Интернет радио


Что испытывает человек, уезжающий надолго за границу? Тоску по привычному окружению. Кому-то не хватает березок за окном, кому-то кефира по утрам, кому-то черного хлеба или фиолетовых чернил. Но есть большая группа людей, которым не хватает привычного радио.

В советское время это звучало бы странно. Радио было одно, оно целый день звучало по «трансляции», как называли приемники, включенные в сеть. Т.е. они не имели антенну, ловящую радиоволны из эфира, а принимали сигнал по проводам. Долгое время по «трансляции» передавали одну радиопрограмму – Центральное радио. Центральное радио передавало в основном политические новости и комментарии ТАСС, а также симфоническую и народную музыку. Потом появилась радиостанция «Маяк». И стала вдруг окошком в какой-то другой мир: по этой радиоволне передавали часто и эстрадную музыку, и даже мелодии и ритмы зарубежной эстрады. Новости пошли точно по расписанию – в начале и середине часа. А иногда и каждые пятнадцать минут. Слушать «Маяк» стало веселее, чем Центральное радио. Но все равно, выбор был невелик.

Зарубежные радиостанции типа «Голос Америки», «БиБиСи» или «Свобода», не говоря уже о «Голосе Израиля», нещадно глушились – ведь по ним советский слушатель мог получить вражескую пропаганду, как плохо жить в СССР и как хорошо – на Западе. Но с перестройкой многое изменилось не только в торговле и кооперативах. Стало иным и радио. Появились новые радиостанции с красивыми названиями: «Ностальжи», «Радио Рок» и т.п. Радиостанции стали разными, у них появились свои лица, свои особенности, свои слушатели...

И оказалось, что любимое радио сродни любимой команде – становишься ее болельщиком, фанатом даже. И «садишься на иглу», т.е. уже и дня не можешь прожить без «Эха Москвы» или «Серебристого дождя». Но вот человек уезжает далеко от дома. Пусть в долгую командировку или даже на постоянное место жительства. Допустим, березки можно заменить местной растительностью, да и березы растут везде – и в Европе, и в Америке. Кефир тоже можно раздобыть, если поискать на местном рынке молочных продуктов. А вот как быть с радио? Его на рынке не купишь, а без него и жизнь уже не мила.

На помощь приходит интернет радио. Ведь интернет сейчас есть практически везде, во всех приличных странах. А если вышел в интернет, не сложно найти какой-то сайт, транслирующий радио передачи, в том числе, и твою любимую радиостанцию. Конечно удобно найти такой радиоцентр, чтобы в нем было много программ. Например, «Радицент» с сайтом radiocent.ru – это именно то, что нужно. Скачав бесплатно радио плеер Radiocent - программу для прослушивания онлайн радио, можно так же бесплатно слушать радио всего мира. Очень удобно, что можно осуществлять запись музыкальных треков с эфира в mp3 от начала и до конца. Т.е. услышав «хвостик» любимой мелодии и нажав «запись», можно получить ее всю – с самого начала и до самого конца.

В общем, с интернет радио не страшно путешествовать далеко от дома – любимое радио будет всегда с тобой!

Дата размещения: 02.01.2012