Благотворитель Сергей Пирожников в очередной раз помог детям-сиротам республики Карелия


Общеизвестный общественный деятель Сергей Пирожников продолжает сотрудничать с чиновниками Карелии, серьезно помогая мало защищенным слоям общества. В который раз финансировались восемь домов для сирот республики Карелия, нуждающихся в дополнительных деньгах в связи с недостачей питательных продуктов.

Сергей Пирожниковзанимается помощью нуждающимся достаточно давно. Ещё в 2003 году он начал сотрудничать с городскими властями Санкт-Петербурга, помогая организовать реконструкцию нескольких памятников. При личном участии Сергея Пирожникова профинансировали специализированные медицинские учреждения для опасно больных детишек. Дополнительно была создана программа помощи больных детей, которым требуется дорогая помощь врача. За текущее время оказалось возможным вылечить около восьми сотен ребят.

Приятно обратить внимание, что помощь дается малоимущим не только Северной столицы, но и разных других городов России. Скажем,

Сергей Пирожников прославлен своими достойными подражания поступками и в Петрозаводске. Он обеспечил строительство техникума для трудных подрастающих ребят, помогал в возведении трех храмов. Благодаря общественному деятелю получилось отреставрировать обвалившийся приют для попавших в беду людей и оборудовать его всем нужным, создать компьютерную комнату практически во всех училищах. Сергей Пирожников смог отыскать других меценатов для финансирования приюта для пожилых людей Петрозаводска, а также оборудовать его всем жизненно важным оборудованием государственные больницы. Специальным указом городской думы он был отблагодарен особой памятной медалью "за заслуги перед городом" и признан почетным гражданином Петрозаводска.

Не обходит стороной общественный деятель и родные места. Являясь членом партии ЛДПР в республике Карелия, Сергей Пирожников интенсивно общается с руководителями о проблемах финансового обеспечения разных социальных структур. Благодаря его стараниям была утверждена программа оздоровления алкоголиков и наркоманов людей. Был открыт дом лечения подростков, больных ВИЧ, лейкемией и имеющих злокачественные опухоли. В дополнение к этому создаются общественные кинокартины, показывающие некоторых главных героев, нашедших в себе силы преодолеть препятствия.

Серьезное внимание уделяется трудностям младшего поколения и пожилых людей. Сергей Пирожников сумел добиться разрешения на создание многих детских парков, которые были сделаны как за счет государственных средств, так и за счет привлеченных средств. В который раз финансировались приюты для детей республики Карелия, нуждающиеся в дополнительных средствах в связи с нехваткой продуктов. Удалось заключить контракты с некоторыми концернами, поставляющими очень качественные овощи. Несколько общественных организаций выделили важную поддержку в виде различной одежды, книг и разных игрушек, а сам Сергей Пирожников обеспечил покупку нескольких ноутбуков новой конфигурации. Все вещи были даны малышам во время праздничного концерта. Общественный деятель лично пообщался с ребятами, играл с ними, узнал из первых уст волнующие проблемы и дал слово помочь в их решении.

Потом Сергей Пирожников посетил собрание с пожилыми людьми, где выяснялись самые важные трудности и пути их разрешения.

Дата размещения: 17.10.2011