Диваны и кресла


Про диваны и кресла сложены поэмы и написаны повести и романы. Вспомним, например, знаменитый диван Обломова. Или главу "Суета вокруг дивана" из повести братьев Стругацких "Понедельник начинается в субботу". Там речь идет не о простом диване, а о волшебном. Но сначала читатель ничего особенного не видит. Просто ленинградский программист (в СССР еще никто ни о каком Санкт-Петербурге слыхом не слыхивал) Александр Привалов во время отпуска поблизости от северного города Соловца подвозит автостопом двух научных сотрудников местного института. Они устраивают его переночевать в музей института — ИЗНАКУРНОЖ (Избушку на курьих ножках) на улице Лукоморье. И ничего не подозревающий Александр укладывается спать на старом диване. Тут-то и начинаются разные чудеса.

Чудеса могут происходить и в обычной нашей жизни. Например, если раньше кому-то сказать, что можно не ходить на работу, а все производственные задания выполнять, лежа на диване, то над вами бы просто посмеялись. Как это - не ходить на работу? Можно в тунеядцы попасть, а в СССР - это была уголовная статья. Вот будущего нобелевского лауреата Иосифа Бродского судили по этой статье и присудили ссылку на несколько лет в далекую северную деревню. Правда, эта ссылка только на пользу поэту пошла. И в смысле поэзии, и в смысли биографии. Анна Ахматова сказала по поводу приговора суда: "Какую биографию нашему рыжему делают!".

А теперь все больше производств, особенно в сфере информационных технологий, переходят на так называемую "удаленную работу". Например, программист лежит на своем диване с ноутбуком в руках и пишет программы. Отладит, проверит и перешлет по интернету на основной сервер своей фирмы. А там его программа уже включается в общий комплекс. Контролировать работу комплекса можно тоже из дома, лежа на том же диване. А соединение с сервером должно быть, конечно, защищено от постороннего взгляда, но эту техническую проблему уже давно успешно решили.

Можно много привести подобных примеров, но, пожалуй, хватит. Никого больше не нужно убеждать в важности диванов и кресел.. Вопрос обычно стоит иначе: где же подходящий диван и кресла купить, где ознакомиться с модными моделями?  Конечно, начать проще с интернета. Например, сайт ladya.ru даст вам большой выбор интересных вариантов мягкой мебели. Что важно - цены тут вполне разумные, так как поставка идет прямо от производителя. Интернет-магазин «Ладья» - это реальная возможность купить хороший диван по доступной цене!

Дата размещения: 18.04.2012