geely mk

Если посмотреть на карту, то легко увидеть, что Северную и Южную Кореи омывают одни и те же моря, по их земле текут одни и те же реки, жители обеих республик не отличаются друг от друга внешне. Т.е. каждый человек, конечно, индивидуален, но в целом – это один народ. Его разделила безжалостная история двадцатого века. И получились на одной земле два мира, не похожих друг на друга. Жители Северной Кореи получают мясо для еды дважды в год: 15 апреля и 15 сентября, на день рождения Ким Ир Сена и день рождения республики. В остальные дни года кореец из КНДР довольствуется скромной порцией риса и горсткой овощей и сушенных продуктов моря. Валовый доход на жителя Северной Кореи составляет 1725 долларов в год. Народ живет в страшной бедности и под неусыпным контролем органов безопасности. Простой семье запрещено даже пользоваться шторами на окнах, чтобы не закрывать свой внутренний мир от контролирующего глаза местных чекистов. И при этом мощнейшая пропаганда внушает населению, что оно живет почти в раю, а их братья из Южной Кореи мучаются от невыносимой эксплуатации, голода и болезней. На многомиллионных митингах, регулярно организуемых в знак солидарности с «южными братьями, у доведенных до экстаза людей льются из глаз слезы жалости.

А на самом деле, Южная Корея – это мощное современное демократическое государство с развитой экономикой, состоятельным населением, с валовым продуктом почти в тридцать тысяч долларов на человека. В Южной Корее, в отличие от Северной, развитая промышленность, способная производить для себя и на экспорт самые современные изделия, от компьютеров до модных автомобилях.

Северные корейцы хотели бы, конечно, объединиться со своими южными братьями, но понимают, что пока сильна идеология чухче, это нереально. Куда более заманчиво для жителей Северной Корее было бы присоединение, хотя бы по идеологии к Китаю, где рынок какой никакой все же есть, и такой бедности, как в Северной Корее не наблюдается. Китай вовсю выпускает автомобили, например, geely mk. Эти автомобили понравились и российским автолюбителям. На форумах, где обсуждаются особенности тех или иных зарубежных автомобилей, у китайского автопрома много союзников и их аргументы звучат убедительно.

А Северная Корея остается в духовном средневековье, и ее несчастные жители регулярно плачут о своих южнокорейских братьях. Как говорится, два мира – два Шапиро.

Дата размещения: 13.02.2012