Импортная сантехника


Можно ли по жилищу судить, к какому социальному слою относятся хозяева? Сейчас и богатые люди, и не очень обеспеченные живут в очень разных условиях. У «новых русских», как их принято называть, шикарные особняки в престижных районах. А их более бедные соотечественники живут, а чаще прозябают, в небольших квартирках, расположенных в многоэтажках, в отдаленных «спальных» районах.

И обстановка в «простых» квартирах не идет ни в какое сравнение с тем, что стоит в домах «новых русских». Мебель у «простого человека» старая, не имеющая уже вида. Ее и близко нельзя допускать к домам на Рублевке и приравненных к ним по степени престижности. Но самые разительные отличия жилища богачей и бедняков даже не в залах и кабинетах, а в банальных ванных комнатах и в туалетах. Вот где безошибочно можно сказать, кому принадлежит жилье!

В старых домах и квартирах сантехника безнадежно устарела. А в новых престижных домах и квартирах непременно импортная сантехника. Она, конечно, дорогая, но и качественная, и создает условия совершенно другого уровня жизни. Некоторые элементы сантехники из домов богачей вообще не встретишь в «обычной квартире». Например, те же биде иди джакузи. Но даже обычные детали дорогой сантехники не найдешь в московской пятиэтажке.

В больших ванных комнатах устанавливают современные душевые кабины, более похожие на кабины комических кораблей. Там душ может литься не только из одного крана, но по выбору моющегося можно включить поток воды по любому направлению. Замечательные сушильные решетки, подогреваемые электричеством. А гидромассажные ванны? Короче, дорогая зарубежная сантехника долгое время была самым ярким критерием богатого дома.

Но постепенно уровни выравниваются. И уже «средний класс» может установить в своем доме качественную сантехнику. На сайте sanexpo.ru есть множество образцов финской, итальянской, китайской сантехники, которая по ценам становится доступной и работающему программисту или сетевому администратору. В идеале такая сантехника должна стоять в любом доме. И в далекой перспективе эта мечта может исполниться – в каждой квартире будет качественная и современная сантехника. В каждый дом биде и джакузи - вот как может выглядеть лозунг за справедливую Россию!

Дата размещения: 31.10.2011