Сопровождение сделки недвижимости


Что было самым главным в жизни советского человека? Работа? Дача? Машина? Нет, главное, это жилье. Точнее – своя квартира. Выросли целые поколения советских людей, проживших жизнь в коммуналках и бараках. Своя квартира была мечтой, часто несбыточной. В очереди на квартиру стояли годами и десятилетиями. Работу искали часто с приглядкой на то, дадут ли там жилье или нет.

После войны проблема жилья стала особенно острой. И здесь нужно отдать должное Хрущеву. Насмотревшись на опыт Запада, который тоже после разрухи мировой войны бросил все силы, чтобы обеспечить жильем своих граждан, Хрущев решил использовать в СССР опыт Италии. И пошли по всем городам стандартные районы типа «Черемушек» в Москве. Стандартные и дешевые пятиэтажки, которые сейчас зовутся «хрущобами», спасли положение. Миллионы людей обрели долгожданные квартиры.

Квартиры, как правило, не менялись до самой смерти – обмены были не правилом, а скорее исключением. Ну, если развод там или смерть кого-то, то тогда да, обмен возможен. Но просто купить квартиру, как велосипед, и подумать никто не мог. Были, правда, кооперативы. Но и туда вступить было не просто. И их было мало. Сейчас мы живем в другой стране. Люди стали собственниками своих квартир, жилье можно продать, подарить, наследовать…

И мир словно сошел с ума. Вокруг квартир закрутился хоровод. Очень многие криминальные структуры потянулись к лакомому сектору рынка, ведь квартиры стали стоить бешенных денег. За однокомнатную квартирку где-то в Бирюлево, например, можно было бы купить небольшой домик в Бельгии или Голландии. Мошенники стали обманывать доверчивых «лохов», а в особо страшных случаях даже убивали владельцев квартир, чтобы завладеть их собственностью.

Вот почему знатоки не советуют самому заниматься покупкой или продажей жилья. Гораздо разумней поручить сопровождение сделки недвижимости профессионалам-юристам. Они знают все подводные камни и скрытые опасности, подстерегающие неопытного человека. Какой выбрать банк для получения ипотечного кредита? Как купить юридически чистую квартиру? Как быстро и грамотно узаконить вашу перепланировку? Все эти проблемы помогут решить специалисты. Одной из таких организаций, оказывающих юридические услуги на рынке недвижимости, является «Кабинет адвоката Ильи Полетаева». На сайте ipoletaev.ru можно ознакомиться с перечнем услуг и ценами на них. Вполне приемлемо для обычного человека.

Дата размещения: 24.09.2011