Недорогое детское постельное белье


В советское время красок было меньше, чем теперь. Не то, чтобы в радуге было не семь цветов, а 4 или 5. Нет, с радугой было все в порядке. Но на улицах и в домах все было каким-то серым и темным. Люди шли по тротуарам как солдаты в какой-то темно-серой униформе. Одеты большинство было в старенькие куртки-пальто, многие в сапогах. Цвета верхней одежды и обуви – от серого до черного. Редко кто осмеливался появиться на людях в пестрой рубашке или светлом пиджаке.

Не даром явление «стиляги» вышло из чистой моды и стало социальным протестом. Молодые девушки и парни специально одевались вызывающе ярко – пестрые рубашки, галстуки с пальмами и обезьянами, ботинки на «манной каше» - белой микропорке... К этому еще и прическа с большим коком у парней или «бабеттой» на голове у девушек.

Общество почувствовало опасность для социалистического строя и стало бороться со стилягами: специальные комсомольские патрули ловили их и приводили в милицию. Девушкам насильно стригли волосы на голове, парям резали галстуки. Ведь цвет может быть и идеологическим оружием: когда люди разнообразно одеты, они и думают разнообразно, а не по лекалам правящей партии.

Сейчас молодежи трудно представить, какой серой и некрасивой была жизнь в тоталитарном государстве. А сейчас посмотри на улицу большого города! Глаза разбегаются от буйства красок – молодежь может одеваться не хуже, чем «в Европе». Более того, как раз во многих европейских странах люди одеваются проще и неказистей, чем в Москве. В Германии, например, если видишь на улице ухоженную женщину в нарядном платье, с подкрашенными глазами и макияжем на лице, то можно с уверенностью сказать, что она из какой-то страны бывшего СССР. Немки менее ухаживают за собой, чем русские женщины.

Но как воспитать у ребенка чувство цвета? Как сделать так, чтобы эстетическое чувство развивалось с младенчества? Надо, чтобы ребенка окружали красивые цветные вещи. Возьмем, например, недорогое детское постельное белье. Можно же и его сделать не просто теплым и удобным, но и красивым! Например, на пододеяльники и простыни нанести рисунки из детских сказок. Так же можно раскрасить и детские полотенца и скатерти в детской комнате. На сайте артпостель.рф можно найти огромное разнообразие рисунков и графики, которые можно нанести на детское постельное белье. И жизнь с детства станет солнечной и яркой.

Дата размещения: 31.10.2011