Оффшор


Чем знаменит для России 1991 год? Каждый скажет, что в этом году был путч, за которым последовал распад СССР и становление новой России. Многие спорят сейчас, на пользу ли людям произошел тот переворот, но факт есть факт: Российская Федерация ведет свой отсчет именно от этого 1991 года. Кстати, это год – палиндром –он читается одинаково и справа налево и слева направо. В области технологий 1991 год стал годом появления WWW и ОС Linux, без которых сейчас немыслимы современные технологии. И еще одно событие произошло в 1991 году. Российские компании стали использовать оффшоры, именно в этом году в Москве открылся офис швейцарской фирмы Riggs Walmet Group, которая оказывала услуги по открытию и сопровождению компаний в безналоговых юрисдикциях.

Само понятие «оффшор» впервые появилось в одной из газет на восточном побережье США в конце 50-х годов XX века. Речь шла о финансовой организации, избежавшей правительственного контроля путём географической избирательности. Другими словами, компания переместила деятельность, которую правительство США желало контролировать и регулировать, на территорию с благоприятным налоговым климатом. Таким образом, термин «оффшор» включает в себя не только юридическое понятие, но и экономико-географическое. И хотя слово «оффшор» относительно новое, само понятие известно с античности. Оно использовалось ещё со времён древних Афин, когда был введён двухпроцентный импортный и экспортный налог. Во избежание уплаты налогов греческие и финикийские купцы начали объезжать территорию Афин в двадцать миль. Вскоре в качестве налоговых убежищ выступали близлежащие мелкие острова, куда завозились без уплаты пошлин и налогов контрабандные товары.

Сейчас экономисты и юристы спорят о том, законны и выгодны ли действия с оффшорами, однако бизнесмены широко такие действия применяют, чтобы снизить расходы своих компаний и повысить рентабельность. Конечно, без советов профессионалов не обойтись, и многие нашли помощь в международной юридической компании Campio Group, которая давно специализируется на подобных вопросах. Специалисты компании ответят на любые Ваши вопросы и окажут квалифицированную помощь в процессе регистрации и сопровождении оффшорных компаний.

Дата размещения: 12.10.2011