поиска по ключевым словам.

Но представляете, сколько есть сайтов, где говорится о стульях и табуретках? Миллионы, это точно! И что вам за радость, если ваш сайт выйдет в результаты поиска и окажется на 101-й странице выдачи? Да никто дальше одной-двух страниц и не ходит. Поэтому важно, чтобы сайт оказался не на 101-й, а на первой или второй странице результатов поиска. А для этого нужно сайт "раскрутить".

Есть толстые книжки, как это делать, есть масса советов и приемов. Но лучше самому за это дело не браться, нужны профессионалы. Такие, как в компании "Трионика". Загляните на их сайт trionika.com, и убедитесь сами.

Дата размещения: 24.05.2012