Бензиновые генераторы


В популярной туристической песенке поется: «Кроме электричества, все в большом количестве». И каждый понимает, что главного-то и нет. Ибо без электричества современная жизнь немыслима. Даже представить себе трудно, что произойдет, если электричество вдруг пропадет. Перестанут работать холодильники, электроплиты, отключится свет даже в больничных палатах и операционных. Не говоря уже про телефон и интернет. Начнется настоящая паника, хаос, конец света! Поэтому-то серьезный хозяин позаботится о том, чтобы иметь у себя автономный электрогенератор.

Из школьного курса физики известно, что электромотор и электрогенератор – почти близнецы-братья. В электромоторе электроэнергия преобразуется во вращение ротора мотора, а в генераторе, наоборот, вращательное движение мотора создает электрический ток. Без электроэнергии сейчас не представишь нашу жизнь. Ладно, в лесничестве без электричества еще можно обойтись. Но в городе – это невозможно.

Обычно снабжением города электричеством занимаются специальные компании, регулирующие подачу электроэнергии от крупных электростанций к потребителям. И люди даже не задумываются, откуда у них в розетке напряжение, а через включенную лампочку бежит электрический ток. Но вот случается авария. Это, увы, действительно, случается, как бы человек ни старался предотвратить такой поворот событий. И в какой-то не очень прекрасный момент вдруг электричество пропало. Что тогда? Ладно, в доме можно зажечь свечки или лечь спать. Но в больнице на операционном столе могут оказаться люди. Или на производстве нельзя остановить процесс, а без электричества он остановится, и последствия могут быть самыми печальными. Что же делать? Выход, как было сказано,  в автономном источнике электричества, т.е. в своем «личном» электрогенераторе. Среди разных типов генераторов особенно надежны в работе бензиновые генераторы, которые не боятся низких температур и устойчиво работают определенное время. Время это не очень большое, поэтому для постоянного источника тока бензогенераторы использовать не стоит. А как аварийное устройство, дающее ток при остановке централизованной подачи электроэнергии, это вполне практичный и разумный выход. На сайте in-green.com.ua можно найти огромный выбор разных моделей бензиновых генераторов, которые удовлетворят любые потребности потребителя. И тогда без света сидеть не придется!  Не только в городе, но и в лестничестве.

Дата размещения: 01.11.2011