Размен квартиры через суд


Всю жизнь мечта о собственном жилье была главной для большинства людей на земле. Только представление об идеальном жилье менялось. Взять хотя бы российскую историю двадцатого века. Когда после революции 1917 года миллионы людей устремились из деревень в города, сразу стала острой жилищная проблема. Где жить? Новых домов строилось мало, да и средств на новое жилье у большинства не было. Строились бараки, уплотнялись «буржуи», т.е. состоятельные люди... И все равно, жилья не хватало. При заводах, институтах создавались общежития, и получить всего лишь койку в таком общежитии было счастьем. Из больших и просторных «буржуйских квартир» создавались «вороньи слободки» - коммуналки, заселенные многими семьями, каждая из которых ютилась в одной комнатке, а туалет в лучшем случае был один на всех. А во многих домах его вообще не было – нужно было бегать в «домик» за углом. Да и воды не было в большинстве домов – ходили с ведрами к колонке на улице, а то и к колодцу.

После военной разрухи положение стало еще страшнее, и тут власти приняли правильное решение – на строительство жилых домов – знаменитых «хрущевских» пятиэтажек – были брошены огромные силы и средства. И проблема стронулась с мертвой точки – многие семьи обрели пусть и не очень комфортабельную, но все же свою квартиру. И хотя многие смеялись и не одобряли «совмещенных туалетов», все равно это был громадный шаг вперед. Но коммуналки все равно еще остались.

Времена изменились, государство уже не может предоставлять бесплатное жилье всем, квартиры надо покупать, и цены на них стали такими, что для большинства людей покупка квартиры стала просто нереальной. Как же выбраться семье из коммуналки? Единственный выход – разменяться и разъехаться. Ведь большая квартира в центре – а коммуналки, как правило, именно такие, - мечта многих состоятельных людей. Они готовы купить квартиры всем жителям коммуналки, чтобы самим стать владельцами бывшей «вороньей слободки». Но тут и возникают основные проблемы – жильцы коммуналки, осознающие, какую ценность представляет «их» квартира для нового покупателя, что называется, «ломят цену». И тогда единственный выход - размен квартиры через суд. И здесь без помощи профессионалов не обойтись. Юридическое агентство REALTY GROUP такими профессионалами обладает. Причем вместе с риэлторами здесь действуют и юристы. Что особенно важно, здесь налажено тесное сотрудничество с государственными службами и организациями, финучреждениями и страховыми компаниями, предприятиями и компаниями. Короче, с помощью таких компаний, как агентство REALTY GROUP, мечта иметь свою отдельную квартиру становится реальнее.

Дата размещения: 03.09.2011