Розовый ноутбук


Как бы ни называли наш век – но определение «компьютерный» рано или поздно всплывет. Без компьютеров трудно представить себе не только современный офис, где все рабочие столы имеют мониторы, подключенные к локальным сетям. Без компьютеров не представить себе и современную квартиру, где даже в детской комнате есть монитор и интернет. Еще на памяти старшего поколения вычислительные машины были экзотикой, они занимали целые залы, их обслуживали бригады специалистов. Представить себе тогда, что компьютер будет стоять где-то на кухне или в детской комнате, было очень трудно. Даже крупнейшие компании, диктовавшие моду на рынке вычислительных систем, не смогли вовремя представить себе, как будет развиваться компьютерный рынок.

Например, фирма ИБМ, которая была и есть лидером среди производителей больших ЭВМ, не придала значения открытию персональных компьютеров. И только спустя пять лет ИБМ кинулась вдогонку за лидерами. Надо ИБМ отдать должное: они смогли не только догнать, но и перегнать. «Голубой гигант», как называют ИБМ, построил сначала персональный компьютер ХТ, потом пошли АТ, и разные варианты с новыми процессорами, вплоть до пентиума. Потом стал совершенствоваться пентиум.

Фирма Интел, которая специфицировалась на создании процессоров, регулярно снабжает ИБМ своими новыми моделями, а ИБМ на базе этих моделей делает все новые и новые модели персональных компьютеров. Сами компьютеры становятся все меньше и мощнее, причем прогресс тут просто фантастический. Говорят, что действует такое сравнение. Если бы в автомобильном бизнесе действовали такие же закономерности, как в производстве компьютеров, то автомобиль стоил бы сейчас один доллар и тратил бы на тысячу километров литр бензина.

И вот наступило время, когда мощные компьютеры приобрели размеры небольшой книжки, они помещались в портфеле, их стали носить в школу ученики, женщины стали вкладывать ноутбуки в свои сумочки. Так у компьютеров появился новый рынок – женский. И спрос у них специфический. Для женщины внешний вид часто важнее внутренних характеристик. Например, наибольшим спросом пользуется розовый ноутбук, и фирмы производители стали быстро этот спрос удовлетворять. Достаточно заглянуть на сайт компании xbook.ru и убедиться, какое разнообразие моделей ждет своих прекрасных хозяек.

Дата размещения: 02.10.2011