Redaktor
"Заметки" "Старина" Архивы Авторы Темы Гостевая Форумы Киоск Ссылки Начало
©"Заметки по еврейской истории"
Январь  2007 года

 

Слово редактора





 

 

 

        

Дорогие коллеги, высокие сетевые друзья! 

Этим номером мы начинаем "новый сезон" - это первый номер "Заметок" в 2007 году. Как уже объявлялось, мы пробуем новый формат журнала: два выпуска "Заметок" в месяц.

В новом году появилась и новая рубрика "Общество и политика", в которой будут публиковаться статьи об актуальных событиях в мире. О том, что "Жизнь в науке, наука в жизни " тоже стала отдельной рубрикой, мы уже сообщали.

По традиции нашего журнала в январе мы называем лучшего автора прошедшего года. Выдвигают кандидатуры все читатели, а голосуют только члены Общества любителей еврейской старины.


            В этот раз были номинированы на почетное звание следующие авторы (в порядке поступления заявок):


1) Ион Деген

2) Элла Грайфер

3) Ontario14

4) Борис Тененбаум

5) Борис Кушнер

6) Семен Резник

7) Александр Мелихов

8) Борис Горобец

9) Михаил Хейфец

10) Эрнст Левин

11) Шуламит Шалит

12) Марк Азов

13) Виктория Орти

14) Артур Штильман

15) Семен Глейзер

 

Надо сказать, что выбор лучшего из этого списка - дело непростое: здесь все первоклассные авторы, работающие, к тому же, в разных жанрах. Члены ОЛЕС называли лучшими Шуламит Шалит, Эллу Грайфер, Бориса Кушнера, Артура Штильмана, Семена Резника, Александра Мелихова, Бориса Тененбаума...

В результате голосования  авторами года признаны Ontario14, Ион Деген и Эрнст Левин. Все они получат дипломы победителей, а Ontario14 - памятный приз от редакции.

О творчестве победителей много говорить не нужно, читатели наших изданий хорошо знакомы с их произведениями. Уважаемый Ион Деген становится автором года уже второй раз. В следующем номере "Заметок"  будут опубликованы новые работы всех трех  лауреатов.

От имени всех читателей я сердечно поздравляю победителей конкурса "Автор года" и желаю всем нам регулярных  встреч с их новыми текстами.

Хочу еще раз поблагодарить членов ОЛЕС, приславших членские взносы за новый 2007 год. Сердечное спасибо всем нашим помощникам: и за ценные советы, и просто за добрые слова. Вашу помощь невозможно переоценить.

Отдельное спасибо Изабелле Побединой за техническую поддержку изданий.

Поздравляю авторов и читателей с Новым годом и желаю, чтобы все его 365 дней были благополучными, а "вихри враждебные" обошли бы нас стороной.


   


    
         
___Реклама___