Redakt0
©"Заметки по еврейской истории"
Апрель  2005 года


 

Слово редактора





 

 

 

 

 

 

 

 

        

Дорогие коллеги, высокие сетевые друзья! 

В предисловии к этому номеру я собирался рассказать Вам, что почти готов к изданию первый номер "бумажной" "Старины", для которого великолепный макет обложки выполнила прекрасный, тонкий художник Дорота Белас:

 

 

Мне хотелось рассказать об апрельских праздниках и о том, как они отражены в этом номере. О "вечных" проблемах и об актуальных событиях, которым посвящены статьи этих "Заметок". О новых авторах, украсивших страницы нашего журнала. О многом хотелось сказать, но одно событие заставило отказаться от этих намерений.

Дело в том, что на наш портал было совершено нападение - фашиствующие хакеры сломали наши форумы, уничтожили годами накапливавшийся богатейший информационный ресурс. Сетевые страницы были испачканы безграмотной антисемитской грязью, типа "ЖИДЫ - ВОН С НАШИХ ЗЕМЕЛЬ", "евреи едьте в израиль, Русь для Славян!" и т.п.

Жалко, конечно, времени, которое придется потратить, чтобы хотя бы частично восстановить потерянное. Но, с другой стороны, надо подчеркнуть, что это обратная сторона популярности нашего портала, вызывающая жгучую ненависть как фашиствующих недоумков, так и их высоколобых идейных наставников.

Я хочу здесь выразить самую искреннюю благодарность многочисленным читателям, высказавшим слова сочувствия и понимания происходящего, а также предложившим свою бескорыстную помощь.

Закончу это короткое предисловие словами из письма читателя Михаила Польского:

Уважаемый Евгений. Получил письмо с Вашего адреса от наших врагов. Вот мой им ответ:
                Мы живы, потому что жив Господь.
                А вы лишь плоть. Взбесившаяся плоть.
 

С этим не могу не согласиться. Пусть бесятся фашисты, мы будем делать свое дело. И этот номер, надеюсь, лучший ответ негодяям, их "болельщикам" и идейным вдохновителям.

Желаю всем друзьям журнала  здоровья, мира  и благополучия.

 

 


   


    
         
___Реклама___