Azov1.htm
"Заметки" "Старина" Архивы Авторы Темы Отзывы Форумы Киоск Ссылки Начало
©"Заметки по еврейской истории"
Октябрь  2006 года

Марк Азов


Отчёт шахида



     Во имя Аллаха Всемилостивейшего и Всесильного! Уважаемому и всенародно почитаемому шейху, да будет благословенно имя его, отныне не упоминаемое ради сохранения его драгоценной жизни, пославшему меня на подвиг шахида!

     Насколько уважаемому шейху известно, я должен был взорвать себя на трибуне стадиона, среди большого скопления сионистского врага во время футбольного матча. Мне было выдано имущество, с которым я должен был проследовать в Магометов рай к подножию престола, а именно пояс, любовно сшитый моей сестрой и начиненный взрывчаткой большой силы, а также металлическими предметами в виде гвоздей, винтов, гаек, дабы своею тяжестью не давали телам неверных покинуть земную обитель, в то время как я, освобожденный от излишней плоти, легко вознесусь к небу, где меня уже ожидают в садах Аллаха гурии рая, которые чудесным образом остаются девственницами, несмотря на то, что мы, исполненные мужества шахиды, все прибываем и прибываем, и прибываем… Ну как после этого не верить чудесам?!
     Итак, волею Аллаха Всемилостивейшего и Всесильного, я проник на стадион и устроился там на трибуне в самой гуще сионистского врага, ликовавшего в предвкушении победы своей нечестивой команды над командой проклятых крестоносцев, прибывших из Европы.

     Разумеется, в любой момент я мог привести в действие свое взрывное устройство, но счел своим долгом сначала посмотреть, кто из этих врагов ислама имеет преимущество. Игровое преимущество оказалось на стороне сионистов, но зато крестоносцы имели преимущество территориальное: постоянно паслись у штрафной площадки противника и, при этом, безбожно мазали по воротам. Но вот, наконец, центральный нападающий крестоносцев вышел один на один с вратарем, гол уж казался неминуем, и весь сионистский стадион, можно сказать, погрузился в траур, а я понял, что мой час настал, и потянулся, было, к взрывателю… но подумал: пусть сперва пробьет, а то Аллах мне не простит, если хоть один сионист умрет, не увидев гола в свои ворота, и остановил карающую руку, но… Крестоносец пробил на два метра выше ворот, мазила! И я, вместо того, чтобы схватиться за взрыватель, схватился за голову… О, Аллах, ты же все видишь! Кто-то должен наказать крестоносцев, не сумевших покарать сионистов!.. Так оно и получилось: вратарь сионистов пробил от ворот чуть ли не до центра поля, и заклятые враги ислама, вдохновленные неудачей трижды проклятых врагов его же, овладели инициативой. Я и охнуть не успел, как возник голевой момент на этот раз у ворот крестоносцев…

     Все, кто сидел на трибунах, уже не сидели, а стояли, подавшись вперед, готовые кричать, свистеть, плясать и аплодировать. Только я один мог помешать торжеству сионистского врага. - то есть взорвать себя раньше, чем сионистский форвард, который уже занес ногу для удара по мячу, пробьет по воротам крестоносцев… Но не такова была воля Аллаха, выбравшего орудие возмездия: Всезнающий и Всесильный не позволил моей руке, карающей сионистов, остановить ногу игрока, карающую крестоносцев.

     Гол!!! Сионисты ведут 1:0… за три минуты пятнадцать секунд до конца первого тайма. Интересно, что предпримет тренер крестоносцев, чтобы спасти игру? Я бы на его месте изменил тактику контратак, применил прессинг и заменил правого полусреднего…Он так и сделал: на поле выбежал новый игрок… И буквально на первых минутах второго тайма счет сравнялся - 1:1. Довольно шаткое равновесие, до конца игры оно еще может быть нарушено. Ну что ж, поживем - увидим. …Сионисты предприняли ряд атак на левом фланге, увы, пока безрезультатно… Хотя вот сейчас справедливость восторжествует. Тьфу ты, опять мимо: мяч ушел за линию ворот, судья назначил угловой! Все сбежались к воротам крестоносцев. Поле пустое. Сионист послал вдоль ворот, второй подправил головой… Гол!!! Ура! Уже 2:1 в пользу сионистов! Надо отдать им должное, играть они умеют… Вот следует ряд длинных передач. Красивые передачи, ничего не скажешь. Рабинович обводит Ринальди. Что?! Судья останавливает игру, показывает красную карточку. Как вам это понравится, он удаляет с поля Рабиновича, нашего лучшего нападающего! Клянусь Аллахом, судья подкуплен проклятыми крестоносцами!.. Конечно, они сравняли счет: 2:2. Куда мы годимся без Рабиновича?! Разве только перейти в глухую защиту, чтобы сохранить ничейный результат… Мы так и сделали. Атаки безбожных крестоносцев следовали одна за другой, наш вратарь неоднократно спасал положение… Но как медленно тянется время, а судья еще дает дополнительное… Где же последний свисток? Он что, проглотил свисток? Ну, наконец, свистит… Проклятье! Аллах Всемилостив и Терпелив, но нельзя же до такой степени! Этот мздоимец судья неправосудный исхитрился в последний момент назначить пенальти в наши ворота! И, конечно, грязный неверный крестоносец пушечным ударом послал мяч точно в правый верхний угол ворот. И не разверзлось небо, и молния не поразила нечестивца… Да простит меня Аллах! Неисповедимы пути его! Кто я такой, чтобы предполагать, будто он болеет за крестоносцев… Но пусть лопнут глаза мои, если я не видел, что нарушение правил нашим игроком произошло вне штрафной площадки… Где же справедливость, о Милосердный?!.

     Я сижу один на ступенях стадиона и пишу на обрывке афиши этот отчет. Все остальные болельщики покинули меня. Не так то много под луной настоящих фанатов… Слезы застилают зрение, стекают по бороде под рубашку, и подмокший пояс шахида прилипает к телу…

     Уважаемый и всенародно почитаемый шейх, чье имя не подлежит оглашению ради сохранения его бесценной жизни! Я не исполнил обет шахида, не взорвал себя на трибуне стадиона в гуще сионистского врага. Но не потому, что дорожу своей ничтожной жизнью. Нет! Я готов вновь надеть пояс смертника и снова взойти на трибуну стадиона, если волею Аллаха Всесильного, Всемилостивейшего и Справедливого будет назначена переигровка.


   


    
         
___Реклама___