Фильтры для воды в коттедж - что учитываем при выборе


При решении вопроса о выборе окончательной конфигурации водоочистительной системы для коттеджа очень важен индивидуальный подход, который, прежде всего, напрямую зависит от следующих основных параметров:

- качество исходной воды;

- предполагаемое качество и количество готовой к употреблению воды;

- материальные возможности потребителя.

Как известно, фильтры для воды в коттедж и квартиру существенно отличаются друг от друга. Рассмотрим, какие фильтры возможны для оптимального выбора водоочистителя для коттеджа:

- фильтры, производящие очистку водопроводной воды;

- фильтры, очищающие воду непосредственно из собственной скважины;

- фильтры для дачи, предназначенной для сезонного проживания.

Предлагаем несколько постулатов, используя которые можно легко получить систему водоочистки с максимальной эффективностью и при этом с минимальными затратами:

1. Входная магистраль требует установки фильтра грубой очистки. Он предотвратит засорение нерастворимыми твердыми частицами всех основных фильтров, которые предназначены для тонкой водоочистки. Кроме этого, механический фильтр защищает от преждевременной порчи и смесители, и стиральные машины, и все другие приборы бытового назначения. Как правило, расходы на его покупку с лихвой компенсируются более продолжительным рабочим ресурсом всех последующих ступеней водоочистки.

2. После проведения анализа (профессионального) исходной воды выбирают ступени очистки: фильтры-обезжелезивания и фильтры-умягчители. Если анализ показал наличие в воде микроорганизмов - предусматривают и обеззараживание воды с помощью ультрафиолетовых специальных ламп определенной мощности.

3. Вкусная и качественная питьевая вода получается с помощью методики обратного осмоса.

4. Создавая системы очистки воды от железа, к примеру, невозможно обойтись без дополнительных различных устройств, стабилизирующих (понижающих или повышающих) давление в трубопроводах, а также предотвращающих водный противоток и т.п.

5. Количество нужных ступеней очистки воды прямо пропорционально ее исходному качеству. При этом все устройства, которые применяют в системе очистки воды, должны быть скоординированы по степени очистки, производительности и другим параметрам.

Дата размещения: 24.08.2011