Matroskin1
©"Заметки по еврейской истории"
Октябрь 2005 года

 

К.К. Матроскин


Коран, ислам и бред сумасшедших



     Радикальные исламисты задались целью переписать историю человечества от Адама до наших дней, для чего решили доказать мусульманское начало самого Бога. На первый взгляд задача совершенно бредовая даже для отделения буйно помешанных психиатрической клиники. Тем не менее, в решении этой задачи участвуют не только отдельные арабские теологи, но и целые государства, например, Иран, Саудовская Аравия, ОАЭ и примкнувшая к ним "Палестинская" Автономия.
     Что является движущей силой этой на первый взгляд глупейшей акции? Об этом несколько позднее, а сейчас уточнение исходных определений и терминов.

     Кому-то нравится считать, что человек произошел от Адама и Евы, хотя никаких вещественных доказательств этому нет. Наука придерживается другого взгляда на происхождение жизни на Земле. Но одно совершенно ясно: вне зависимости от действительного происхождения человека все люди на Земле биологически одинаково древние. Разными являются сроки возникновения и существования этнических групп.

     Определение понятия "этнос": Этнос - общность людей, исторически сложившаяся на определенной территории, обладающая особенными чертами культуры, языка, особенностями психологического склада и осознанием своего единства и отличия от других групп.

     С этим термином тесно связано понятие "культура":
     Культура - приобретенное знание жизни, изменяемое и передаваемое из поколения в поколение. С точки зрения социологии этот термин охватывает весь образ жизни общества, и в этом смысле каждый, кто участвует в жизни общества, считается \"культурным\". Культура складывается из предметов деятельности, которыми пользуется все человечество. Эти предметы могут быть двух основных видов: материальные и нематериальные. Материальная культура состоит из предметов или физических объектов, созданных людьми, таких как одежда, школы, фабрики, города, книги, космические корабли, культовые знаки и т.п. Нематериальная культура складывается из более абстрактных понятий, таких как языки, идеи, верования, письменность, правила, обычаи, мифы, навыки, образцы семейной жизни, политические системы и т.д. Возможно, по крайней мере, концептуально отделить \"культуру\" от \"общества\". Культура состоит из предметов деятельности общества, которыми оно пользуется; общество состоит из взаимодействующих между собой людей, объединенных одной культурой. Общество распадается без культуры. Культура, в свою очередь, не может существовать без общества, которое ее развивает.

    
Еще один важный момент - система доказательств.
     Доказательство - в логике и математике - цепь правильных умозаключений, ведущих от истинных посылок к доказываемым тезисам. В широком смысле - установление, обоснование истинности суждения при помощи логических рассуждений и эмпирических данных.

    
     Связанный термин:
     Умозаключение - рассуждение, в ходе которого из одного или нескольких суждений (посылками умозаключения) выводится новое суждение, логически вытекающее из посылок.

     Теперь, когда имеются необходимые определения и термины, можно перейти к сути вопроса.
     Итак, когда же возник арабский этнос? Обратимся к мусульманскому автору - известному и добросовестному ученому, знатоку Корана Ирмияевой Т.Ю. В ее книге \"История мусульманского мира от Халифата до Блистательной Порты\" в разделе "Доисламская Аравия" она пишет:

     (Цитата с незначительными сокращениями)
     "Аравия, расположенная на стыке Азии, Африки и Средиземноморья, которую арабы называют \"Джазират ал-араб\" (\"Остров арабов\", сокращенно \"Ал-Джазира\"), а персы и турки - \"Арабистан\", представляет собой плоскогорье, окаймленное с запада и юга вулканическими горами, отлого спускающееся к Персидскому заливу и долине Евфрата. Арабы обжили полуостров примерно в IX веке до н.э., и за шестнадцать столетий доисламской истории бедуины не создали никаких государственных образований, Набатейское царство и город-государство Пальмира находились в пределах полуострова, но были основаны не бедуинами.
     У бедуинов была племенная организация. Основное ядро племени составляла семья с большим количеством сыновей. Глава племени, сейид, проявлял гостеприимство и заботился о соплеменниках, командовал своим племенем, хотя и не в обязательном порядке, во время стычек с соседними племенами. Сейиды, как правило, происходили из одного рода.

     Законы (дин ал-араб) существовали в виде права, освященного древностью обычая. При разрешении споров, хакам (арбитр) мог опираться только на собственный авторитет и весомость своего мнения. Хишам ал-Калби приводит предание о том, что древние языческие верования в Аравии возникли из почитания предков-прародителей, символами которых арабы считали камни, деревья или животных.
     Понятия отдельной личности, индивидуума, не существовало. Человек ощущал себя, прежде всего членом своего рода, который он был обязан защищать и под защитой которого находился. Преступление, совершенное в отношении кого-либо, рассматривалось как преступление против рода, который имел право отомстить. Посягательство на жизнь расценивалось как бесчестье и смывалось кровью убийцы или его родственника. Племенной организации придерживались и оседлые арабы.

     Женщины племени занимались домашней работой, мужчины пасли стада, торговали и совершали набеги (газв, или реззу), заключавшиеся в стремительном нападении, во время которого угонялся скот, брались в плен женщины и дети. За женщин и детей потом требовали выкуп.
     По преданию, арабы происходят от Авраама: живущие на севере - через Исмаила, живущие на юге - через Кахтана. Северные племена - низариты, или маадиты, южные - йемениты.

     (Конец цитаты)

     Итак, первые упоминания о бедуинах Аравийского полуострова - прямых предках нынешних арабов - относятся к IX веку до рождества Христова. Они не имели письменности, поклонялись идолам, вели преимущественно кочевой образ жизни в пределах Аравийского полуострова, занимались разведением скота и грабежами. Городов бедуины не строили.
     В силу вышеизложенного определения этноса бедуинская культура была весьма низкого уровня и во многом принципиально отлична от культуры арабов. Продолжалось это до VII века нашей эры (примерно 1500 лет), когда возник ислам, что позволило начать объединение будущих арабов не по признакам кровного родства, а по признакам духовной общности. При этом бедуины принимали ислам, меняли образ жизни на оседлый, становясь собственно арабами. Вместе с исламом возникла и арабская письменность.

     Когда и как долго формировался арабский этнос? Ирмияева пишет: "Переселение первых мусульман в Медину получило название хиджры. Те мусульмане, которые переселились вместе с Мухаммедом, стали называться мухаджирами - переселенцами - эпохальное событие хиджры было признано обозначающим первый год мусульманской эры. По арабскому летоисчислению она начинается в первый день первого месяца мухаррама лунного года, что соответствует 16 июля 622 года".

     Запомним эту дату и место рождения ислама - 16 июля 622 года после Р.Х., город Медина Аравийского полуострова. Число последователей пророка Мухаммеда составляло тогда всего лишь несколько десятков человек. Поскольку наиважнейшим элементом арабской культуры является ислам, день рождения ислама следует считать и днем рождения современного арабского этноса.
     Детство и юношество арабского этноса пришлось уже на средние века. К этому моменту город Иерихон существовал уже около 10000 лет, а пара великих дохристианских цивилизаций успела исчезнуть вообще.
     Таким образом, арабский этнос и его доминирующая религия являются одними из самых молодых в современном мире. Желающие убедиться в этом из дополнительного и независимого источника могут обратиться на сайт www.metmuseum.org раздел Met Timeline Arabian Peninsula, 1-500_D.htm и далее по ссылкам.

     Спрашивается, на каком же таком основании можно утверждать, что Земля сотворена арабами в лице Аллаха? Ни арабы, ни Аллах еще каких-то 1600 лет тому назад никому и в страшном сне не снились! Почему Аллах счел нужным открыться арабам позже всех остальных? Почему Аллах с таким пренебрежением отнесся к процессу цивилизации совершенно диких бедуинов? Таких законных вопросов миллион.
     Но скромным правоверным арабам хочется вести свою родословную не от пророка Мухаммеда, не от Адама, и даже не от Бога - отца, а прямо таки от Бога - дедушки, который тоже, естественно, был мусульманином.
     Идиотизм? Но для арабов, привыкших непрерывно лгать и извращать факты, все это абсолютно не проблема. Главное - эмоционально сказать, потом сто тысяч раз в полтора миллиарда глоток повторить эту ложь. Имеющий уши определенно услышит и запомнит. Особенно, если его слух необыкновенно благожелателен к арабским измышлениям.
     Готов поспорить, что, мусульманские "открыватели" за свою ложь еще и Нобелевскую Премию получат.

     Теперь вернемся к вопросу о том, что же является движущей силой этой на первый взгляд глупейшей акции по переписыванию истории? Но, прежде всего, обозначим самого виноватого во всех арабских бедах. Разумеется, это евреи.
     Главный пункт доктрины радикального ислама - образование палестинского государства на месте и вместо Израиля, то есть уничтожение Израиля. Эта священная цель привела к образованию OIC (Организация Исламская Конференция), объединившей всех мусульман планеты Земля. Но, как ни симпатизирует этой цели демократическая Европа, даже для нее такая прямота является неудобным перебором. Необходимо какое-то обоснование.
     В 1964 году с подачи гитлеровского прихвостня - по совместительству Героя Советского Союза - президента Египта Гамаль Абдель Насера был создан новый этнос "палестинцы", а затем и Организация Освобождения Палестины (ООП).
     Мера была вынужденной, поскольку даже идеологу антисемитизма в 1964 году невозможно было доказать, что миллион израильских евреев угнетает и порабощает 250 миллионов арабов в двадцати странах. Нужен был малый коренной и жутко угнетенный народ. Вот его-то и придумали в лице "палестинцев".

     На вооружение был принят священный международный принцип легитимности борьбы за свободу и национальное самоопределение угнетенного народа. Территория Израиля оказалась, естественно, издревле принадлежащей "палестинцам", следовательно, она была оккупирована израильским агрессором.
     Если обратиться к терминам и определениям, то "палестинский народ" представляет собой в чистом виде арабов, совершенно неотличимых от 300 миллионов своих собратьев. Но демократичные европейцы и другие сочувствующие сделали умные глаза, задумчивую морду лица, и охотно поверили в существование "палестинцев". Так же охотно цивилизованный мир поверил "палестинцам", что в Иудее никогда иудеи не жили вообще. Очевидно, что 3000 лет назад была такая кличка у будущих арабов. И вообще, иудеи к евреям никакого отношения никогда не имели.

     Вдохновленные таким фантастическим успехом арабы, не имея собственного палестинского государства, создали тьму государственных структур, в том числе президента, 15 различных силовых структур и десяток террористических организаций. Более того, эмбриональное палестинское государство тут же получило признанные прогрессивным человечеством государственные границы.
     Сделав несколько безуспешных попыток уничтожить Израиль путем коллективной военной агрессии, миролюбивый исламский мир предпринял еще одну попытку - измотать Израиль длительной террористической активностью. Нанеся Израилю значительный урон, эта попытка также провалилась.
     Совершенно очевидно, что, имея абсолютное большинство в Ассамблее ООН, мусульмане приняли решение попытаться рано или поздно ликвидировать Израиль руками самой ООН. Из всей этой суеты вытекает очень простое умозаключение - арабы хотят пересмотра решения ООН о создании государства Израиль.
     Что для этого необходимо сделать? Не так много, как кажется. Прежде всего необходимо доказать, что:

     1. Библейские иудеи не имеют никакого отношения к современным евреям.
     2. Библейские иудеи были арабами.
     3. Библейские пророки были мусульмане.
     4. Библейский Царь Соломон был мусульманский пророк.
     5. Храм Соломона воздвигли не израильтяне, а арабы-ханаанеяне.
     6. Ханаанеяне - предки палестинцев.
     7. Библия - собрание легенд, основанных не на исторических фактах, а на фантазиях Иисуса.
     8. Современные евреи - потомки хазарского племени 13 века. Земля Израиля ни в коем смысле не является их исторической родиной.
     9. Версия, что Храмовая Гора находится на территории Иерусалима, - выдумка сионистов.
     10. Сионизм - это расизм.
     11. Иисус был добродетельным палестинцем, а казнили его власти Государства Израиль.
     12. Моисей был правоверным мусульманином и регулярно молился Аллаху.

     Вколотив в головы сочувствующего прогрессивного человечества эту галиматью, можно сделать следующее умозаключение: решение Лиги Наций от 24 апреля 1920 года о передаче всей территории Оттоманской Палестины для расселения евреев и воссоздания там \"Национального Дома евреев\" ПРИНЯТО НА ОШИБОЧНОЙ ОСНОВЕ.
     Если вы не верите, что можно поставить перед собой такую задачу, заходите на сайт \"Palestinian Media Watch\".
     Вы скажете, что такое абсолютно невозможно? Ну почему же?
     Если весь мир поверил в существование "палестинского народа", почему этот же мир не может поверить в то, что Бог-Отец, Иисус Христос и Святой Дух тоже были арабами?
     Почему этот доверчивый мир не может согласиться с тем, что Библия - просто грязная еврейская макулатура?

     Почему этот гуманный мир не может решить "закрыть Израиль", если он искренне считает, что "палестинцы" имеют законное право убивать израильских бабушек, дедушек и детей во имя своего "самоопределения"? Во всяком случае, ни один из нескольких тысяч террористических актов гуманных мусульман против гражданского населения Израиля так и не был осужден столь же гуманной ООН.

     Более того, гуманное прогрессивное человечество считает, что палестинцы должны убивать евреев с максимальным комфортом, для чего Израиль обязан немедленно устранить все препятствия на их праведном пути, включая Забор. Забор на пути "несчастных мирных палестинцев" нарушает их священное право на свободу передвижения, в отличие от охраняемых государственных границ примерно 200 государств. Ведь каждому ребенку известно, что пограничные войска, контрольно-следовые полосы, техническое оснащение линии границы, укрепленные районы в тылу границы и таможенная служба любого государства нужны исключительно для того, чтобы обеспечить свободу передвижения через границу контрабандистов, террористов, бандитов, диверсантов, наркокурьеров, гастарбайтеров и прочих приграничных жителей с обеих сторон. Вы себе можете представить, чтобы на границе, например, ЕС с Украиной пограничники могли задержать человека без визы с пудом пластида в рюкзаке? Нонсенс! Пограничники ЕС нужны исключительно для того, чтобы какой-нибудь террорист, не дай Бог, не заблудился, и не взорвал бы по ошибке другой поезд, например.

     Больше того, разделительная стена, которую ЕС намерен построить в ближайшее время, предназначена вовсе не для того, чтобы отделить новых членов Европейского Союза, Польшу и Венгрию, от своих соседей - России, Беларуси и Украины. В Евросоюзе утверждают, что стена предназначена совсем не для того, чтобы \"предотвратить свободное передвижение мигрантов, желающих попасть на территорию стран ЕС\". Она нужна только как свидетельство того, что старая Европа является колыбелью современной демократии, и необыкновенно озабочена обеспечением свободы передвижения жителей приграничных территорий России, Беларуси и Украины.
     Самое пикантное заключается в том, что для проектирования и строительства стены ЕС привлекает те же израильские фирмы, которые строят Забор в Израиле, гневно осужденный всем прогрессивным человечеством в лице Суда Справедливости, ООН и того же Евросоюза.

     А проклятый Израиль позволяет себе задерживать несчастных "палестинцев" да еще и с совершенно безобидными поясами шахида. Отсюда следует важное умозаключение всего прогрессивного человечества, что Израиль - государство апартеида. Так почему бы прогрессивному человечеству и в самом деле не закрыть этого ближневосточного карлика?

     Несколько десятков дотошных стервецов во всем мире, вроде меня, обязательно докажут, что все это неправильно, что есть подлинные Кумранские свитки, написанные за 3000 лет до появления на свет арабов и ислама. И эти свитки подтверждают аутентичность текста Ветхого Завета. Что есть международные законы, запрещающие убийство детей, что есть у государств законные границы, которые охраняются, чтобы через них не шастали всякие подозрительные личности…. Но что значит этот жалкий писк на фоне дружного полутора миллиардного исламского завывания "Аллах акбар!" под аплодисменты еще двух миллиардов сочувствующих?
     Однако, здесь имеется один маааленький нюанс. С аппетитом заглотнув мусульманскую наживку в виде насаженного на исламский крючок Израиля, сочувствующий "несчастным палестинцам" мир рискует согласиться со следующими догмами:

     1. Весь наш мир создан арабами.
     2. Два миллиарда христиан поклоняются арабу в лице Иисуса Христа.

     А из этого следует сущая мелочь, что весь этот мир принадлежит арабам, а ислам является главной и единственной религией.
     Да здравствует Всемирный Арабский Халифат! Аллах акбар!
     Тогда при чем здесь евреи и Израиль? Евреи в этой игре являются всего лишь вкусной приманкой для всех пылающих сочувствием к "несчастным угнетенным палестинцам", а Израиль является всего лишь испытательным полигоном для исламофашистов.
     Мне же отведена роль в массовке на заднем плане, поскольку я - атеист. Скорее всего, гуманнейшие мусульмане за это тягчайшее преступление публично отрежут мне голову во славу Аллаха.
     В другое время над всем этим бредом можно было бы от души посмеяться. Сейчас у меня имеется постоянное ощущения какой-то ирреальности окружающего мира. Во всяком случае, мне совершенно не до смеха.

     Вы как хотите, а я начинаю зубрить наизусть Коран. Лучше уж стоя на четвереньках биться мордой об пол в мечети и нюхать носки единоверцев, чем валяться со своей отрезанной атеистической головой в окружении пляшущих и восторженно улюлюкающих правоверных мусульман.

 


   


    
         
___Реклама___