Два мира – Север и Юг

Северную и Южную Кореи омывают одни и те же моря, по их земле текут одни и те же реки, жители обеих республик не отличаются друг от друга внешне. Т.е. каждый человек, конечно, индивидуален, но в целом – это один народ. Его разделила безжалостная история двадцатого века. И получились на одной земле два мира, не похожих друг на друга. Жители Северной Кореи получают мясо для еды дважды в год: 15 апреля и 15 сентября, на день рождения Ким Ир Сена и день рождения республики. В остальные дни года кореец из КНДР довольствуется скромной порцией риса и горсткой овощей и сушенных продуктов моря. Валовый доход на жителя Северной Кореи составляет 1725 долларов в год. Народ живет в страшной бедности и под неусыпным контролем органов безопасности. Простой семье запрещено даже пользоваться шторами на окнах, чтобы не закрывать свой внутренний мир от контролирующего глаза местных чекистов. И при этом мощнейшая пропаганда внушает населению, что оно живет почти в раю, а их братья из Южной Кореи мучаются от невыносимой эксплуатации, голода и болезней. На многомиллионных митингах, регулярно организуемых в знак солидарности с «южными братьями, у доведенных до экстаза людей льются из глаз слезы жалости.

А на самом деле, Южная Корея – это мощное современное демократическое государство с развитой экономикой, состоятельным населением, с валовым продуктом почти в тридцать тысяч долларов на человека. В Южной Корее, в отличие от Северной, развитая промышленность, способная производить для себя и на экспорт самые современные изделия, от компьютеров до модных автомобилях.

Возьмем, к примеру, внедорожник южнокорейской компании SsangYong. Он выпускается с 2005 года и получил очень высокую оценку у покупателей. Показательно, что эти внедорожники стали выпускаться и в России. Во Владивостоке заработал сборочный завод, на котором собираются эти автомобили. Компания производитель не останавливается на достигнутом и объявила, что на автосалоне во, который состоится в середине сентября 2011 года, будут представлены две премьеры - концепт-кар кроссовера B-класса XIV-1 и серийной версии пикапа SUT-1. Владельцы машин SsangYong довольны их ходовыми качествами и надежностью. Но каким бы ни был надежным автомобиль, для него нужны запчасти. Хорошо, что на российском рынке есть компании, поставляющие запчасти для ssangyong. Одной из таких компаний является ООО "Интердеко", на сайте которой ssangyong-zapchasti.ru можно заказать самые разные детали к машинам южно-корейской компании – от мелочевки до крупных агрегатов. Южная Корея стремительно развивается.

А Северная Корея остается в духовном средневековье, и ее несчастные жители регулярно плачут о своих южнокорейских братьях. Как говорится, два мира – два Шапиро.

Дата размещения: 02.09.2011